Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Nyepi, Maha Surya Motor Bagi Sembako untuk Warga Terimbas Covid-19

Bali Tribune / SEMBAKO - Aliang dari perusahaan Maha Surya Motor menggandeng Antonius Sanja Kiabeni dari LSM Genus membagikan ratusan paket sembako untuk masyarakt yang hendak merayakan Nyepi Tahun Baru Saka 1944.
balitribune.co.id | SingarajaKehidupan masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 belum sepenuhnya normal. Banyak diantaranya masih merasakan kesulitan ekonomi terutama untuk kehidupan sehar-hari. Untuk membantu meringankan beban ekonomi warga itu dibarengi dengan Momentum Hari Raya Nyepi tahun baru Saka 1944, pemilik Maha Surya Motor Hadi Wijaya atau yang lebih dikenal dengan Aliang membagikan ratusan paket sembako yang disebar disejumlah desa di Kabupaten Buleleng.
 
Untuk memastikan sembako tersebut tepat sasaran, Aliang menggandeng Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gema Nusantara (Genus) membagikan paket sembako itu kepada masyarakat. Desa-desa menjadi yang sasaran pembagian sembako tersebut meliputi Kecamatan Kubutambahan,Buleleng,Seririt hingga Kecamatan Gerokgak.Grup usaha Maha Surya Motor, Buleleng sebuah perusahaan yang bergerak dibidang otomotif ini membagikan ratusan paket sembako kepada umat Hindu yang akan merayakan Hari Raya Nyepi.
 
Komitmen Aliang untuk ikut berkontribusi saat pandemi Covid-19 kepada sesama dengan memberikan bantuan sembako terus dilakukan secara konsisten. Kendati hampir dua tahun lebih pandemi Covid-19 telah membuat unit usahanya menurun namun hal itu tak mengurangi tekadnya untuk membantu masyarakat terdampak Covid-19. Dan itu, merupakan bentuk kepedulian Aliang agar umat Hindu juga merasakan kebahagiaan saat hendak merayakan Nyepi kendati ditengah keprihatinan akibat Covid-19.
 
Atas konsistensi Aliang itu, Ketua Badan Eksekutif LSM Genus Anthonius Sanjaya Kiabeni mengaku memberikan apresiasi. Menurutnya dalam situasi pendemi, sudah semestinya solidaritas sosial dibangun oleh semua elemen masyarakat agar harmonisasi kehidupan terjaga. Terutama untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat yang kurang mampu. Pria asal NTT yang akrab disapa Anton ini berharap, upaya Aliang berbagi sembako tersebut dapat menjadi contoh sehingga semakin banyak yang membantu akan semakin ringan tugas pemerintah.
 
“Saatnya kita terus gelorakan semangat solidaritas sosial ditengah pandemi Covid-19 yang belum berakhir. Kami berharap ini akan menjadi penyemangat bagi yang lain agar tetap konsisten menyambangi masyarakat kecil dengan memberikan bantuan,” kata Anton yang mengaku relawan setia Jokowi itu, saat membagikan ratusan paket sembako di Desa/Kecamatan Gerokgak, Senin (28/2).
 
Menurut Anton, pihaknya digandeng untuk ikut berperan serta dalam kegiatan solidaritas sosial itu semata untuk memastikan bantuan sembako itu tepat sasaran dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat terutama menjelang Hari Raya Nyepi yang jatuh pada Kamis (3/3) mendatang. Paling tidak kata Anton, bantuan paket sembako untuk masyarakat ini bagian dari upaya membantu pemerimtah dalam mengatasi masalah ekonomi masyarakat yang terdampak langsung.
 
“Bantuan dari pak Aliang berasal dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) sebagai bagian dari dana punia setelah masyarakat selama ini telah bertransaksi ataupun memanfaatkan tempat service diperusahaan Maha Surya Motor miliknya. Sepatutnya selaku anggota masyarakat menyampaikan rasa terima kasih karena setiap event keagamaan selalu hadir ikut membantu masyarakat,” ujar Anton sembari menandaskan pandemi Covid-19 berharap segera berlalu sehingga kehidupan masyarakat bisa normal kembali.
 
wartawan
CHA
Category

Sempat Menilai Ada Kejanggalan, Keluarga Akhirnya Ambil Jenazah Nelayan Asal Desa Cupel untuk Dimakamkan

balitribune.co.id | Negara - Meski sempat menilai ada kejanggalan, pihak keluarga akhirnya memutuskan mengambil jenazah I Gusti Putu Sugiarta (38), nelayan asal Desa Cupel, Kecamatan Negara dari RSUD Negara untuk dimakamkan, Senin (14/9/2026) pagi. 

Sebelumnya, pihak keluarga terpaksa menyeberang ke perairan Banyuwangi untuk membongkar kembali makam korban yang sempat dikuburkan secara sepihak di pesisir Alas Purwo.

Baca Selengkapnya icon click

Mobil Elf Bawa 18 Wisatawan Terbakar di Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Satu unit mobil Elf berpelat DK 7827 AI yang membawa 18 orang wisatawan lokal terbakar di jalur Denpasar-Singaraja, tepatnya di depan Kantor UPTD Laboratorium dan Pengujian Obat Tradisional Pemprov Bali, Banjar Pekarangan, Desa/Kecamatan Baturiti, pada Senin (14/9/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HIMKI Bidik Indonesia Jadi Pusat Mebel dan Kerajinan Dunia

balitribune.co.id | Badung - Himpunan Industri Mebel dan Kerajinan Indonesia (HIMKI) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-4 di Badung, Senin-Rabu, 14-16 September 2026. Forum tiga tahunan ini menjadi momentum penting bagi HIMKI untuk mengevaluasi perjalanan organisasi sekaligus merumuskan strategi menghadapi perubahan industri global.

Baca Selengkapnya icon click

Gara-gara Bakar Sampah Sisa Pengabenan, Areal Hutan Batur Ikut Terbakar

balitribune.co.id | Bangli - Kebakaran terjadi di tempat pembuangan sampah bekas upacara pengabenan yang berlokasi di sebelah utara wantilan Tunon, Desa Adat Batur, Kintamani Bangli pada Minggu (13/9/2026) sekira pukul 14.00 wita. Api yang membesar hingga melahap areal hutan seluas kurang lebih 2 are.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Turis Asing Batalkan Pesanan Kamar, Target Pajak Hotel Buleleng Terancam Tak Tercapai

balitribune.co.id | Singaraja - Target pajak daerah Kabupaten Buleleng tahun 2026 terancam tak tercapai. Pembatalan pesanan kamar oleh wisatawan mancanegara ikut menekan penerimaan dari sektor Pajak Hotel. Pembatalan disebut terjadi terutama dari wisatawan Eropa dan Amerika yang sebelumnya memesan akomodasi di kawasan Batu Ampar, Sumberkima, Gerokgak hingga Tejakula.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.