Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Kenaikan Harga BBM, Kapolres Karangasem Warning Penyalahgunaan BBM Bersubsidi

Bali Tribune/ Kapolres Karangasem AKBP Ricko A Taruna.





balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah berencana akan menaikkan BBM bersubsidi jenis Solar dan Pertalite pada September 2022 ini. Namun hingga Kamis (1/9/2022) petang, belum ada informasi tentang kepastian kenaikkan harga BBM tersebut diumumkan pemerintah, sehingga harga BBM bersubsidi jenis Solar dan Pertalite masih dengan harga lama.

Sehubungan dengan rencana kenaikkan harga BBM bersubsidi yang tinggal menunggu waktu tersebut, Polres Karangasem akan menerjunkan  anggotanya guna melakukan pemantauan dan pengawasan, sekaligus menindak tegas oknum atau warga yang melakukan penyalahgunaan BBM bersubsidi tersebut.

Kapolres Karangasem AKBP Ricko A Taruna, kepada awak media di Pasar Amlapura Timur, Karangasem, Kamis (1/9/2022) menegaskan, pihaknya akan memperketat pengawasan terkait penyaluran atau pembelian BBM bersubsidi, dengan memantau seluruh SPBU yang ada di Kabupaten Karangasem.

“Terkait dengan rencana kenaikkan harga BBM ini, kemarin sudah dilaksanakan Vicon oleh Bapak Kapolri, dan daerah kita Karangasem masuk wilayah zona hijau. Dan antrean kendaraan pengisi BBM di seluruh SPBU setelah kita cek juga nihil terjadi antrean, pun demikian dengan aktifitas masyarakat tidak ada gejolak atau landai,” tegas Kapolres.

Terkait adanya informasi dari masyarakat terkait adanya dugaan penyalahgunaan BBM bersubsidi oleh operator penyeberangan kapal cepat di Pelabuhan Rakyat, serta untuk mencegah adanya tindakan penyalahgunaan BBM bersubsidi, pihaknya mengaku  telah merapatkan seluruh Kapolsek jajaran di Wilkum Polres Karangasem, untuk memperketat pengawasan dan pemantauan.

“Kami juga mengingatkan kepada Polsek jajaran untuk mengimbau kepada pemilik usaha agar tidak coba-coba menggunakan atau menyalahgunakan BBM bersubsidi,” ujarnya.

Pun demikian dengan operator kapal cepat, jika nantinya ditemukan melakukan penyalahgunaan BBM bersubsidi, pihaknya akan mengambil tidakan hukum tegas, menangkap dan memproses hukum pengusaha nakal tersebut.

Masih kaitannya dengan BBM bersubsidi, pihaknya mengimbau kepada masyarakat agar segera melaporkan ke aparat Kepolisian baik ke Polres Karangasem maupun Polsek yang ada di wilayah masing-masing, jika menemukan adanya tindakan penyalahgunaan BBM bersubsidi di daerahnya. Terkait dugaan adanya kapal cepat yang menggunakan BBM bersubsidi, pihaknya juga akan menyelidiki kebenaran informasi tersebut.

wartawan
AGS
Category

Hadirkan Helikopter Berteknologi "Hoist" Kolaborasi FINNS, SGI, dan BASARNAS Perkuat Sistem Tanggap Darurat

balitribune.co.id | Mangupura - FINNS Beach Club resmi meluncurkan helikopter pencarian dan pertolongan (Search and Rescue/SAR) pertama di Bali yang dilengkapi kemampuan "hoist" atau evakuasi udara tanpa pendaratan. Kehadiran helikopter ini menjadi tonggak penting dalam penguatan sistem tanggap darurat di Pulau Dewata, khususnya di kawasan pesisir dan destinasi wisata dengan tingkat kunjungan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Gelar Gathering dan Awards Agen Nasional 2025

Balitribune.co.id | Mataram - PT Pegadaian kembali menggelar ajang Gathering dan Awards Agen Nasional Tahun 2025 sebagai penghargaan kepada para agen berprestasi dari berbagai wilayah di Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan di Prime Park Hotel & Convention Lombok, Kota Mataram, pada Rabu (4/2/2026), dan dihadiri perwakilan agen terbaik Pegadaian dari seluruh Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.