Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang PKB 2023, Wabup Suiasa pimpin Rapat Koordinasi IPSI Bali

Bali Tribune / RAKOR - Wabup I Ketut Suiasa selaku Ketua IPSI Bali memimpin langsung rapat koordinasi persiapan penampilan Pencak Silat Seni dalam PKB 2023 di Ruang Rapat Rumah Jabatan Wakil Bupati, Puspem Badung, Jumat (19/5).

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa yang juga Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Bali memimpin langsung rapat koordinasi untuk persiapan penampilan Pencak Silat Seni dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) Tahun 2023 di Puspem Badung, Jumat (19/5). Hadir Sekretaris IPSI Bali I Nyoman Yamadhiputra, Ketua dan perwakilan IPSI masing-masing Kabupaten/Kota se-Bali serta Ketua dan perwakilan masing-masing perguruan silat se-Bali.

Rapat koordinasi kali ini membahas tentang persiapan untuk tampil dalam pentas di Pesta Kesenian Bali Juli 2023 mendatang, disamping itu juga dibahas tentang pembuatan video promosi Pencak Silat di setiap perguruan silat masing-masing.

Dalam arahannya Wabup Suiasa mengatakan bahwa rapat koordinasi ini merupakan rapat kelanjutan dari rapat yang dilaksanakan minggu lalu, rapat ini adalah merupakan kesepakatan bersama dengan perguruan khususnya. Dikatakan bahwa rapat ini amat penting dilaksanakan untuk mengkoordinasikan berkaitan dengan kesepakatan bersama dalam program IPSI Bali Tahun 2023 ini, dengan harapan keinginan dan niat bersama-sama bagaimana agar olahraga silat ini bisa tampil di event pesta kesenian Bali mendatang. “Saya sebagai Ketua Umum, mengkoordinasikan kepada pengurus untuk bisa mengkomunikasikan dan berjuang ke Pemerintah Provinsi Bali agar kita IPSI ini diberikan waktu bisa tampil dan berpartisipasi memeriahkan serta menyukseskan kegiatan Pesta Kesenian Bali. Dan momentum mensosialisasikan memasyarakat olahraga silat itu sendiri dalam event yang kita banggakan pesta kesenian Bali intinya bahwa niatan keinginan kita aspirasi kita itu diakomodir diterima oleh bapak Gubernur  Bali kita sudah pastikan waktu untuk seni silat ini untuk tampil selama tiga hari dari tanggal  21,22,23 dan kita konsolidasikan terus kegiatan ini agar bisa berjalan lancer,”ucapnya.

Lebih lanjut Wabup Suiasa mengatakan terkait ikutnya pencak silat dalam memeriahkan PKB, Wabup Suiasa menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak-pihak terkait. Untuk peserta, rencananya diikutkan 40 orang dari semua perguruan, karena ini Pesta Kesenian Bali, Wabup meminta hendaknya ada beberapa unsur-unsur yang ditonjolkan, kalau dikaitkan dengan tradisi, tentunya segi geraknya memiliki tradisi Bali dari masing -masing perguruan. “Kemudian berikutnya dari unsur-musiknya, jadi musiknya menggunakan musik Bali, baik itu dengungnya, sulingnya, kemudian dari segi pakaian diusahakan nanti pakaian khas Bali. Berikutnya unsur ceritanya bisa dicontoh dari unsur cerita pewayangan, dan nanti saya harapkan kegiatan ini dilaksanakan secara live,” imbuhnya.  

wartawan
ANA
Category

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.