Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang IMF-World Bank, Pasokan Gas LPG 3Kg di Tabanan Dipastikan Aman

KOORDINASI – Para agen Gas LPG koordinasi dengan TPID Kabupaten Tabanan dan Satuan Intelkam Polres Tabanan, Selasa (2/10).

BALI TRIBUNE - Guna mengantisipasi terjadinya kelangkaan maupun kenaikan harga LPG 3 kilogram menjelang atau pasca pelaksanaan IMF-World Bank 2018, para agen LPG 3 kilogram yang ada di Tabanan menggelar koordinasi bersama Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Tabanan, dan Satuan Intelkam Polres Tabanan, Selasa (2/10). Dalam koordinasi tersebut disepakati jika para agen akan menggelar piket sebelum IMF-World Bank dibuka hingga sesudah perhelatan akbar perekonomian dunia itu usai. Tujuannya untuk mengantisipasi terjadinya kelangkaan maupun kenaikan harga tabung gas LPG 3 kilogram karena permintaan yang meningkat. Terlebih Tabanan, khususnya kawasan Tanah Lot akan dikunjungi para delegasi IMF-World Bank. Koordinator Agen LPG 3 kilogram di Tabanan I Gusti Ngurah Siwa Genta mengatakan sesuai arahan dari Pertamina, selaku agen LPG 3 kilogram harus menjaga kondusifitas dalam hal menjaga pasokan atau suplai LPG 3 kilogram kepada masyarakat. "Kami sepakat memberlakukan piket dimana agen yang piket akan diberikan informasi dimana lokasi yang mengalami kekosongan pasokan LPG 3 kilogram, sehingga bisa langsung disuplai," paparnya. Maka dari itu, pihaknya bersinergi dengan TPID Tabanan, Satuan Intelkam Polres Tabanan serta awak media untuk dapat memberikan informasi secara cepat dimana daerah yang terjadi kekosongan pasokan LPG 3 kilogram di Tabanan. Pihaknya juga berharap semua pihak turut mengawasi penggunaan LPG 3 kilogram agar jangan sampai salah sasaran yang dapat menimbulkan permasalahan hingga menjadi sorotan dalam penyelenggaraan IMF-World Bank 2018 ini. Menurut Kasat Intelkam Polres Tabanan AKP Luh Komang Sri Subakti, persoalan LPG 3 kilogram memang sangat rentan di masyarakat, sehingga jangan sampai menimbulkan gejolak ketika nanti terjadi kelangkaan. Maka dari itu pihaknya akan bersinergi dengan para agen LPG 3 kilogram di Tabanan untuk menstabilkan peredaran LPG 3 kilogram. "Bersama TPID Tabanan kita wajib memantau dan melaporkan informasi yang beredar di masyarakat terkait ekonomi termasuk mengenai LPG 3 kilogram, sehingga diharapkan nantinya peredaran LPG 3 kilogram stabil," tegasnya.  

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Jaga Stabilitas Harga Jelang Idul Adha. Galungan dan Kuningan TPID Badung Tinjau Sejumlah Sentra Pangan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bergerak cepat menjaga stabilitas harga pangan menjelang Hari Raya Idul Adha, Galungan dan Kuningan mendatang. Melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), Pemkab Badung turun langsung meninjau sejumlah sentra pertanian dan peternakan guna memastikan ketersediaan stok pangan tetap aman.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Komisi IV DPRD Badung Dukung Pelestarian Seni Ukir Tapel Topeng Keras Style Bebadungan

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Pembinaan Seni Rupa “Mengukir Tapel Topeng Keras Style Bebadungan” yang digelar oleh Listibiya Kabupaten Badung di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung, Selasa (26/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.