Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Coblosan Pilkada, Warga Nusa Penida Dapatkan Angkutan Gratis Dua Hari

GRATIS - Angkutan boat gratis ke Nusa Penidajelang Pilkada.

BALI TRIBUNE - Pemilik owner Semaye One Made Wijaya menggratiskan angkutan boat bagi warga Nusa Penida yang tinggal di rantauan seperti di Denpasar maupun daerah lainnya di Bali. Made Wijaya, Minggu (24/6), mengumumkan kepada seluruh warga Nusa Penida di rantauan agar memanfaatkan hak pilihnya untuk mencoblos di kampung halamannya di Nusa Penida. “Membantu warga Nusa Penida yang mau pulang kampung untuk nyoblos saya sudah menyiapkan 8 kapal boat untuk menyeberangkan warga Nusa Penida pulang,” ujarnya. Lebih jauh disebutkan setiap kali menyeberangkan penumpang dari seluruh 8 kapal yang disiapkan bisa mengangkut sekitar 700 penumpang sekali jalan. Untuk itu selaku pemilik Semaya One telah menyiagakan 8 kapal tanpa harus membayar alias gratis dari hari Selasa  26 Juni pada jam 16.00 wita. Sementara untuk hari Rabu 27 Juni seluruh kapal melayani penumpang  sehari penuh (Full day) dari jam 06 pagi sampai sore. “Hal ini dilakukan sebagai partisipasi kita membantu warga Nusa Penida yang akan pulang untuk nyoblos dalam perhelatan Pilgub Bali dan Pilbup Klungkung. Kapal diberangkatkan dari Serangan Denpasar,” jelasnya. Pak Putu yang mengaku merantau di Bali menyatakan rasa syukurnya ada warga Nusa Penida sepperti Pak Made bisa meringankan beban warga Nusa Penida yang ingin nyoblos saat Pilkada di kampung di Nusa Penida. 

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Proyek Shortcut 9-10 Terancam Mandek, Warga Pegayaman Tolak Ganti Rugi Lahan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan proyek jalan pintas (shortcut) titik 9 dan 10 yang melintasi Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, masih menyisakan persoalan pelik. Sejumlah warga pemilik lahan menyatakan keberatan dan menolak nilai ganti rugi yang ditetapkan pemerintah karena dianggap tidak adil dan jauh dari harapan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Pansus TRAP DPRD Bali Awasi Ketat Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster meminta DPRD Provinsi Bali, khususnya Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP), untuk terus mengawasi alih fungsi lahan produktif yang semakin masif di Pulau Dewata.

Permintaan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-28 DPRD Bali, Rabu (25/3/2026), sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, Kendaraan Roda Dua Mulai Padati Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini arus balik masih terus mengalir di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Tidak hanya pengguna jasa penyeberangan yang masuk Bali yang mengalami peningkatan, menjelang berakhirnya Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri, arus keluar Bali juga mengalami peningkatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan, Polisi Periksa Lima Saksi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung terus mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw, yang tewas dikeroyok dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Periksa 5 Saksi dan Sisir CCTV Jalur Pelarian Pelaku Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw yang tewas dikeroyok oleh dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.