Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang PKB 2023, Wabup Suiasa pimpin Rapat Koordinasi IPSI Bali

Bali Tribune / RAKOR - Wabup I Ketut Suiasa selaku Ketua IPSI Bali memimpin langsung rapat koordinasi persiapan penampilan Pencak Silat Seni dalam PKB 2023 di Ruang Rapat Rumah Jabatan Wakil Bupati, Puspem Badung, Jumat (19/5).

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa yang juga Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Bali memimpin langsung rapat koordinasi untuk persiapan penampilan Pencak Silat Seni dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) Tahun 2023 di Puspem Badung, Jumat (19/5). Hadir Sekretaris IPSI Bali I Nyoman Yamadhiputra, Ketua dan perwakilan IPSI masing-masing Kabupaten/Kota se-Bali serta Ketua dan perwakilan masing-masing perguruan silat se-Bali.

Rapat koordinasi kali ini membahas tentang persiapan untuk tampil dalam pentas di Pesta Kesenian Bali Juli 2023 mendatang, disamping itu juga dibahas tentang pembuatan video promosi Pencak Silat di setiap perguruan silat masing-masing.

Dalam arahannya Wabup Suiasa mengatakan bahwa rapat koordinasi ini merupakan rapat kelanjutan dari rapat yang dilaksanakan minggu lalu, rapat ini adalah merupakan kesepakatan bersama dengan perguruan khususnya. Dikatakan bahwa rapat ini amat penting dilaksanakan untuk mengkoordinasikan berkaitan dengan kesepakatan bersama dalam program IPSI Bali Tahun 2023 ini, dengan harapan keinginan dan niat bersama-sama bagaimana agar olahraga silat ini bisa tampil di event pesta kesenian Bali mendatang. “Saya sebagai Ketua Umum, mengkoordinasikan kepada pengurus untuk bisa mengkomunikasikan dan berjuang ke Pemerintah Provinsi Bali agar kita IPSI ini diberikan waktu bisa tampil dan berpartisipasi memeriahkan serta menyukseskan kegiatan Pesta Kesenian Bali. Dan momentum mensosialisasikan memasyarakat olahraga silat itu sendiri dalam event yang kita banggakan pesta kesenian Bali intinya bahwa niatan keinginan kita aspirasi kita itu diakomodir diterima oleh bapak Gubernur  Bali kita sudah pastikan waktu untuk seni silat ini untuk tampil selama tiga hari dari tanggal  21,22,23 dan kita konsolidasikan terus kegiatan ini agar bisa berjalan lancer,”ucapnya.

Lebih lanjut Wabup Suiasa mengatakan terkait ikutnya pencak silat dalam memeriahkan PKB, Wabup Suiasa menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak-pihak terkait. Untuk peserta, rencananya diikutkan 40 orang dari semua perguruan, karena ini Pesta Kesenian Bali, Wabup meminta hendaknya ada beberapa unsur-unsur yang ditonjolkan, kalau dikaitkan dengan tradisi, tentunya segi geraknya memiliki tradisi Bali dari masing -masing perguruan. “Kemudian berikutnya dari unsur-musiknya, jadi musiknya menggunakan musik Bali, baik itu dengungnya, sulingnya, kemudian dari segi pakaian diusahakan nanti pakaian khas Bali. Berikutnya unsur ceritanya bisa dicontoh dari unsur cerita pewayangan, dan nanti saya harapkan kegiatan ini dilaksanakan secara live,” imbuhnya.  

wartawan
ANA
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.