Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Penyelenggaraan Presidensi G-20, Pengamanan di Pelabuhan Padang Bai Makin Diperketat

Bali Tribune/ PEMERIKSAAN - Pengamanan dan pemeriksaan kendaraan orang dan barang oleh personil gabungan di Pos II Pelabuhan Padang Bai Karangasem.



balitribune.co.id | Amlapura - Menjelang penyelenggaraan event Peresidensial G-20, penebalan pengamanan di Pelabuhan Penyeberangan Padang Bai, Manggis, Karangasem, mulai dilakukan sejak tanggal 11 September 2022 lalu. Berdasarkan pantauan media ini di pelabuhan ujung timur Bali tersebut, Senin (19/9/2022), sejumlah petugas gabungan melakukan pemeriksaan kendaraan, penumpang dan barang bawaan, baik dari dan menuju Pelabuhan Padang Bai.

Saking ketatnya pemeriksaan tidak ada satupun kendaraan orang dan barang yang keluar masuk pelabuhan tanpa pemeriksaan dan penggeledahan petugas gabungan. “Benar pengamanan diperketat sejak Tanggal 11 September kemarin. Seluruh penumpang dan kendaraan yang baru turun dari kapal kita hentikan untuk dilakukan pemeriksaan identitas dan surat kendaraan, selanjutnya kita lakukan penggeledahan terhadap barang muatan dalam kendaraan,” tegas Kapolsek Kawasan Laut Padang Bai, Kompol I Made Suadnyana.

Untuk penebalan pengamanan sendiri, dilakukan dengan melibatkan total 62 orang anggota gabungan dari Polsek Padang Bai, Polres Karangasem, Pasukan K-9 dengan anjing pelacak serta anggota dari Satgas Deteksi, Satgas Gakum dan Satgas Preventif.

Dalam pemeriksaan kendaraan, anggota dilengkapi dengan alat metal detektor dan bantuan anjing pelacak. “Pengamanan dan pemeriksaan kita laksanakan 24 jam penuh dengan membagi anggota menjadi beberapa sift,” ujarnya. Namun dari hasil pemeriksaan sementara, belum ditemukan adanya barang berbahaya yang ada kaitannya dengan aksi terorisme maupun aksi kriminalitas.

wartawan
AGS
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.