Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Lebaran, Terminal Mengwi Masih Tetap Sepi

LEBARAN
Suasana di terminal Mengwi jelang Lebaran masih terlihat sepi pemudik.

BALI TRIBUNE - Suasana di terminal Mengwi Badung masih lenggang menjelang arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1438. Bahkan untuk mengawal arus mudik nanti, Dinas Perhubungan Badung mengaku sudah menyiapkan puluhan personil untuk nantinya ditugaskan di Terminal Tipe A itu.

"Posko mudik memang belum dibangun, tapi kami sudah siapkan personil," kata Kepala Dishub AAN Rai Yuda Dharma, Minggu (11/6).
Lanjutnya, kekuatan petugas yang dikerahkan berjumlah 30 orang. Petugas ini di persiapkan baik yang dalam terminal maupun di persimpangan yang menjadi arus mudik maupun arus balik nanti, seperti persimpangan Sempidi, Lukluk, Kapal, Beringkit, Mengwitani serta persimpangan lainnya yang nantinya bersifat situasional. "Sementara sudah kami siapkan 30 personil untuk membantu arus mudik di Terminal Mengwi, tapi kalau diperlukan tambahan kami akan perbantukan personil di pos Kuta Selatan berjumlah 150 personil," ujarnya.
Lalu kapan posko mudik dibangun? "Dari hasil rapat koordinasi di Dishub Provinsi Bali, Kamis (9/6), Badung hanya diminta menyiapkan petugas lapangan saja, berdasarkan permintaan dari Balai LLAJ SDP selaku yang punya kewenangan di terminal tipe A (Mengwi)," jelasnya.
Sementara untuk prediksi prediksi puncak arus mudik dari Bali atau Badung khususnya untuk tujuan kota-kota besar di seluruh Indonesia akan terjadi pada H-4 atau pada tanggal 22 Juni 2017. Sementara untuk arus balik dipresiksi pada H+3 atau pada tanggal 1-2 Juli 2017. "Rencana besok (hari ini, red) kami akan melakukan koordinasi ke Balai LLAJ SDP dan pihak kepolisian. Termasuk untuk pembangunan pokos lebaran," pungkasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Teppei Yachida, 10 Kali Laga Cetak 4 Gol, 2 Assist

balitribune.co.id I Denpasar - Gelandang serang Bali United FC, Teppei Yachida menceritakan soal proses adaptasinya bersama pasukan Serdadu Tridatu. Pemain asal Jepang ini baru menjalankan 10 laga sejak kedatangannya sebagai rekrutan anyar Bali United di putaran kedua kompetisi musim ini.

Selama 10 pertandingan yang dijalani, Yachida berkontribusi terhadap 4 gol dan 2 assist yang diberikannya selama 734 menit di arena pertandingan.

Baca Selengkapnya icon click

Gedung Baru 15 SD di Denpasar Telan Dana Rp 98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) mulai merealisasikan pembangunan gedung baru di 15 Sekolah Dasar (SD) negeri tahun ini. Proyek ambisius ini menelan anggaran total sebesar Rp 98,6 miliar yang bersumber dari APBD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunda PAUD Kabupaten Badung Resmikan Gedung Baru TK. Kumara Ngurah Rai I Carangsari

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda PAUD Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri Karya Melaspas, Ngenteg Linggih sekaligus meresmikan Gedung baru TK. Kumara Ngurah Rai I yang ditandai dengan pemotongan pita, Kamis (16/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Pimpin Rapat Evaluasi ASPER PSBS

balitribune.co.id |  Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin rapat pembahasan laporan kinerja sektoral serta evaluasi Aksi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (ASPER PSBS), bertempat Ruang Rapat Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (16/4/2026). Rapat ini diikuti oleh Kepala OPD dilingkungan Pemkab. Badung beserta Camat se-Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.