Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Perayaan Natal - Tahun Baru, Harga Cabai Tak Terkendali 

Bali Tribune / PEDAGANG - Sakah seorang pedagang di Pasar Amlapura Timur sednagn menimbang dagangan

balitribune.co.id | Amlapura - Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) harga cabai besar merah di sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Karangasem, terus merangkak naik. Di Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karang Sokong, Karangasem, harga cabai besar merah saat ini sudah menyentuh Rp. 70.000 perkilo, atau naik sebesar Rp. 45.000 dari harga sebelumnya Rp. 25.000 perkilo.

Sementara harga cabai rawit yang sebelumnya sempat menyentuh harga Rp. 90.000 perkilo, kini mengalami penurunan sebesar Rp. 10.000 menjadi Rp. 80.000 perkilo. Gagal panen yang dialami petani cabai akibat dampak cuaca buruk, menjadi salah satu pemicu kenaikkan harga cabai di pasaran.

Sejumlah pedagang bumbu dapur di Pasar Amlapura Timur menyebutkan, makin berkurangnya pasokan cabai dari petani ke pedagang pasar akan terus memicu kenaikkan harga cabai, utamanya jelang perayaan Natal dan Tahun Baru.

“Yang keras naiknya sekarang ini cabai merah besarnya pak. Selain mahal sekarang cabai besar juga agak sulit dapetnya karena berkurangnya pasokan dari petani lokal,” ungkap Ni Nengah Ayu, salah satu pedagang bumbu dapur di Pasar  Amlapura Timur, kepada Bali Tribune, Rabu (6/12).

Selain pasokan dari petani lokal berkurang drastis, pasokan cabai dari luar bali juga menurutnya terus berkurang. Inilah yang dikhawatirkan para pedagang di pasar, sebab harga cabai akan terus merangkak naik, terlebih menjelang perayaan Natal dan tahun baru dimana saat itu permintaan bumbu dapur utamanya cabai oleh pembeli akan mengalami peningkatan.

wartawan
AGS
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.