Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Lomba PKTP, YKI Gianyar Glontor Bantuan

Bantuan
BANTUAN - Ketua YKI Cabang Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra memberikan bantuan saat pembinaan ke sekolah yang menjadi wakil Kabupaten Gianyar dalam lomba PKTP

Gianyar, Bali Tribune

Memotivasi wakil Kabupaten Gianyar dalam lomba Penanggulangan Kanker Terpadu Paripurna tingkat provinsi, Ketua YKI Cabang Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra secara rutin memberikan pembinaan ke sekolah  yang menjadi wakil Kabupaten Gianyar tersebut. Disamping memberikan pembinaan, Ketua YKI Ny. Mahayastra juga menyerahkan bantuan sejumlah dana pada yang dapat digunakan sebagai persiapan lomba, di SDN 6 Saba Blahbatuh dan di SMKN 2 Sukawati, Kamis (13/10).

Bantuan dana ini agar dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk persiapan lomba. Ny. Adnyani Mahayastra menyadari para siswa harus ekstra bekerja keras menghadapi penilaian yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 Oktober nanti, namun ia berharap agar mereka tetap semangat dalam menghadapi lomba.  “ Jangan menargetkan terlalu tinggi, tapi berusaha menampilkan yang terbaik pasti hasil yang didapat akan maksimal,” jelas NY. Adnyani Mahayastra.

Di depan anak-anak SDN 6 Saba Blahbatuh, Ny. Adnyani Mahayastra juga terus mengingatkan agar mereka jangan semangat saat menghadapi lomba saja. namun apa yang didapat agar tetap diingat dan diterapkan dalam kehidupan mereka sehari-hari. Hidup sehat itu sangat mudah dan tidak sulit, namun begitu sulit untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Untuk itulah, dalam setiap sosialisasi atau pembinaan ke sekolah-sekolah dirinya bersama Tim YKI Cabang Gianyar, selalu mengingatkan agar para siswa memulai hidup sehat sejak dini.

Kepala Sekolah SDN 6 Saba Blahbatuh, I Wayan Kariasa S.Ag mengucapkan terimaksih atas bantuan dan pembinaan yang diberikan Tim YKI cabang Gianyar. menurut Wayan Kariasa, selain materi yang diberikan saat pembinaan, pihak nya juga telah membiasa para siswa di SDN 6 Saba untuk selalu menerapkan hidup sehat di lingkungan sekolah dan sekitarnya.

Salah satu yang sederhana adalah masalah kebersihan lingkungan, tong sampah ada disetiap kelas dan sudut sekolah. Makanan yang dijual di kantin selalu dipantau agar bebas dari unsur 5 P, tersedia ruang UKS yang dapat memberikan bantuan pertolongan pertama bagi siswa di sekolah.

wartawan
redaksi
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.