Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Penutupan, Belum Semua Ada Pelamar

Bali Tribune/ SETORKAN - Camat Bangli I Wayan Wardana (kiri) setorkan berkas lelang jabatan di Kantor BKD dan Pengembangan SDM Bangli,



balitribune.co.id | Bangli - Penyetoran berkas pendaftaran pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama (eselon II) di Lingkungan Pemkab Bangli dibuka sejak 27 Desember kemarin. Namun sehari jelang penutupan belum banyak pelamar. Bahkan belum semua jabatan yang dilelang ada pelamar.  

Plt Kepala BKD dan Pengembangan SDM Bangli, Dewa Agung Suryadarma mengatakan untuk pendaftaran atau penyetoran berkas lelang jabatan dimulai 27-31 Desember. Sejauh ini baru beberapa orang yang menyetorkan berkas. Hingga Kamis siang tercatat ada 6 orang yang menyetorkan berkas.  

Mengacu data untuk jabatan yang dilamar seperti Kepala BPBD, Kepala Dinas PUPR Perkim, Direktur RSU Bangli, Sekretaris DPRD, Kepala Bappeda Litbang, BKD dan Pengembangan SDM. Menurut Agung Suryadarma belum banyaknya pelamar kemungkinan masih menyiapkan dokumen yang harus dipenuhi” Baru sedikit yang daftar bahkan belum ada dari luar Bangli," ungkapnya.

Menurut Agung Suryadarma untuk masing-masing pelamar dapat melamar di dua jabatan. Sedangkan untuk satu jabatan minimal ada tiga orang pelamar. Bila nantinya ada jabatan yang tidak ada pelamar atau jumlah pelamar kurang maka dapat dilakukan perpanjangan waktu pendaftaran. "Kalau tidak memenuhi jumlahnya tentu dapat perpanjangan waktu. Memang proses selanjutnya menjadi mundur," jelasnya..

 Setelah penyetoran berkas maka dilanjutkan tahap seleksi administrasi dan penelusuran rekam jejak. "Sesuai agenda seleksi administrasi dijadwalkan pada 3 Januari. Pengumuman kelulusan akan dilakukan  keesokannya," jelasnya.

Perlu diketahui lelang jabatan meliputi Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKD Pengembangan SDM) Bangli. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Bangli. Berikutnya Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) Bangli, Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan kawasan Permukiman (PUPR Perkim) Bangli.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemadam Kebakaran (BPBD dan Damkar) Bangli, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bangli. Direktur RSU, Inspektur dan, Sekretaris DPDR Bangli.

wartawan
SAM
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.