Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang PKB 2023, Wabup Suiasa pimpin Rapat Koordinasi IPSI Bali

Bali Tribune / RAKOR - Wabup I Ketut Suiasa selaku Ketua IPSI Bali memimpin langsung rapat koordinasi persiapan penampilan Pencak Silat Seni dalam PKB 2023 di Ruang Rapat Rumah Jabatan Wakil Bupati, Puspem Badung, Jumat (19/5).

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa yang juga Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Bali memimpin langsung rapat koordinasi untuk persiapan penampilan Pencak Silat Seni dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) Tahun 2023 di Puspem Badung, Jumat (19/5). Hadir Sekretaris IPSI Bali I Nyoman Yamadhiputra, Ketua dan perwakilan IPSI masing-masing Kabupaten/Kota se-Bali serta Ketua dan perwakilan masing-masing perguruan silat se-Bali.

Rapat koordinasi kali ini membahas tentang persiapan untuk tampil dalam pentas di Pesta Kesenian Bali Juli 2023 mendatang, disamping itu juga dibahas tentang pembuatan video promosi Pencak Silat di setiap perguruan silat masing-masing.

Dalam arahannya Wabup Suiasa mengatakan bahwa rapat koordinasi ini merupakan rapat kelanjutan dari rapat yang dilaksanakan minggu lalu, rapat ini adalah merupakan kesepakatan bersama dengan perguruan khususnya. Dikatakan bahwa rapat ini amat penting dilaksanakan untuk mengkoordinasikan berkaitan dengan kesepakatan bersama dalam program IPSI Bali Tahun 2023 ini, dengan harapan keinginan dan niat bersama-sama bagaimana agar olahraga silat ini bisa tampil di event pesta kesenian Bali mendatang. “Saya sebagai Ketua Umum, mengkoordinasikan kepada pengurus untuk bisa mengkomunikasikan dan berjuang ke Pemerintah Provinsi Bali agar kita IPSI ini diberikan waktu bisa tampil dan berpartisipasi memeriahkan serta menyukseskan kegiatan Pesta Kesenian Bali. Dan momentum mensosialisasikan memasyarakat olahraga silat itu sendiri dalam event yang kita banggakan pesta kesenian Bali intinya bahwa niatan keinginan kita aspirasi kita itu diakomodir diterima oleh bapak Gubernur  Bali kita sudah pastikan waktu untuk seni silat ini untuk tampil selama tiga hari dari tanggal  21,22,23 dan kita konsolidasikan terus kegiatan ini agar bisa berjalan lancer,”ucapnya.

Lebih lanjut Wabup Suiasa mengatakan terkait ikutnya pencak silat dalam memeriahkan PKB, Wabup Suiasa menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak-pihak terkait. Untuk peserta, rencananya diikutkan 40 orang dari semua perguruan, karena ini Pesta Kesenian Bali, Wabup meminta hendaknya ada beberapa unsur-unsur yang ditonjolkan, kalau dikaitkan dengan tradisi, tentunya segi geraknya memiliki tradisi Bali dari masing -masing perguruan. “Kemudian berikutnya dari unsur-musiknya, jadi musiknya menggunakan musik Bali, baik itu dengungnya, sulingnya, kemudian dari segi pakaian diusahakan nanti pakaian khas Bali. Berikutnya unsur ceritanya bisa dicontoh dari unsur cerita pewayangan, dan nanti saya harapkan kegiatan ini dilaksanakan secara live,” imbuhnya.  

wartawan
ANA
Category

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.