Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang KTT Presidensi G-20, Pengamanan Pelabuhan Padang Bai Ditingkatkan

Bali Tribune / PEMERIKSAAN - Nampak pengamanan dan pemeriksaan di pintu masuk Pelabuhan Padang Bai menjelang pelaksaan KTT G20

balitribune.co.id | Amlapura - Menjelang pelaksanaan Konfrensi Tingkat Tinggi (KTT) Presidensi G-20 di Nusa Dua, Bali pada November mendatang, pengamanan dinpintu masuk Bali, salah satunya di Pelabuhan Padang Bai makin diperketat. Dari pantauan media ini di pelabuhan ujung timur Bali tersebut, Kamis (13/10), pengamanan dilaksanakan berlapis, yakni di areal dermaga dengan pemisahan penumpang dalam kendaraan,  untuk diperiksa identitas dan tas atau barang bawaan penumpang.

Di lapis pertama ini, begitu kendaraan keluar dari Kapal Ferry, beberapa petugas gabungan langsung menghentikan setiap kendaraan, dimana seluruh penumpang dalam kendaraan diminta turun untuk dilakukan pemeriksaan penumpang dengan melewati koridor khusus penumpang.

Di ujung pintu keluar dermaga petugas gabungan yang khusus memeriksa penumpang langsung meminta satu persatu penumpang untuk menunjukan KTP dan persyaratan perjalanan yakni sertifikat Vaksin Booster, sebelum kemudian dilakukan penggeledahan barang bawaan seperti tas dan lainnya menggunakan metal detektor.

Sementara kendaraan langsung diarahkan menuju pos pemeriksaan kendaraan di Pos II Padang Bai, yang merupakan pos atau pintu keluar utama pelabuhan. Di pos pemeriksaan kendaraan ini, petugas gabungan lainnya memeriksa surat-surat kendaraan sebelum kemudian melakukan penggeledahan barang muatan dalam kendaraan menggunakan metak detektor dibantu satu ekor anjing pelacak dari anggota K-9 Polda Bali.

“Bagus dan kami mendukung pengetatan pengamanan dan pemeriksaan oleh petugas agar pelaksanaan G-20 di usa Dua bisa berjalan aman dan lancar,” ujar Edi Chandra salah satu pemakai jasa penyeberangan di Padang Bai. Dikatakannya keberhasilan pemnyelenggaraan KTT G-20 nantinya akan memberikan dampak besar terhadap pemulihan dan [erkembangan pariwisata di Bali dan daerah lainnya di Indonesia.

Sementara itu, saking ketatnya pemeriksaan tidak ada satupun kendaraan orang dan barang yang keluar masuk pelabuhan tanpa pemeriksaan dan penggeledahan petugas gabungan. “Untuk kegiatan pengamanan menjelang pelaksanaan G-20, ditingkatkan dengan melibatkan puluhan personil gabungan,” tegas Kapolsek Kawasan Laut Padang Bai, Kompol I Made Suadnyana.  

Untuk penebalan pengamanan sendiri, dilakukan dengan melibatkan total 62 orang anggota gabungan dari Polsek Padang Bai, Polres Karangasem, Pasukan K-9 dengan anjing pelacak serta anggota dari Satgas Deteksi, Satgas Gakum dan Satgas Preventif. Dimana pengamanan dan pemeriksaan ini berlangsung selama 24 jam penuh.

wartawan
AGS
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.