Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Hari Raya, Pasar Murah Diserbu Pembeli

Bali Tribune / PASAR MURAH - Suasana pasar murah di lapangan Kilobar Desa Tamanbali

balitribune.co.id | Bangli - Pasar murah yang digelar dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bangli mendapat respon positif dari masyarakat. Buktinya pasar murah yang berlangsung di lapangan Kilobar Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli pada Kamis (4/11) ramai pembeli. Produk beras dan minyak goreng paling laris.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, I Wayan Gunawan mengatakan digelarnya pasar murah serangkain menyambut hari raya Galungan dan Kuningan. Rencana pasar murah akan di gelar di empat kecamatan. Hari pertama pasar murah menyasar kecamatan Susut dan di gelar di Lapangan umum anggahan Peken, Desa Sulahan, Rabu (3/11) dan dilanjutkan di kecamatan Bangli dengan mengambil tempat di lapangan umum desa Tamanbali “ Kegiatan pasar murah memang rutin kami laksanakan setiap jelang hari raya Galungan untuk kecamatan Tembuku dan Kintamani akan di gelar jelang hari raya Kuningan,” jelas Wayan Gunawan.

Dari hasil pantauan Bali Tribune di dua lokasi ternyata respon masyarakat cukup tinggi, beberapa produk yang ditampilkan pada pasar murah laku terjual. Dari sekian produk  beras dan minyak goreng serta gas elpiji isian 3 kilo gram paling laris Harga yang ditawarkan lebih murah dari harga di pasar. Bras yang di jual adalah beras lokal hasil pengolahan kelompok tani Bangli . Harga 1 kantong beras isian 5 Kg Rp 48.000. sementara kalau di pasar harga beras dengan mutu yang sama Rp 52.ribu. Sedangkan untuk gas elpiji isia 3 Kg harga  Rp 14.500, sedangkan kalau di warung harga  Rp 18.ribu. Begitu juga minyak goreng untuk isian 2 liter dijual  dengan harga Rp 30 ribu” Kegiatan pasar murah kami menggandeng pihak ketiga dan produk yang dijual kami jamin lebih murah ,” ungkapnya.

wartawan
SAM
Category

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilantik di Kebun Kakao, Pejabat Diminta Pikirkan Isi Perut Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Mengawali tahun 2026, sejumlah pejabat di Jembrana mengalami pergeseran. Puluhan pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Bahkan pelantikan pejabat di awal tahun ini dilakukan dengan cara yang tak biasa. Seluruh birokrat di Jembrana pun kini kembali diingatkan untuk memikirkan isi perut rakyat.

Baca Selengkapnya icon click

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Gelar Puncak Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Persembahyangan Bersama Upacara Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati Tabanan Tahun 2026. Upacara sakral yang berlangsung di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (3/1/2026), dihadiri langsung Bupati Tabanan I Komang Sanjaya beserta Istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati I Made Dirga, beserta Istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.