Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang PON, Garuda Indonesia Kembali Buka Rute Langsung Denpasar-Papua

Bali Tribune / Irfan Setiaputra

balitribune.co.id | Denpasar - Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 yang akan dilaksanakan pada Oktober mendatang memerlukan dukungan dari industri penerbangan. Maskapai penerbangan nasional Garuda Indonesia beserta anak usahanya Citilink  akan meningkatkan kapasitas penerbangan dengan menambah frekuensi layanan penerbangan domestik dari dan menuju Papua.  

Adapun peningkatan kapasitas tersebut akan dilakukan selama periode 25 September hingga 16 Oktober 2021, dimana Garuda Indonesia telah mempersiapkan penambahan frekuensi layanan penerbangan dari dan menuju Papua melalui destinasi penerbangan Jayapura, Timika dan Marauke.  

Direktur Utama Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra dalam siaran persnya, Rabu (22/9) menyampaikan penambahan penerbangan ini juga merupakan tindaklanjut dari kemitraan strategis bersama Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI). Garuda Indonesia secara resmi menjadi Official Airline dalam  kegiatan pengembangan prestasi olahraga nasional yang dilakukan melalui penyediaan aksesibilitas layanan penerbangan.

Kata dia, melalui penambahan frekuensi penerbangan tersebut, selama periode 25 September hingga 16 Oktober mendatang Garuda Indonesia akan melayani sedikitnya 142 penerbangan dari dan menuju Papua yang nantinya akan dihubungkan dari dua hub penerbangan Garuda Indonesia yakni Jakarta dan Denpasar. "Selain menambah frekuensi untuk tujuan Papua, Garuda Indonesia juga menambah penerbangan di sejumlah rute domestik dari berbagai wilayah di Indonesia menuju Papua. Hal ini termasuk pembukaan kembali rute langsung dari Denpasar ke Papua mulai tanggal 26 September 2021," terang Irfan.

Penerbangan langsung dari Denpasar akan diterbangi menggunakan pesawat Boeing 737-800 dengan rute Denpasar-Timika-Jayapura. "Dengan adanya penerbangan langsung ini diharapkan akan memudahkan aksebilitas kontingen KONI Bali yang akan bertanding pada pagelaran PON 2021," imbuhnya.

Sementara itu, anak usaha Garuda Indonesia, Citilink sejak tanggal 7 September hingga 25 Oktober 2021 mendatang juga turut menambah frekuensi penerbangan dari dan menuju Jayapura dengan total sedikitnya 156 penerbangan yang dilayani dari sejumlah hub penerbangan seperti Jakarta, Makassar dan Surabaya.  

Irfan mengungkapkan, penambahan frekuensi ini merupakan upaya industri penerbangan berperan aktif dalam mendukung pencapaian prestasi olahraga nasional. Salah satunya adalah dengan menyediakan aksesibilitas layanan transportasi udara aman dan nyaman bagi para atlet yang akan berkompetisi.   

“Selain itu penambahan kapasitas penerbangan ini juga merupakan upaya kami untuk memenuhi peningkatan permintaan atas layanan penerbangan langsung maupun transit bagi kontingen, atlet serta offical yang akan ikut serta pada perhelatan PON XX Papua 2021 tersebut," tambah Irfan.  

Sejalan dengan peningkatan permintaan tersebut, di masa adaptasi kebiasaan baru ini juga terus memperkuat kesiapan operasional layanan penerbangan dengan memastikan penerapan protokol kesehatan secara menyeluruh dapat berjalan dengan optimal pada seluruh lini operasional penerbangan.

wartawan
YUE

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Sarana Buana Handara Tegaskan Taat Hukum dan Siap Lengkapi Dokumen yang Diminta DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Sarana Buana Handara menegaskan komitmennya untuk taat hukum dan terbuka terhadap proses klarifikasi yang dilakukan Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Sarana Buana Handara, Aliza Salviandra, usai rapat dengar pendapat bersama Pansus TRAP DPRD Bali, Rabu (4/2).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Status Lahan Enam Hektare PT Sarana Buana Handara

balitribune.co.id | Denpasar - Rapat dengar pendapat Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali bersama PT Sarana Buana Handara di Gedung DPRD Bali, Rabu (4/2), berlangsung panas. Fokus utama rapat mengerucut pada kejelasan status lahan seluas enam hektare yang selama puluhan tahun telah ditempati dan dikuasai masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.