Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Perhetalan Internasional, Tracing dan Testing di Kawasan Penyangga Nusa Dua

Bali Tribune

 

balitribune.co.id | Mangupura – Pulau Bali dipilih menjadi tuan rumah sejumlah kegiatan berskala internasional di era baru pasca-pandemi Covid-19. Pemerintah beserta pihak terkait telah melakukan berbagai persiapan guna menyukseskan perhelatan internasional tersebut di masa pandemi, yang diharapkan meningkatkan citra Bali di mata dunia bahwa pulau ini layak dikunjungi. 

Sejak dibukanya pintu international Bali menerima kedatangan wisatawan asing pada 14 Oktober 2021 lalu, baik pemerintah juga pelaku pariwisata siap menjadi tuan rumah penyelenggaraan event nasional maupun internasional yang diselenggarakan di Kabupaten Badung dalam waktu dekat. Bersinergi bersama TNI dan Polri, pemerintah kian menggencarkan upaya tracing (penelusuran kontak erat Covid-19) dan testing (tes Covid-19) sebagai tindakan pencegahan penularan Covid-19 di kawasan penyangga zona hijau di wilayah Badung selatan. 

Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho di Badung beberapa waktu lalu menyatakan harapannya dengan berlangsungnya sejumlah kegiatan nasional dan internasional di Nusa Dua, Badung akan mampu menjadi cerminan kepada seluruh dunia. "Bahwa Bali sudah siap dan aman untuk kembali didatangi wisatawan asing," katanya. 

Pemerintah Kabupaten Badung pun menyatakan sudah siap sebagai tuan rumah penyelenggaraan event berskala nasional, regional maupun internasional. Kesiapan yang dinyatakan tersebut tidak berlebihan, mengingat Badung khususnya di kawasan Nusa Dua sudah terbiasa dan sukses menjadi tempat pertemuan-pertemuan berskala internasional seperti pertemuan Tahunan Bank Dunia saat sebelum pandemi. Tahun ini kawasan Nusa Dua telah dipersiapkan untuk KTT G20 Tahun 2022.

Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta mengungkapkan, pemerintah setempat bersama TNI, Polri serta pihak swasta akan bersinergi menggencarkan pelaksanaan tracing dan testing di kawasan penyangga zona hijau Nusa Dua yang berada di wilayah Badung selatan. Secara substansi Pemkab Badung siap mendukung kegiatan yang sangat bermanfaat bagi pencitraan untuk pemulihan pariwisata Bali khususnya Badung yang paling terdampak akibat pandemi Covid-19. 

wartawan
YUE
Category

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Jumat Ceria, Wadah Strategis Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (Diskop UKMP), kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lewat kegiatan Jumat Ceria.

Acara ini digelar di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (9/5), sebagai sarana strategis untuk memfasilitasi pemasaran produk-produk UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Serahkan Santunan Kematian Kepada Ahli Waris Pekerja Kontrak Senilai Rp 55 Juta

balitribune.co.id | Amlapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Karangasem Amlapura dan Wakil Bupati Karangasem memberikan secara simbolis santunan Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp 55 juta kepada ahli waris I Nengah Suarni, seorang pekerja kontrak di Dinas Lingkungan Hidup Karangasem yang juga beraktivitas sehari-hari sebagai petani, meninggal dunia pada Rabu (19/3/2025) akibat tertimpa

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.