Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pilkada 2020, Personel TNI di Jembrana Disiagakan

Bali Tribune / DISIAGAKAN - Personel Kodim 1617/Jembrana dan Yonif Mekanis 741/GN telah disiagkan, Selasa (27/10).

balitribune.co.id | Negara - Menjelang pemungutan suara Pilkada 2020 9 Desember 2020 mendatang, ratusan personel TNI di Jembrana telah disiagakan. Personel Kodim 1617/Jembrana dan Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara kini dipastikan siap mebackup kepolisian dalam pengamanan Pilkada Jembrana 2020.

Kodim 1617/Jembrana, Selasa (27/10), menggelar apel gelar pasukan TNI dalam rangka pengamanan Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Jembrana tahun 2020 di halaman parkir Kebun Raya Jagatnatha Jembrana. Dandim 1617/Jembrana Letkol Inf Hasrifuddin Haruna menyampaikan, apel geIar pasukan kesiapan pengamanan Pilkada 2020 ini bertujuan untuk mengecek kesiapan personel, sarana dan prasarana untuk menjamin keamanan masyarakat.

Upaya tersebut untuk menciptakan Pilkada Jembrana 2020 dapat berjalan damai, aman dan kondusif. “Kami dari u Kodim 1617/Jembrana dan dari Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara sesuai arahan Danrem dan Pangdam IX Udayana siap mebackup Polri dalam hal ini Polres Jembrana untuk bersama-sama bersinergi, agar pelaksanaan Pilkada Jembrana 2020 betul-betul berlajan dengan damai, lancar dan kondusif diwilayah Kabupaten Jembrana,” ujarnya.

Sejalan dengan Dandim 1617/Jembrana, Wakapolres Jembrana Kompol Pius X Febri Aceng Loda dihadapan Forkopimda Jembrana serta seluruh peserta apel gelar pasukan menyatakan pengamanan Pilkada Jembrana 2020 tidak bisa berjalan secara parsial (sendiri-sendiri), tetapi harus dilaksanakan dengan satu kesatuan, kebersamaan, dan koordinasi antara masing-masing instansi agar cita-citak Pilkada Jembrana yang damai dapat terwujud. “Tentu dalam pelaksanaan pengamanan ini, Polri tidak mungkin berjalan sendiri, diperlukan sinergitas antar seluruh pemangku kepentingan dan mudah-mudahan dengan kesiapan-kesiapan kita, saling koordinasi, dan saling kerjasama pelaksanaan Pilkada Jembrana 2020 bisa berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Bupati Jembrana I Putu Artha mengapresiasi terselenggaranya apel gelar pasukan pengamanan Pilkada 2020 oleh Kodim 1617/Jembrana. Dengan apel gelar pasukan pengamanan Pilkada Jembrana 2020 diharapkan bisa mewujudkan terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif, agar dapat memberikan rasa aman kepada penyelenggara dan peserta pemilu maupun masyarakat saat menggunakan hak pilihnya. “Dengan dukungan masyarakat, TNI-Polri, KPU, Bawaslu, Pilkada  Jembrana akan berjalan lancar sesuai dengan harapan kita bersama,” tandasnya. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Bos Grand Bumi Mas Tersangka, Gelar Perkara di Bareskrim Menuai Kontroversi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penyerobotan tanah oleh bos Grand Bumi Mas berinisial YC tiba-tiba ditangani Pengawas Penyidikan (Wassidik) Bareskrim Polri pascaditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali dan permohonan praperadilan ditolak Pengadilan Negeri (PN) Denpasar pada 22 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.