Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Coblosan Pilkada, Warga Nusa Penida Dapatkan Angkutan Gratis Dua Hari

GRATIS - Angkutan boat gratis ke Nusa Penidajelang Pilkada.

BALI TRIBUNE - Pemilik owner Semaye One Made Wijaya menggratiskan angkutan boat bagi warga Nusa Penida yang tinggal di rantauan seperti di Denpasar maupun daerah lainnya di Bali. Made Wijaya, Minggu (24/6), mengumumkan kepada seluruh warga Nusa Penida di rantauan agar memanfaatkan hak pilihnya untuk mencoblos di kampung halamannya di Nusa Penida. “Membantu warga Nusa Penida yang mau pulang kampung untuk nyoblos saya sudah menyiapkan 8 kapal boat untuk menyeberangkan warga Nusa Penida pulang,” ujarnya. Lebih jauh disebutkan setiap kali menyeberangkan penumpang dari seluruh 8 kapal yang disiapkan bisa mengangkut sekitar 700 penumpang sekali jalan. Untuk itu selaku pemilik Semaya One telah menyiagakan 8 kapal tanpa harus membayar alias gratis dari hari Selasa  26 Juni pada jam 16.00 wita. Sementara untuk hari Rabu 27 Juni seluruh kapal melayani penumpang  sehari penuh (Full day) dari jam 06 pagi sampai sore. “Hal ini dilakukan sebagai partisipasi kita membantu warga Nusa Penida yang akan pulang untuk nyoblos dalam perhelatan Pilgub Bali dan Pilbup Klungkung. Kapal diberangkatkan dari Serangan Denpasar,” jelasnya. Pak Putu yang mengaku merantau di Bali menyatakan rasa syukurnya ada warga Nusa Penida sepperti Pak Made bisa meringankan beban warga Nusa Penida yang ingin nyoblos saat Pilkada di kampung di Nusa Penida. 

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.