Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Libur Lebaran, Bandara Ngurah Rai Tambah Konektivitas Rute Singapura

Bali Tribune / MENDARAT - Penumpang dari Singapura yang mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Kuta - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai-Bali saat ini melayani 27 rute internasional dengan dilayani 32 maskapai. “Jumlah tersebut kami proyeksikan masih akan bertambah di tahun 2023 ini. Kami senantiasa melakukan koordinasi dengan maskapai dan stakeholder terkait untuk melakukan penambahan rute,” jelas General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali, Handy Heryudhitiawan dalam siaran persnya, Minggu (9/4).

Dikatakannya, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali kembali menambah konektivitas dengan Singapura. Bertambahnya rute dari dan menuju Singapura seiring dengan mulai beroperasinya rute Denpasar – Singapura oleh maskapai Batik Air, pada Jumat (7/4). 

Menurut Handy, penerbangan perdana Batik Air tersebut akan memperkuat konektivitas Pulau Bali dengan Singapura. "Saat ini di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali, rute Singapura dilayani 6 maskapai dengan per harinya melayani kurang lebih 30 pergerakan pesawat,” ungkapnya.

Bertambahnya maskapai yang terbang dari Singapura ke Bali dan sebaliknya, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pariwisata di Pulau Bali secara keseluruhan. Apalagi Bali masih menjadi destinasi favorit wisatawan asing maupun domestik. 

Ia menyebutkan, berdasarkan data Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai-Bali, pada Maret 2023 Singapura merupakan rute paling banyak terlayani di bandara setempat, Kuta, Kabupaten Badung dengan 922 pergerakan pesawat. Kemudian, periode Januari-Maret 2023 tercatat 50.731 warga negara Singapura yang berkunjung ke Pulau Bali.

wartawan
YUE

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.