Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Lomba PKTP, YKI Gianyar Glontor Bantuan

Bantuan
BANTUAN - Ketua YKI Cabang Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra memberikan bantuan saat pembinaan ke sekolah yang menjadi wakil Kabupaten Gianyar dalam lomba PKTP

Gianyar, Bali Tribune

Memotivasi wakil Kabupaten Gianyar dalam lomba Penanggulangan Kanker Terpadu Paripurna tingkat provinsi, Ketua YKI Cabang Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra secara rutin memberikan pembinaan ke sekolah  yang menjadi wakil Kabupaten Gianyar tersebut. Disamping memberikan pembinaan, Ketua YKI Ny. Mahayastra juga menyerahkan bantuan sejumlah dana pada yang dapat digunakan sebagai persiapan lomba, di SDN 6 Saba Blahbatuh dan di SMKN 2 Sukawati, Kamis (13/10).

Bantuan dana ini agar dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk persiapan lomba. Ny. Adnyani Mahayastra menyadari para siswa harus ekstra bekerja keras menghadapi penilaian yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 Oktober nanti, namun ia berharap agar mereka tetap semangat dalam menghadapi lomba.  “ Jangan menargetkan terlalu tinggi, tapi berusaha menampilkan yang terbaik pasti hasil yang didapat akan maksimal,” jelas NY. Adnyani Mahayastra.

Di depan anak-anak SDN 6 Saba Blahbatuh, Ny. Adnyani Mahayastra juga terus mengingatkan agar mereka jangan semangat saat menghadapi lomba saja. namun apa yang didapat agar tetap diingat dan diterapkan dalam kehidupan mereka sehari-hari. Hidup sehat itu sangat mudah dan tidak sulit, namun begitu sulit untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Untuk itulah, dalam setiap sosialisasi atau pembinaan ke sekolah-sekolah dirinya bersama Tim YKI Cabang Gianyar, selalu mengingatkan agar para siswa memulai hidup sehat sejak dini.

Kepala Sekolah SDN 6 Saba Blahbatuh, I Wayan Kariasa S.Ag mengucapkan terimaksih atas bantuan dan pembinaan yang diberikan Tim YKI cabang Gianyar. menurut Wayan Kariasa, selain materi yang diberikan saat pembinaan, pihak nya juga telah membiasa para siswa di SDN 6 Saba untuk selalu menerapkan hidup sehat di lingkungan sekolah dan sekitarnya.

Salah satu yang sederhana adalah masalah kebersihan lingkungan, tong sampah ada disetiap kelas dan sudut sekolah. Makanan yang dijual di kantin selalu dipantau agar bebas dari unsur 5 P, tersedia ruang UKS yang dapat memberikan bantuan pertolongan pertama bagi siswa di sekolah.

wartawan
redaksi
Category

Walikota Jaya Negara Tinjau Perumahan Buana Permai Pascabanjir, Uraikan Langkah Prioritas Tangani Kejadian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, pada Minggu (14/12) siang turun langsung meninjau kondisi wilayah Perumahan Buana Permai, Kelurahan Padangsambian yang sempat terdampak banjir pada Minggu 14 Desember dini hari, setelah sebelumnya wilayah tersebut diguyur hujan dengan intensitas lumayan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad WNA Tersangkut di Gorong-gorong Tibubeneng, Diduga Terseret Banjir

balitribune.co.id | Mangupura - Warga Jalan Krisnantara, Desa Tibubeneng, Badung, dihebohkan penemuan jenasah tersangkut di gorong-gorong, Minggu (14/12) pagi. Diduga korban yang merupakan seorang warga negara asing (WNA) ini terseret banjir dan nyangkut digorong-gorong yang sempit.

Warga yang melihat keberadaan jenazah dalam gorong-gorong langsung melaporkan kejadian ini ke Tim SAR dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Legian-Kuta Terendam Banjir, Evakuasi Warga dan Turis dengan Perahu Karet

balitribune.co.id | Mangupura - Banjir kembali mengepung sejumlah titik di wilayah Kabupaten Badung, Bali. Banjir yang dipicu oleh hujan lebat dan meluapnya Tukad Mati ini terpantau cukup parah terjadi di kawasan wisata Legian dan Kuta. Akibat bencana ini sejumlah wisatawan dan warga harus dievakuasi menggunakan perahu karet.

Baca Selengkapnya icon click

Berakhirnya Era Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah Suwung

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster) mewanti-wanti secara publik bahwa tempat pembuangan akhir (TPA) yang berlokasi di Suwung akan ditutup permanen pada akhir tahun 2025, bagi Pak Koster, penutupan TPA Suwung ini merupakan pelaksanaan dari perintah Undang-undang Nomor 18 Tahun 2008 tentang Pengelolaan Sampah, yang mengamanatkan bahwa tempat pembuangan sampah terbuka harus ditutup dan digantikan dengan sistem yang lebih aman dan b

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.