Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang KTT G20, Ribuan HPR di Kuta Mendapat Vaksinasi Rabies

Bali Tribune / RABIES - Hewan Penular Rabies di Kecamatan Kuta mendapatkan Vaksinasi Rabies dari Tim Keswan Diperpa Badung.

balitribune.co.id | Mangupura - Terkait penanganan rabies dan anjing liar, Tim Keswan Diperpa Badung tidak hanya menyasar wilayah Kecamatan Kuta Selatan sebagai lokasi pertemuan KTT G20, ribuan Hewan Penular Rabies (HPR) di Kecamatan Kuta juga mendapat pelayanan vaksinasi sebagai upaya untuk mencegah dan mengendalikan penyakit rabies sehingga para wisatawan bisa berkunjung dengan nyaman.

Kadis Pertanian dan Pangan Badung I Wayan Wijana saat dikonfirmasi mengenai penanganan rabies mengungkapkan bahwa saat ini pihaknya fokus menangani PMK, rabies dan anjing liar karena menyangkut citra Bali. Mengingat cakupan vaksinasi di Kutsel sudah di atas 70 persen, kini pihaknya memberi atensi terhadap penanganan rabies di wilayah Kecamatan Kuta. Sebanyak 15 tim dengan personel 75 orang diterjunkan untuk menyasar sekitar 5 ribu ekor HPR.

Menurut mantan Camat Kuta ini, pihaknya meminta petugas untuk melayani warga di Balai Banjar dan Wantilan maupun jemput bola ke rumah-rumah warga untuk mempercepat capaian cakupan minimal 70 persen HPR di Kuta bisa disuntik vaksin. Selama dua hari ini tim diperintahkan untuk menyasar seluruh kelurahan yang ada di Kecamatan Kuta termasuk menyasar HPR milik warga asing yang berdomisili di daerah ini. Hari pertama pelaksanaan vaksinasi di Kuta sebanyak 1.500 ekor HPR berhasil divaksin. 

wartawan
ANA
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.