Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang IMF-World Bank, Pasokan Gas LPG 3Kg di Tabanan Dipastikan Aman

KOORDINASI – Para agen Gas LPG koordinasi dengan TPID Kabupaten Tabanan dan Satuan Intelkam Polres Tabanan, Selasa (2/10).

BALI TRIBUNE - Guna mengantisipasi terjadinya kelangkaan maupun kenaikan harga LPG 3 kilogram menjelang atau pasca pelaksanaan IMF-World Bank 2018, para agen LPG 3 kilogram yang ada di Tabanan menggelar koordinasi bersama Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Tabanan, dan Satuan Intelkam Polres Tabanan, Selasa (2/10). Dalam koordinasi tersebut disepakati jika para agen akan menggelar piket sebelum IMF-World Bank dibuka hingga sesudah perhelatan akbar perekonomian dunia itu usai. Tujuannya untuk mengantisipasi terjadinya kelangkaan maupun kenaikan harga tabung gas LPG 3 kilogram karena permintaan yang meningkat. Terlebih Tabanan, khususnya kawasan Tanah Lot akan dikunjungi para delegasi IMF-World Bank. Koordinator Agen LPG 3 kilogram di Tabanan I Gusti Ngurah Siwa Genta mengatakan sesuai arahan dari Pertamina, selaku agen LPG 3 kilogram harus menjaga kondusifitas dalam hal menjaga pasokan atau suplai LPG 3 kilogram kepada masyarakat. "Kami sepakat memberlakukan piket dimana agen yang piket akan diberikan informasi dimana lokasi yang mengalami kekosongan pasokan LPG 3 kilogram, sehingga bisa langsung disuplai," paparnya. Maka dari itu, pihaknya bersinergi dengan TPID Tabanan, Satuan Intelkam Polres Tabanan serta awak media untuk dapat memberikan informasi secara cepat dimana daerah yang terjadi kekosongan pasokan LPG 3 kilogram di Tabanan. Pihaknya juga berharap semua pihak turut mengawasi penggunaan LPG 3 kilogram agar jangan sampai salah sasaran yang dapat menimbulkan permasalahan hingga menjadi sorotan dalam penyelenggaraan IMF-World Bank 2018 ini. Menurut Kasat Intelkam Polres Tabanan AKP Luh Komang Sri Subakti, persoalan LPG 3 kilogram memang sangat rentan di masyarakat, sehingga jangan sampai menimbulkan gejolak ketika nanti terjadi kelangkaan. Maka dari itu pihaknya akan bersinergi dengan para agen LPG 3 kilogram di Tabanan untuk menstabilkan peredaran LPG 3 kilogram. "Bersama TPID Tabanan kita wajib memantau dan melaporkan informasi yang beredar di masyarakat terkait ekonomi termasuk mengenai LPG 3 kilogram, sehingga diharapkan nantinya peredaran LPG 3 kilogram stabil," tegasnya.  

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.