Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Penyelenggaraan Presidensi G-20, Pengamanan di Pelabuhan Padang Bai Makin Diperketat

Bali Tribune/ PEMERIKSAAN - Pengamanan dan pemeriksaan kendaraan orang dan barang oleh personil gabungan di Pos II Pelabuhan Padang Bai Karangasem.



balitribune.co.id | Amlapura - Menjelang penyelenggaraan event Peresidensial G-20, penebalan pengamanan di Pelabuhan Penyeberangan Padang Bai, Manggis, Karangasem, mulai dilakukan sejak tanggal 11 September 2022 lalu. Berdasarkan pantauan media ini di pelabuhan ujung timur Bali tersebut, Senin (19/9/2022), sejumlah petugas gabungan melakukan pemeriksaan kendaraan, penumpang dan barang bawaan, baik dari dan menuju Pelabuhan Padang Bai.

Saking ketatnya pemeriksaan tidak ada satupun kendaraan orang dan barang yang keluar masuk pelabuhan tanpa pemeriksaan dan penggeledahan petugas gabungan. “Benar pengamanan diperketat sejak Tanggal 11 September kemarin. Seluruh penumpang dan kendaraan yang baru turun dari kapal kita hentikan untuk dilakukan pemeriksaan identitas dan surat kendaraan, selanjutnya kita lakukan penggeledahan terhadap barang muatan dalam kendaraan,” tegas Kapolsek Kawasan Laut Padang Bai, Kompol I Made Suadnyana.

Untuk penebalan pengamanan sendiri, dilakukan dengan melibatkan total 62 orang anggota gabungan dari Polsek Padang Bai, Polres Karangasem, Pasukan K-9 dengan anjing pelacak serta anggota dari Satgas Deteksi, Satgas Gakum dan Satgas Preventif.

Dalam pemeriksaan kendaraan, anggota dilengkapi dengan alat metal detektor dan bantuan anjing pelacak. “Pengamanan dan pemeriksaan kita laksanakan 24 jam penuh dengan membagi anggota menjadi beberapa sift,” ujarnya. Namun dari hasil pemeriksaan sementara, belum ditemukan adanya barang berbahaya yang ada kaitannya dengan aksi terorisme maupun aksi kriminalitas.

wartawan
AGS
Category

BRI Region 17 Denpasar Tegaskan Komitmen Kemitraan Strategis dengan Media

balitribune.co.id | Denpasar - Regional CEO BRI Region 17/Denpasar, Hery Noercahya, menegaskan bahwa media massa (pers) merupakan mitra strategis yang sangat penting bagi perkembangan bisnis perbankan, khususnya dalam membangun kepercayaan publik. Hal ini disampaikan dalam acara silaturahmi bersama awak media, baik online, cetak, maupun televisi di Denpasar, Selasa (19/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Regional Office Denpasar Salurkan KUR Rp 4,272 T Hingga April 2026

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Regional Office Denpasar mencatatkan penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) sebesar Rp4,272 triliun hingga April 2026, yang disalurkan kepada 76.083 debitur. Penyaluran ini menjadi bagian dari upaya BRI dalam mendorong usaha, mikro, kecil dan menengah (UMKM) agar semakin produktif dan berkembang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.