Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jejak Keempat Lestari Group di Tanah Solo

Lestari Group
Bali Tribune

BALI TRIBUNE - Setelah menjejakkan kakinya di beberapa kota di Pulau Jawa seperti Malang (BPR Lestari Jatim), Tangerang (BPR Lestari Banten) dan Bekasi (BPR Lestari), kini Lestari Group resmi menjejakkan kaki keempatnya di Solo. BPR Gondangrejo kini telah resmi berganti nama menjadi BPR Lestari Jateng.

Dengan demikian empat BPR yang diakuisisi oleh Lestari Capital di tahun 2016 sudah memakai nama BPR Lestari. “Puji syukur semuanya sudah selesai proses akuisi dan ganti namanya. Mereka sekarang tinggal mulai running the business-nya aja,” kata Alex P Chandra, Chairman Lestari Group.

Namun demikian, di tahun 2017 ini Lestari Capital mengakuisi lagi BPR di wilayah kerja Jakarta. “Iya, kemarin kita akuisisi lagi di Jakarta, sekarang sedang proses penyelesaian administrasinya ke otoritas. Mudah-mudahan tahun ini juga selesai semuanya. Jadi saat ini kami (Lestari Capital) total punya lima BPR di Jawa dan satu di Bali,” tambahnya.

Pergantian nama dari BPR Gondangrejo menjadi BPR Lestari Jateng telah disetujui oleh otoritas sejak awal Agustus ini, dan saat ini sedang proses proses penggantian semua design logo dan nama pada semua warkat dan media promosi.

“Selain penggantin nama, BPR Lestari Jateng juga akan dinahkodai oleh manajemen yang baru yang kami datangkan dari Bali. Dengan manajemen yang baru kami berharap ada akselerasi bisnis ke depannya,” ujarnya lagi.

Adalah Dewa Putu Raka Suprapta yang didaulat untuk mengemban misi membesarkan BPR Lestari Jateng. “Setelah ganti nama ini kami lebih siap dan percaya diri untuk membawa misi menjadi Local Champions di Solo dan Jateng nantinya,” kata mantan kepala kantor yang sebelumnya berhasil memimpin BPR Lestari WR. Supratman Denpasar.

Untuk target kedepannya, Dewa Raka juga menerangkan selain mewujudkan misi jangka menengahnya untuk menjadi Local Champions, target jangka pendeknya saat ini adalah membangun dan memperbaiki infrastruktur serta mengembangkan human capital-nya agar siap bersaing.

Sebelum berganti nama menjadi BPR Lestari Jateng, BPR Gondangrejo merupakan BPR dengan asset sekitar Rp. 5 Miliar. Kini assetnya telah mencapai Rp. 19 Miliar lebih atau naik 240 persen. Di sisi penyalurah kredit pun mengalami kenaikan yang cukup signifikan sebesar 133,5 persen dari Rp. 3,7 Miliar menjadi Rp. 8,6 Miliar per Juli 2017.

Sedangkan dari kinerja dana pihak ketiga juga mengalami pertumbuhan sebesar 226 persen dari Rp. 4,5 Miliar menjadi Rp. 14,6 Miliar di akhir Juli lalu. Ini menandakan tingkat kepercayaan masyarakat Solo dan sekitarnya sudah mulai tumbuh.

Dengan membawa nama BPR Lestari sebagai brand perusahaan yang baru diharapkan mampu menjadi salah pilihan masyarakat Jawa Tengah untuk produk perbankan yang lebih kompetitif. Selain itu Dewa Raka juga yakin bahwa dengan meng-copy strategi yang telah dilakukan oleh BPR Lestari Bali, BPR Lestari Jateng akan mampu bersaing dan kemudian menjadi Local Champion.

“Tinggal satu lagi yaitu Jogjakarta, maka Lestari Group akan berada di seluruh propinsi di Jawa dan Bali,” kata Alex lagi. Saat dikonfirmasi kapan akan terealisasi, ia hanya menjawab “Secepatnya” tutup Alex.

wartawan
redaksi
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.