Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pilkada 2020, Personel TNI di Jembrana Disiagakan

Bali Tribune / DISIAGAKAN - Personel Kodim 1617/Jembrana dan Yonif Mekanis 741/GN telah disiagkan, Selasa (27/10).

balitribune.co.id | Negara - Menjelang pemungutan suara Pilkada 2020 9 Desember 2020 mendatang, ratusan personel TNI di Jembrana telah disiagakan. Personel Kodim 1617/Jembrana dan Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara kini dipastikan siap mebackup kepolisian dalam pengamanan Pilkada Jembrana 2020.

Kodim 1617/Jembrana, Selasa (27/10), menggelar apel gelar pasukan TNI dalam rangka pengamanan Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Jembrana tahun 2020 di halaman parkir Kebun Raya Jagatnatha Jembrana. Dandim 1617/Jembrana Letkol Inf Hasrifuddin Haruna menyampaikan, apel geIar pasukan kesiapan pengamanan Pilkada 2020 ini bertujuan untuk mengecek kesiapan personel, sarana dan prasarana untuk menjamin keamanan masyarakat.

Upaya tersebut untuk menciptakan Pilkada Jembrana 2020 dapat berjalan damai, aman dan kondusif. “Kami dari u Kodim 1617/Jembrana dan dari Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara sesuai arahan Danrem dan Pangdam IX Udayana siap mebackup Polri dalam hal ini Polres Jembrana untuk bersama-sama bersinergi, agar pelaksanaan Pilkada Jembrana 2020 betul-betul berlajan dengan damai, lancar dan kondusif diwilayah Kabupaten Jembrana,” ujarnya.

Sejalan dengan Dandim 1617/Jembrana, Wakapolres Jembrana Kompol Pius X Febri Aceng Loda dihadapan Forkopimda Jembrana serta seluruh peserta apel gelar pasukan menyatakan pengamanan Pilkada Jembrana 2020 tidak bisa berjalan secara parsial (sendiri-sendiri), tetapi harus dilaksanakan dengan satu kesatuan, kebersamaan, dan koordinasi antara masing-masing instansi agar cita-citak Pilkada Jembrana yang damai dapat terwujud. “Tentu dalam pelaksanaan pengamanan ini, Polri tidak mungkin berjalan sendiri, diperlukan sinergitas antar seluruh pemangku kepentingan dan mudah-mudahan dengan kesiapan-kesiapan kita, saling koordinasi, dan saling kerjasama pelaksanaan Pilkada Jembrana 2020 bisa berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Bupati Jembrana I Putu Artha mengapresiasi terselenggaranya apel gelar pasukan pengamanan Pilkada 2020 oleh Kodim 1617/Jembrana. Dengan apel gelar pasukan pengamanan Pilkada Jembrana 2020 diharapkan bisa mewujudkan terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif, agar dapat memberikan rasa aman kepada penyelenggara dan peserta pemilu maupun masyarakat saat menggunakan hak pilihnya. “Dengan dukungan masyarakat, TNI-Polri, KPU, Bawaslu, Pilkada  Jembrana akan berjalan lancar sesuai dengan harapan kita bersama,” tandasnya. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.