Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pilkada 2020, Personel TNI di Jembrana Disiagakan

Bali Tribune / DISIAGAKAN - Personel Kodim 1617/Jembrana dan Yonif Mekanis 741/GN telah disiagkan, Selasa (27/10).

balitribune.co.id | Negara - Menjelang pemungutan suara Pilkada 2020 9 Desember 2020 mendatang, ratusan personel TNI di Jembrana telah disiagakan. Personel Kodim 1617/Jembrana dan Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara kini dipastikan siap mebackup kepolisian dalam pengamanan Pilkada Jembrana 2020.

Kodim 1617/Jembrana, Selasa (27/10), menggelar apel gelar pasukan TNI dalam rangka pengamanan Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Jembrana tahun 2020 di halaman parkir Kebun Raya Jagatnatha Jembrana. Dandim 1617/Jembrana Letkol Inf Hasrifuddin Haruna menyampaikan, apel geIar pasukan kesiapan pengamanan Pilkada 2020 ini bertujuan untuk mengecek kesiapan personel, sarana dan prasarana untuk menjamin keamanan masyarakat.

Upaya tersebut untuk menciptakan Pilkada Jembrana 2020 dapat berjalan damai, aman dan kondusif. “Kami dari u Kodim 1617/Jembrana dan dari Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara sesuai arahan Danrem dan Pangdam IX Udayana siap mebackup Polri dalam hal ini Polres Jembrana untuk bersama-sama bersinergi, agar pelaksanaan Pilkada Jembrana 2020 betul-betul berlajan dengan damai, lancar dan kondusif diwilayah Kabupaten Jembrana,” ujarnya.

Sejalan dengan Dandim 1617/Jembrana, Wakapolres Jembrana Kompol Pius X Febri Aceng Loda dihadapan Forkopimda Jembrana serta seluruh peserta apel gelar pasukan menyatakan pengamanan Pilkada Jembrana 2020 tidak bisa berjalan secara parsial (sendiri-sendiri), tetapi harus dilaksanakan dengan satu kesatuan, kebersamaan, dan koordinasi antara masing-masing instansi agar cita-citak Pilkada Jembrana yang damai dapat terwujud. “Tentu dalam pelaksanaan pengamanan ini, Polri tidak mungkin berjalan sendiri, diperlukan sinergitas antar seluruh pemangku kepentingan dan mudah-mudahan dengan kesiapan-kesiapan kita, saling koordinasi, dan saling kerjasama pelaksanaan Pilkada Jembrana 2020 bisa berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Bupati Jembrana I Putu Artha mengapresiasi terselenggaranya apel gelar pasukan pengamanan Pilkada 2020 oleh Kodim 1617/Jembrana. Dengan apel gelar pasukan pengamanan Pilkada Jembrana 2020 diharapkan bisa mewujudkan terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif, agar dapat memberikan rasa aman kepada penyelenggara dan peserta pemilu maupun masyarakat saat menggunakan hak pilihnya. “Dengan dukungan masyarakat, TNI-Polri, KPU, Bawaslu, Pilkada  Jembrana akan berjalan lancar sesuai dengan harapan kita bersama,” tandasnya. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Telkomsel Hadirkan Dukungan Konektivitas dan Beragam Promo Menarik di Pesta Kesenian Bali 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kelancaran komunikasi dan pengalaman digital masyarakat selama berlangsungnya Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII Tahun 2026, Telkomsel menghadirkan dukungan infrastruktur jaringan dan layanan pelanggan di kawasan Taman Werdhi Budaya Art Center yang menjadi pusat penyelenggaraan kegiatan mulai Sabtu (13/6) hingga Sabtu (11/7).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Teuku Umar Sambut Galungan dengan Bazzar YADNYA & Promo Hemat

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang hari raya besar umat Hindu, Galungan dan Kuningan, Astra Motor Teuku Umar kembali menunjukkan kepedulian dan apresiasinya kepada masyarakat Bali, khususnya para konsumen loyal Honda. Dealer resmi sepeda motor Honda ini menggelar program khusus bertajuk "Bazzar YADNYA Honda" sekaligus menghadirkan deretan promo penjualan menarik yang dirancang khusus untuk memanjakan konsumen di momen penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang 14 Hari, Lansia Asal Beraban Ditemukan Tewas di Semak-Semak

balitribune.co.id | Tabanan - I Ketut Sadra (71), seorang lansia yang sempat hilang misterius selama 14 hari usai pamit mencari pakan ternak, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jasad warga Banjar Batugaing, Desa Beraban ini ditemukan membusuk di sebuah lahan kosong di wilayah Banjar Batugaing Kelod, Kecamatan Kediri, Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.