Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Kunjungan Kapolri Hari Ini, Ratusan Personel Gabungan Disiagakan

kunjungan kapolri
Bali Tribune / KUNJUNGAN - Menjelang Kunjungan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, ratusan personel kini telah disiagakan di Jembrana.

balitribune.co.id | Negara - Polres Jembrana menggelar apel kesiapan pengamanan besar-besaran pada Senin (16/6/2025). Apel di Lapangan Pecangakan, Kelurahan Dauhwaru ini dilakukan menjelang kunjungan kerja Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo ke dapur Makan Bergisi Gratis (MBG) milik Polres Jembrana.

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dijadwalkan tiba di Kabupaten Jembrana pada Selasa (17/6/2025) hari ini. Total 319 personel gabungan dari berbagai unsur disiagakan untuk menjamin keamanan dan kelancaran seluruh rangkaian kegiatan kunjungan Kapolresi. Pasukan gabungan yang disiagakan tersebut meliputi personel dari TNI, Polres Jembrana, Brimob, Satpol PP, Dinas Perhubunga, Pemadam Kebakaran serta Basarnas.

Kapolres Jembrana AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati mengatakan sinergi antar instansi sangat penting untuk memastikan setiap aspek pengamanan terkoordinasi dengan baik dan tidak ada celah keamanan yang terlewatkan. Untuk mendukung kelancaran agenda utama peresmian Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polres Jembrana, personel pengamanan telah diberikan arahan dan pembagian tugas secara rinci.

Pihaknya telah menginstruksikan seluruh personel untuk mengedepankan pendekatan humanis kepada masyarakat. 

"Sinergitas antarinstansi menjadi kunci utama demi terciptanya situasi yang aman, tertib, dan lancar. Saya tegaskan kepada seluruh personel agar melaksanakan tugas pengamanan dengan penuh tanggung jawab dan sesuai SOP. Setiap Padal wajib memberikan arahan yang jelas kepada anggota di lapangan," ujarnya. 

Penekanan ini penting untuk memastikan pengamanan berjalan efektif tanpa menimbulkan ketidaknyamanan berlebihan bagi masyarakat, sekaligus menjaga citra positif institusi Polri. Dengan kekuatan penuh dan koordinasi yang matang, pihaknya menegaskan kesiapan total untuk menyambut dan mengamankan kunjungan Kapolri. 

"Kunjungan Kapolri ini merupakan kehormatan sekaligus tanggung jawab besar bagi kita semua,” tegasnya.

Pihaknya juga menyampaikan kunjungan Kapolri ini turut membawa pesan kemanusiaan. Salah satunya melalui program nasional makanan bergizi gratis bagi masyarakat, khususnya anak-anak. Hal ini menunjukkan bahwa fokus kunjungan tidak hanya terbatas pada agenda formal, tetapi juga menyentuh langsung aspek kesejahteraan masyarakat. Setelah diresmikan, dapur ini akan menyediakan makan siang gratis bagi ribuan siswa di Jembrana. 

wartawan
PAM
Category

Kuatkan Peran Ormas dalam Mendukung Ketahanan Sosial dan Budaya Lokal, Kesbangpol Badung Gelar Temu Komunikasi Ormas

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung menggelar Temu Komunikasi Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) se-Kabupaten Badung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung pada Selasa (29/7). Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat peran ormas dalam menjaga ketahanan sosial dan budaya lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Hadirkan Semangat Digital Generasi Muda, Telkomsel Gelar Event by.U’r Side di SMAN 1 Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel, melalui brand digitalnya by.U, menggelar acara bertajuk by.U’r Side MPLS di Bali sebagai bentuk dukungan terhadap kreativitas dan semangat positif generasi muda. Kegiatan yang diadakan di SMAN 1 Tabanan (28/1) ini menghadirkan berbagai aktivitas menarik dan interaktif yang dikemas secara fun dan edukatif, sekaligus memperkuat kedekatan by.U dengan segmen pelajar di Kota tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Sampaikan Ranperda RPJMD Semesta Berencana Tahun 2025-2029

balitribune.co.id | Semarapura - Rapat Paripurna DPRD dalam rangka Penyampaian Ranperda tentang RPJMD Semesta Berencana Kabupaten Klungkung Tahun 2025-2029, disampaikan Pemkab Klungkung melalui Bupati Made Satria di DPRD Klungkung, Senin (28/7/2025). Rapat Paripurna ini yang dipimpin Ketua DPRD Klungkung Anak Agung Gde Anom SH dan dihadiri semua anggota Dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Kencang di Aragon, Binaan Astra Honda Tembus 10 Besar Kejuaraan Dunia Junior

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali tunjukan potensi besarnya di arena balap Internasional. Dalam putaran keempat FIM JuniorGP World Championship yang berlangsung di sirkuit MotorLand Aragon, Spanyol pada 26-27 Juli 2025, Veda Ega Pratama dan M. Kiandra Ramadhipa tembus barisan 10 besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Momentum 1st Anniversary HAI: Tiga Chapter, Satu Semangat Kebersamaan

balitribune.co.id | Negara – Dalam rangka memperingati satu tahun perjalanan komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Regional Bali Nusra menyelenggarakan kegiatan 1st Anniversary gabungan tiga chapter: HAI Buleleng, HAI Jembrana, dan HAI Gianyar. Kegiatan ini dilangsungkan pada Sabtu  (19/7) di sekretariat HAI Chapter Jembrana, AHASS Palu Jaya Motor, Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.