Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Lomba PKTP, YKI Gianyar Glontor Bantuan

Bantuan
BANTUAN - Ketua YKI Cabang Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra memberikan bantuan saat pembinaan ke sekolah yang menjadi wakil Kabupaten Gianyar dalam lomba PKTP

Gianyar, Bali Tribune

Memotivasi wakil Kabupaten Gianyar dalam lomba Penanggulangan Kanker Terpadu Paripurna tingkat provinsi, Ketua YKI Cabang Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra secara rutin memberikan pembinaan ke sekolah  yang menjadi wakil Kabupaten Gianyar tersebut. Disamping memberikan pembinaan, Ketua YKI Ny. Mahayastra juga menyerahkan bantuan sejumlah dana pada yang dapat digunakan sebagai persiapan lomba, di SDN 6 Saba Blahbatuh dan di SMKN 2 Sukawati, Kamis (13/10).

Bantuan dana ini agar dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk persiapan lomba. Ny. Adnyani Mahayastra menyadari para siswa harus ekstra bekerja keras menghadapi penilaian yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 Oktober nanti, namun ia berharap agar mereka tetap semangat dalam menghadapi lomba.  “ Jangan menargetkan terlalu tinggi, tapi berusaha menampilkan yang terbaik pasti hasil yang didapat akan maksimal,” jelas NY. Adnyani Mahayastra.

Di depan anak-anak SDN 6 Saba Blahbatuh, Ny. Adnyani Mahayastra juga terus mengingatkan agar mereka jangan semangat saat menghadapi lomba saja. namun apa yang didapat agar tetap diingat dan diterapkan dalam kehidupan mereka sehari-hari. Hidup sehat itu sangat mudah dan tidak sulit, namun begitu sulit untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Untuk itulah, dalam setiap sosialisasi atau pembinaan ke sekolah-sekolah dirinya bersama Tim YKI Cabang Gianyar, selalu mengingatkan agar para siswa memulai hidup sehat sejak dini.

Kepala Sekolah SDN 6 Saba Blahbatuh, I Wayan Kariasa S.Ag mengucapkan terimaksih atas bantuan dan pembinaan yang diberikan Tim YKI cabang Gianyar. menurut Wayan Kariasa, selain materi yang diberikan saat pembinaan, pihak nya juga telah membiasa para siswa di SDN 6 Saba untuk selalu menerapkan hidup sehat di lingkungan sekolah dan sekitarnya.

Salah satu yang sederhana adalah masalah kebersihan lingkungan, tong sampah ada disetiap kelas dan sudut sekolah. Makanan yang dijual di kantin selalu dipantau agar bebas dari unsur 5 P, tersedia ruang UKS yang dapat memberikan bantuan pertolongan pertama bagi siswa di sekolah.

wartawan
redaksi
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.