Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Coblosan Pilkada, Warga Nusa Penida Dapatkan Angkutan Gratis Dua Hari

GRATIS - Angkutan boat gratis ke Nusa Penidajelang Pilkada.

BALI TRIBUNE - Pemilik owner Semaye One Made Wijaya menggratiskan angkutan boat bagi warga Nusa Penida yang tinggal di rantauan seperti di Denpasar maupun daerah lainnya di Bali. Made Wijaya, Minggu (24/6), mengumumkan kepada seluruh warga Nusa Penida di rantauan agar memanfaatkan hak pilihnya untuk mencoblos di kampung halamannya di Nusa Penida. “Membantu warga Nusa Penida yang mau pulang kampung untuk nyoblos saya sudah menyiapkan 8 kapal boat untuk menyeberangkan warga Nusa Penida pulang,” ujarnya. Lebih jauh disebutkan setiap kali menyeberangkan penumpang dari seluruh 8 kapal yang disiapkan bisa mengangkut sekitar 700 penumpang sekali jalan. Untuk itu selaku pemilik Semaya One telah menyiagakan 8 kapal tanpa harus membayar alias gratis dari hari Selasa  26 Juni pada jam 16.00 wita. Sementara untuk hari Rabu 27 Juni seluruh kapal melayani penumpang  sehari penuh (Full day) dari jam 06 pagi sampai sore. “Hal ini dilakukan sebagai partisipasi kita membantu warga Nusa Penida yang akan pulang untuk nyoblos dalam perhelatan Pilgub Bali dan Pilbup Klungkung. Kapal diberangkatkan dari Serangan Denpasar,” jelasnya. Pak Putu yang mengaku merantau di Bali menyatakan rasa syukurnya ada warga Nusa Penida sepperti Pak Made bisa meringankan beban warga Nusa Penida yang ingin nyoblos saat Pilkada di kampung di Nusa Penida. 

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ikuti Turnamen Kerti Bali Soccer, SSB Star Kencana Diminta Tak Gentar

balitribune.co.id I Negara - Sekolah Sepak Bola (SSB) Star Kencana Jembrana dipercaya membawa nama daerah dalam ajang Turnamen Kerti Bali Soccer IV Tahun 2026 yang mempertemukan tim-tim sepak bola usia dini dari seluruh kabupaten dan kota di Bali. Meski berasal dari wilayah barat Pulau Dewata, semangat para pesepak bola muda Jembrana tidak surut untuk bersaing di level yang lebih bergengsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.