Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Lebaran, Terminal Mengwi Masih Tetap Sepi

LEBARAN
Suasana di terminal Mengwi jelang Lebaran masih terlihat sepi pemudik.

BALI TRIBUNE - Suasana di terminal Mengwi Badung masih lenggang menjelang arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1438. Bahkan untuk mengawal arus mudik nanti, Dinas Perhubungan Badung mengaku sudah menyiapkan puluhan personil untuk nantinya ditugaskan di Terminal Tipe A itu.

"Posko mudik memang belum dibangun, tapi kami sudah siapkan personil," kata Kepala Dishub AAN Rai Yuda Dharma, Minggu (11/6).
Lanjutnya, kekuatan petugas yang dikerahkan berjumlah 30 orang. Petugas ini di persiapkan baik yang dalam terminal maupun di persimpangan yang menjadi arus mudik maupun arus balik nanti, seperti persimpangan Sempidi, Lukluk, Kapal, Beringkit, Mengwitani serta persimpangan lainnya yang nantinya bersifat situasional. "Sementara sudah kami siapkan 30 personil untuk membantu arus mudik di Terminal Mengwi, tapi kalau diperlukan tambahan kami akan perbantukan personil di pos Kuta Selatan berjumlah 150 personil," ujarnya.
Lalu kapan posko mudik dibangun? "Dari hasil rapat koordinasi di Dishub Provinsi Bali, Kamis (9/6), Badung hanya diminta menyiapkan petugas lapangan saja, berdasarkan permintaan dari Balai LLAJ SDP selaku yang punya kewenangan di terminal tipe A (Mengwi)," jelasnya.
Sementara untuk prediksi prediksi puncak arus mudik dari Bali atau Badung khususnya untuk tujuan kota-kota besar di seluruh Indonesia akan terjadi pada H-4 atau pada tanggal 22 Juni 2017. Sementara untuk arus balik dipresiksi pada H+3 atau pada tanggal 1-2 Juli 2017. "Rencana besok (hari ini, red) kami akan melakukan koordinasi ke Balai LLAJ SDP dan pihak kepolisian. Termasuk untuk pembangunan pokos lebaran," pungkasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.