Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Hari Raya, Pasar Murah Diserbu Pembeli

Bali Tribune / PASAR MURAH - Suasana pasar murah di lapangan Kilobar Desa Tamanbali

balitribune.co.id | Bangli - Pasar murah yang digelar dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bangli mendapat respon positif dari masyarakat. Buktinya pasar murah yang berlangsung di lapangan Kilobar Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli pada Kamis (4/11) ramai pembeli. Produk beras dan minyak goreng paling laris.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, I Wayan Gunawan mengatakan digelarnya pasar murah serangkain menyambut hari raya Galungan dan Kuningan. Rencana pasar murah akan di gelar di empat kecamatan. Hari pertama pasar murah menyasar kecamatan Susut dan di gelar di Lapangan umum anggahan Peken, Desa Sulahan, Rabu (3/11) dan dilanjutkan di kecamatan Bangli dengan mengambil tempat di lapangan umum desa Tamanbali “ Kegiatan pasar murah memang rutin kami laksanakan setiap jelang hari raya Galungan untuk kecamatan Tembuku dan Kintamani akan di gelar jelang hari raya Kuningan,” jelas Wayan Gunawan.

Dari hasil pantauan Bali Tribune di dua lokasi ternyata respon masyarakat cukup tinggi, beberapa produk yang ditampilkan pada pasar murah laku terjual. Dari sekian produk  beras dan minyak goreng serta gas elpiji isian 3 kilo gram paling laris Harga yang ditawarkan lebih murah dari harga di pasar. Bras yang di jual adalah beras lokal hasil pengolahan kelompok tani Bangli . Harga 1 kantong beras isian 5 Kg Rp 48.000. sementara kalau di pasar harga beras dengan mutu yang sama Rp 52.ribu. Sedangkan untuk gas elpiji isia 3 Kg harga  Rp 14.500, sedangkan kalau di warung harga  Rp 18.ribu. Begitu juga minyak goreng untuk isian 2 liter dijual  dengan harga Rp 30 ribu” Kegiatan pasar murah kami menggandeng pihak ketiga dan produk yang dijual kami jamin lebih murah ,” ungkapnya.

wartawan
SAM
Category

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.