Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Hari Raya, Pasar Murah Diserbu Pembeli

Bali Tribune / PASAR MURAH - Suasana pasar murah di lapangan Kilobar Desa Tamanbali

balitribune.co.id | Bangli - Pasar murah yang digelar dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bangli mendapat respon positif dari masyarakat. Buktinya pasar murah yang berlangsung di lapangan Kilobar Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli pada Kamis (4/11) ramai pembeli. Produk beras dan minyak goreng paling laris.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, I Wayan Gunawan mengatakan digelarnya pasar murah serangkain menyambut hari raya Galungan dan Kuningan. Rencana pasar murah akan di gelar di empat kecamatan. Hari pertama pasar murah menyasar kecamatan Susut dan di gelar di Lapangan umum anggahan Peken, Desa Sulahan, Rabu (3/11) dan dilanjutkan di kecamatan Bangli dengan mengambil tempat di lapangan umum desa Tamanbali “ Kegiatan pasar murah memang rutin kami laksanakan setiap jelang hari raya Galungan untuk kecamatan Tembuku dan Kintamani akan di gelar jelang hari raya Kuningan,” jelas Wayan Gunawan.

Dari hasil pantauan Bali Tribune di dua lokasi ternyata respon masyarakat cukup tinggi, beberapa produk yang ditampilkan pada pasar murah laku terjual. Dari sekian produk  beras dan minyak goreng serta gas elpiji isian 3 kilo gram paling laris Harga yang ditawarkan lebih murah dari harga di pasar. Bras yang di jual adalah beras lokal hasil pengolahan kelompok tani Bangli . Harga 1 kantong beras isian 5 Kg Rp 48.000. sementara kalau di pasar harga beras dengan mutu yang sama Rp 52.ribu. Sedangkan untuk gas elpiji isia 3 Kg harga  Rp 14.500, sedangkan kalau di warung harga  Rp 18.ribu. Begitu juga minyak goreng untuk isian 2 liter dijual  dengan harga Rp 30 ribu” Kegiatan pasar murah kami menggandeng pihak ketiga dan produk yang dijual kami jamin lebih murah ,” ungkapnya.

wartawan
SAM
Category

OJK Minta Masyarakat Pahami Fundamental Data Sebelum Investasi Kripto

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengingatkan masyarakat untuk memahami fundamental data dan risiko sebelum berinvestasi pada aset kripto. Pesan ini disampaikan dalam pembukaan Bulan Literasi Kripto (BLK) 2026 yang digelar bersama Asosiasi Blockchain Indonesia (ABI), Selasa (7/4), sebagai upaya memperkuat pemahaman publik terhadap aset keuangan digital.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Hadirkan Try Out BUMN dan Seminar Karier Ilmupedia di Universitas Udayana

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan talenta digital Indonesia dengan menghadirkan program Ilmupedia Next Talent yang dikemas melalui kegiatan Try Out BUMN dan seminar karier. Program ini diselenggarakan secara offline di Aula Gedung BH, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, Denpasar, Selasa (7/4/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kawal Opini WTP, Bupati Bangli Buka-bukaan Soal Ketergantungan Fiskal Daerah ke BPK

balitribune.co.id | Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli secara resmi memulai tahapan krusial dalam pertanggungjawaban keuangan daerah. Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, menerima langsung Tim BPK Perwakilan Provinsi Bali dalam acara Entry Meeting Pemeriksaan Terinci Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025, Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seleksi JPT Pratama Tabanan Masuki Fase Krusial, Diawasi Langsung Ombudsman RI

balitribune.co.id | Tabanan - Proses seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan kini memasuki fase krusial. Tahap presentasi makalah dan wawancara yang berlangsung mulai Selasa (7/4/2026) menjadi penentu lahirnya pejabat publik yang diharapkan mampu menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Melaksanakan Bhakti Penganyaran di Pura Agung Besakih

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah bersama pimpinan DPRD Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran di Pura Agung Besakih dalam rangka pelaksanaan Tawur Tabuh Gentuh lan Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Selasa (7/4/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa hadir untuk mengikuti rangkaian persembahyangan bersama di Pura Penataran Agung Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.