Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Lebaran, Terminal Mengwi Masih Tetap Sepi

LEBARAN
Suasana di terminal Mengwi jelang Lebaran masih terlihat sepi pemudik.

BALI TRIBUNE - Suasana di terminal Mengwi Badung masih lenggang menjelang arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1438. Bahkan untuk mengawal arus mudik nanti, Dinas Perhubungan Badung mengaku sudah menyiapkan puluhan personil untuk nantinya ditugaskan di Terminal Tipe A itu.

"Posko mudik memang belum dibangun, tapi kami sudah siapkan personil," kata Kepala Dishub AAN Rai Yuda Dharma, Minggu (11/6).
Lanjutnya, kekuatan petugas yang dikerahkan berjumlah 30 orang. Petugas ini di persiapkan baik yang dalam terminal maupun di persimpangan yang menjadi arus mudik maupun arus balik nanti, seperti persimpangan Sempidi, Lukluk, Kapal, Beringkit, Mengwitani serta persimpangan lainnya yang nantinya bersifat situasional. "Sementara sudah kami siapkan 30 personil untuk membantu arus mudik di Terminal Mengwi, tapi kalau diperlukan tambahan kami akan perbantukan personil di pos Kuta Selatan berjumlah 150 personil," ujarnya.
Lalu kapan posko mudik dibangun? "Dari hasil rapat koordinasi di Dishub Provinsi Bali, Kamis (9/6), Badung hanya diminta menyiapkan petugas lapangan saja, berdasarkan permintaan dari Balai LLAJ SDP selaku yang punya kewenangan di terminal tipe A (Mengwi)," jelasnya.
Sementara untuk prediksi prediksi puncak arus mudik dari Bali atau Badung khususnya untuk tujuan kota-kota besar di seluruh Indonesia akan terjadi pada H-4 atau pada tanggal 22 Juni 2017. Sementara untuk arus balik dipresiksi pada H+3 atau pada tanggal 1-2 Juli 2017. "Rencana besok (hari ini, red) kami akan melakukan koordinasi ke Balai LLAJ SDP dan pihak kepolisian. Termasuk untuk pembangunan pokos lebaran," pungkasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Jaya Negara Pimpin Apel HUT ke-81 RI, Ajak Warga Denpasar Perkuat Gotong Royong

balitribune.co.id I Denpasar - Suasana khidmat mewarnai pelaksanaan Apel Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia di Kota Denpasar, Senin (17/8/2026), di Lapangan Lumintang, Denpasar. 

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, memimpin langsung rangkaian peringatan hari kemerdekaan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Maknai Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 81, Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Bersatu Membangun Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Apel bendera peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 81 di Kabupaten Karangasem, berlangsung khidmat pada Senin (17/8/2026), dimana bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata. Apel bendera diawali dengan kedatangan ratusan anggota pasukan pelacaran rute perjuangan pahlawan I Gusti Ngurah Rai di Lapangan Tanah Aron, serta membacakan surat sakti pahlawan I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

237 Warga Binaan Lapas Singaraja Terima Pengurangan Masa Pidana

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia menjadi momentum penuh makna bagi warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Singaraja. Sebanyak 237 narapidana dan anak binaan menerima Remisi Umum dalam upacara yang berlangsung di Aula Nusantara, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

88 Warga Binaan Rutan Kelas II B Klungkung Terima Remisi, Dua Langsung Bebas

balitribune.co.id I Semarapura - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bupati Klungkung I Made Satria menyerahkan Remisi Umum kepada 88 warga binaan pemasyarakatan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Klungkung, Senin (17/8/2026). Dari jumlah penerima remisi tersebut, dua orang warga binaan dinyatakan langsung bebas pada momentum hari kemerdekaan ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.