Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Penyelenggaraan Presidensi G-20, Pengamanan di Pelabuhan Padang Bai Makin Diperketat

Bali Tribune/ PEMERIKSAAN - Pengamanan dan pemeriksaan kendaraan orang dan barang oleh personil gabungan di Pos II Pelabuhan Padang Bai Karangasem.



balitribune.co.id | Amlapura - Menjelang penyelenggaraan event Peresidensial G-20, penebalan pengamanan di Pelabuhan Penyeberangan Padang Bai, Manggis, Karangasem, mulai dilakukan sejak tanggal 11 September 2022 lalu. Berdasarkan pantauan media ini di pelabuhan ujung timur Bali tersebut, Senin (19/9/2022), sejumlah petugas gabungan melakukan pemeriksaan kendaraan, penumpang dan barang bawaan, baik dari dan menuju Pelabuhan Padang Bai.

Saking ketatnya pemeriksaan tidak ada satupun kendaraan orang dan barang yang keluar masuk pelabuhan tanpa pemeriksaan dan penggeledahan petugas gabungan. “Benar pengamanan diperketat sejak Tanggal 11 September kemarin. Seluruh penumpang dan kendaraan yang baru turun dari kapal kita hentikan untuk dilakukan pemeriksaan identitas dan surat kendaraan, selanjutnya kita lakukan penggeledahan terhadap barang muatan dalam kendaraan,” tegas Kapolsek Kawasan Laut Padang Bai, Kompol I Made Suadnyana.

Untuk penebalan pengamanan sendiri, dilakukan dengan melibatkan total 62 orang anggota gabungan dari Polsek Padang Bai, Polres Karangasem, Pasukan K-9 dengan anjing pelacak serta anggota dari Satgas Deteksi, Satgas Gakum dan Satgas Preventif.

Dalam pemeriksaan kendaraan, anggota dilengkapi dengan alat metal detektor dan bantuan anjing pelacak. “Pengamanan dan pemeriksaan kita laksanakan 24 jam penuh dengan membagi anggota menjadi beberapa sift,” ujarnya. Namun dari hasil pemeriksaan sementara, belum ditemukan adanya barang berbahaya yang ada kaitannya dengan aksi terorisme maupun aksi kriminalitas.

wartawan
AGS
Category

Keputusan Juri Mutlak, Maguru Satua Jawara Badung Çaka Fest 2026: ​ST Tunas Remaja Penarungan Sapu Nilai Tertinggi, Unggul di Visual dan Fragmentari

balitribune.co.id | ​Mangupura - Teka-teki mengenai siapa yang terbaik dalam ajang Badung Çaka Fest 2026 akhirnya terjawab. Melalui pengumuman virtual pada Rabu (11/3), panitia resmi merilis enam karya ogoh-ogoh terbaik tingkat kabupaten. Hasilnya, ogoh-ogoh bertajuk "Maguru Satua" garapan ST Tunas Remaja, Banjar Umahanyar, Desa Adat Penarungan, Mengwi, sukses menahbiskan diri sebagai Juara I.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Servis Gratis untuk Warga Terdampak Banjir di Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Sebagai bentuk komitmen nyata dan kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak musibah bencana alam, Astra Motor Bali melalui jaringan bengkel resmi AHASS (Astra Honda Authorized Service Station) menyelenggarakan aksi sosial bertajuk "Honda Peduli Banjir". Program ini difokuskan untuk membantu memulihkan mobilitas warga di wilayah Desa Banjar, Singaraja, yang terdampak banjir beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Sekadar Bukber, Grup Astra Bali Rangkul Sosok-Sosok Inspiratif Pemaju UMKM Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Dihadiri langsung oleh jajaran pimpinan Grup Astra Bali,  media, serta sosok-sosok inspiratif yakni Local Champion Kampung Berseri Astra (KBA) dan para penerima apresiasi Semangat Astra Terpadu Untuk (SATU) Indonesia Awards (SIA) wilayah Bali, Group Astra Bali menggelar buka puasa bersama, Rabu (11/3/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai bulan suci Ramadan 1447 H, BRI Region 17 Denpasar menggelar kegiatan buka puasa bersama dan santunan kepada anak yatim dengan tema “Ramadan Bahagia Untuk Semua” yang diselenggarakan di Kantor BRI Region 17 Denpasar pada Jumat (6/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.