Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Piala Dunia U-20, Erick Thohir Pastikan Kesiapan Stadion Dipta

Bali Tribune / TINJAU - Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali meninjau langsung kesiapan Stadion Kapten I Wayan Dipta

balitribune.co.id | Gianyar - Menjelang Piala Dunia U-20 di Indonesia, Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali meninjau langsung kesiapan Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Minggu (12/3) sore. Ketua Umum PSSI dan Menpora bersama rombongan disambut Wakil Gubernur Bali Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati, Bupati Gianyar I Made Mahayastra beserta jajaran. 

Kunjungan dilakukan untuk mengetahui sejauh mana persiapan Stadion Dipta menjadi salah satu venue pertandingan Piala Dunia U-20 pada 20 Mei hingga 11 Juni 2023 nanti. “Kesiapan Bali saya rasa baik tinggal kita dorong penyelesaian lahan parkir, supaya ketika FIFA hadir paling tidak sudah ada persiapan yang maksimal,” ucapnya di hadapan para media.

Selain itu, dirinya menyoroti tentang arus lalu lintas ketika pagelaran berlangsung sehingga tidak terjadi kemacetan. “Dari pihak kepolisian, terkait jalur lalulintas sudah ada solusi salah satunya mungkin satu arah untuk mengurangi beban kendaraan yang lalu lalang,” kata Erick Tohir.

Melihat antusias masyarakat yang sudah menggebu-gebu terhadap event terbesar nomor 2 FIFA, PSSI ingin memastikan event ini berjalan dengan baik sehingga tidak ada kekecewaan. Apabila ini sukses, nantinya akan menjadi jalan bagi Indonesia untuk piala dunia 2034. Untuk itu PSSI sangat serius dalam mendampingi pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam memastikan pergelaran ini berjalan dengan maksimal. “Tentu kami tidak mau ada lapangan yang dicoret, satupun. Karena itu kita turun bersama hari ini. Kemarin di Sumatera Selatan dan Bandung, lalu tadi di Solo, sekarang di Bali dan besok di Surabaya dan Jakarta,” ujarnya.

Selain itu, Bali sendiri merupakan jantung dari parawisata Indonesia, yang menjadi pusat kegiatan pariwisata yang harus dijaga, bukan hanya alamnya tetapi juga ditingkatkan mulai fasilitas kesehatan dan fasilitas olahraganya. “Bisa saja kalau fasilitas olahraganya bagus tim-tim internasional berlatih di Bali. Ini mungkin salah satunya yang harus kita antisipasi supaya daya saing Bali sebagai jantung wisata terus meningkat dengan pembangunan infrastruktur pelayanan dan keterbukaan,” paparnya.

Sementara itu, Bupati Gianyar I Made Mahayastra mengatakan terkait dengan lahan parkir dirinya sudah menyiapkan 40 are untuk lahan yang akan selesai di bulan April mendatang. “Sekarang sudah selesai tender,” kata Bupati Mahayastra.

wartawan
ATA
Category

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.