Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Hari Raya, Pasar Murah Diserbu Pembeli

Bali Tribune / PASAR MURAH - Suasana pasar murah di lapangan Kilobar Desa Tamanbali

balitribune.co.id | Bangli - Pasar murah yang digelar dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bangli mendapat respon positif dari masyarakat. Buktinya pasar murah yang berlangsung di lapangan Kilobar Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli pada Kamis (4/11) ramai pembeli. Produk beras dan minyak goreng paling laris.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, I Wayan Gunawan mengatakan digelarnya pasar murah serangkain menyambut hari raya Galungan dan Kuningan. Rencana pasar murah akan di gelar di empat kecamatan. Hari pertama pasar murah menyasar kecamatan Susut dan di gelar di Lapangan umum anggahan Peken, Desa Sulahan, Rabu (3/11) dan dilanjutkan di kecamatan Bangli dengan mengambil tempat di lapangan umum desa Tamanbali “ Kegiatan pasar murah memang rutin kami laksanakan setiap jelang hari raya Galungan untuk kecamatan Tembuku dan Kintamani akan di gelar jelang hari raya Kuningan,” jelas Wayan Gunawan.

Dari hasil pantauan Bali Tribune di dua lokasi ternyata respon masyarakat cukup tinggi, beberapa produk yang ditampilkan pada pasar murah laku terjual. Dari sekian produk  beras dan minyak goreng serta gas elpiji isian 3 kilo gram paling laris Harga yang ditawarkan lebih murah dari harga di pasar. Bras yang di jual adalah beras lokal hasil pengolahan kelompok tani Bangli . Harga 1 kantong beras isian 5 Kg Rp 48.000. sementara kalau di pasar harga beras dengan mutu yang sama Rp 52.ribu. Sedangkan untuk gas elpiji isia 3 Kg harga  Rp 14.500, sedangkan kalau di warung harga  Rp 18.ribu. Begitu juga minyak goreng untuk isian 2 liter dijual  dengan harga Rp 30 ribu” Kegiatan pasar murah kami menggandeng pihak ketiga dan produk yang dijual kami jamin lebih murah ,” ungkapnya.

wartawan
SAM
Category

Nyoman Graha Wicaksana Hadiri Dharma Santhi PHDI Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung, Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Dharma Santhi yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Badung, turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi II DPRD Badung I Made Sada dan Anggota DPRD Badung I Wayan Puspa Negara, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi OJK Bali di Bawah Parjiman, Jadikan Media Mitra Strategis Edukasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali, Parjiman, menegaskan pentingnya peran media massa dalam menyampaikan kebijakan dan program OJK kepada masyarakat. Baginya, media bukan sekadar mitra, melainkan jembatan utama agar informasi sektor keuangan dapat dipahami publik secara luas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mazda Kuta Gelar Privilege Drive 2026, Sensasi Mewah CX-80 PHEV Kini Bisa Dicoba Publik

balitribune.co.id | Kuta - Pasca sukses menyelenggarakan Mazda Power Drive, Mazda Kuta kembali memanjakan para pecinta otomotif dengan memberikan kesempatan eksklusif untuk merasakan langsung sensasi berkendara unit terbarunya. Melalui ajang bertajuk Mazda Privilege Drive Eksklusif 2026, Mazda menghadirkan lini SUV mewah, Mazda CX-80 PHEV, pada Sabtu dan Minggu (11-12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gus Adi Tangkap Peluang Usaha dan Berkembang Berkat Permodalan BRI

balitribune.co.id | Denpasar - Di tangan I.B. Adhi Sari Putra yang akrab disapa Gus Adi, bisnis yang identik dengan situasi darurat (derek kendaraan) menjadi peluang besar. Berawal dari pekerjaan kantoran “9 to 5”, ia kini sukses mengembangkan usaha 5.30 Towing Derek Bali dengan belasan armada yang melayani lintas daerah hingga luar pulau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.