Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Musim Mudik Lebaran 2019, KSOP Padang Bai Sidak Seluruh Kapal Ferry

Bali Tribune/ SIDAK - KSOP Padang Bai saat melakukan sidak kesalah satu kapal yang sandar di Dermaga Pelabuhan Padang Bai.
balitribune.co.id |  Amlapura - Kendati sudah dilakukan uji petik oleh KSOP Pelabuhan Lembar, untuk memastikan lagi seluruh armada kapal Ferry benar-benar siap dan laik operasi untuk angkutan penyeberangan mudik lebaran, Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padang Bai, Kamis (16/5), menggelar Sidak serupa ke sejumlah kapal yang tengah bersandar di Dermaga Pelabuhan Padang Bai.
 
Dipimpin langsung oleh Kepala KSOP Padang Bai, Ni Luh Putu Eka Suyasmin, sejumlah perwira jaga KSOP Padang Bai langsung masuk kesalah satu kapal yang tengah sandar di Dermaga Pelabuhan Padang Bai. Salah satunya di Kapal KMP Naraya, dimana begitu tiba di dalam kapal yang dinahkodai oleh Kapten Eko Susanto, petugas KSOP Padang Bai langsung memeriksa dan mengecek satupersatu alat keselamatan penumpang dan awak kapal yang tersedia didalam kapal tersebut. Utamanya baju pelampung atau Life Jacket, Life Raft atau Kapsul Penolong. Untuk Life Jacket sendiri petuga memeriksa kelayakannya termasuk jumlahnya disesuaikan dengan data yang ada.
 
Untuk Life Raft, yang diperiksa petugas adalah masa kadaluwarsanya, karena didalam Life Raft sendiri terdapat bahan makanan dan minuman yang memiliki masa kadaluwarsa, selain itu didalamnya juga terdapat pancing serta perlengkapan survival lainnya. Life Raft termasuk perlengkapan keselamatana penumpamg yang sangat vital, dimana ketika kapsul penolong atau Life Raft tersebut dilempar kelaut, maka akan mengembang dan berubah menjadi rakit yang mampu menampung puluhan penumpang.
 
“Uji petik ini sebenarnya sudah dilakukan oleh KSOP Pelabuhan Lembar. Tapi kita juga melakukan yang sama untuk memastikan jika seluruh armada laik operasi,” tegas Eka Suyasmin, kepada koran ini Kamis kemarin. Selain perlengkapan keselamatan, pihaknya juga memeriksa dokumen kapal, dan hasilnya semua dokumen lengkap dan masih berlaku. Sedangkan perlengkapan keselamatan seperti Life Jacket jumlahnya bahkan melebihi jumlah angkut penumpang.
 
Pihaknya kembali meneganskan untuk melayani mudik lebaran tahun ini, dari sebanyak 39 kapal ferry yang melayani penyebrangan Padang Bai-Lembar, 31 kapal sidah siap melayani angkutan mudik lebaran, sedangkan 8 kapal lainnya masih menjalani perawatan rutin atau docking. uni
wartawan
Redaksi
Category

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.