Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Munas Ignity, Wakil Bali Diusulkan Jadi Ketum

Indobali
I Nyoman Artha (pakai topi) saat menyerahkan sumbangan untuk pegungsi Gunung Agung beberapa waktu lalu.

BALI TRIBUNE - Menjelang Musyawarah Nasional (Munas) komunitas mobil Indonesian Ignis Community (Ignity),  Karawang,  14 April 2018 dengan agenda utama pemilihan ketua umum (ketum), I Nyoman Artha Wirawan ketua Ignity Bali diusulkan menjadi ketum .

Pria akrab disapa Artha itu diusulkan oleh  perwakilan  Ignity Semarang  melalui link video You Tube resmi Ignity Indonesia.Ignity Semarang menilai Kepala cabang PT Sejahtera Indobali Trada (SIT) Tabanan  ini  layak memimpin klub mobil urban Sport Utility Vehicle,  lantaran  mampu membawa Ignity sebagai klub otomotif yang multi talent, mandiri, kreatif dan kekeluargaan.
Artha juga dianggap mampu menjalin komunikasi yang baik dengan pelbagi chapter Ignity se- Indonesia termasuk menjalin kerjasama dengan ATPM dan dealer Suzuki, serta vendor-vendor otomotif.
“Memimpin sebuah  klub mobil tentunya sangat berat apalagi menjadi ketua umum. Kendati demikian, saya siap jika dipercaya memimpin Iginty,” kata Artha saat dihubungi Bali Tribune, Kamis (5/4)kemarin.
Bagi komunitas  roda empat Bali sosok  Artha tidak asing lagi. Bersama dengan kawan-kawannya, Juniawan, Savitri Wulandari, Artha  mengumpulkan pemilik Suzuki Ignis dan membentuk Ignity Bali.
Kerja keras itu berbuah positif.Hanya dalam hitungan satu bulan, kurang lebih 50 pemilik  Suzuki Ignis wilayah Bali bergabung.
Alhasil bersamaan dengan event Bali Automotive Fiesta (November 2017) , melalui  penyerahan petaka oleh ketua Pengprov IMI bali, Nyoman Saniweca, Ignity Bali diresmikan.
Kiprah Ignity Bali dibawah kepemimpinan Artha pun sangat postif. Meskipun terhitung klub mobil ini sangat aktif mendukung pelbagi kegiatan yang diadakan PT Sejahtera Indobali Trada (maindelaer Suzuki R4 wialayh  bali) termasuk bhakti sosial berupa sumbangan ke pegungsi Gunung Agung. Dan bersama klub mobil lain mengkampanyekan Bali aman dikunjungi.

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Bangli Maju! Pemkab dan Kemenhub Kerjasama Tingkatkan Konektivitas dan Aksesibilitas Transportasi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli baru saja menandatangani kesepakatan penting dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk meningkatkan infrastruktur transportasi. Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara Serah Terima (BAST) ini menjadi angin segar bagi pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

MG Cyberster Warna Baru Diperkenalkan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Morris Garage Motor Indonesia (MG) bersama PT Prima Metro Auto Mobil sebagai mitra diler terpercaya MG, Jumat (19/9) resmi memperkenalkan MG Cyberster dengan varian warna terbarunya, Modern Beige dan Red Top di Bali. Kehadiran kendaraan ikonik ini menjadi penanda penting dalam perjalanan MG yang genap berusia 100 tahun sebagai brand otomotif asal Inggris yang dikenal dengan inovasi, desain, dan performa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Narasemesta Jasindo: Menjaga Warisan Laut Lewat Konservasi Karang di Bali

balitribune.co.id | Amlapura - PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) kembali melanjutkan komitmennya terhadap keberlanjutan lingkungan melalui program Narasemesta Jasindo, kali ini dengan fokus pada konservasi terumbu karang di kawasan Tulamben Kabupaten Karangasem, Bali. Inisiatif ini hadir sebagai wujud nyata kepedulian Jasindo terhadap ekosistem laut sekaligus dukungan terhadap pariwisata berkelanjutan di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.