Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang PON, Garuda Indonesia Kembali Buka Rute Langsung Denpasar-Papua

Bali Tribune / Irfan Setiaputra

balitribune.co.id | Denpasar - Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 yang akan dilaksanakan pada Oktober mendatang memerlukan dukungan dari industri penerbangan. Maskapai penerbangan nasional Garuda Indonesia beserta anak usahanya Citilink  akan meningkatkan kapasitas penerbangan dengan menambah frekuensi layanan penerbangan domestik dari dan menuju Papua.  

Adapun peningkatan kapasitas tersebut akan dilakukan selama periode 25 September hingga 16 Oktober 2021, dimana Garuda Indonesia telah mempersiapkan penambahan frekuensi layanan penerbangan dari dan menuju Papua melalui destinasi penerbangan Jayapura, Timika dan Marauke.  

Direktur Utama Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra dalam siaran persnya, Rabu (22/9) menyampaikan penambahan penerbangan ini juga merupakan tindaklanjut dari kemitraan strategis bersama Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI). Garuda Indonesia secara resmi menjadi Official Airline dalam  kegiatan pengembangan prestasi olahraga nasional yang dilakukan melalui penyediaan aksesibilitas layanan penerbangan.

Kata dia, melalui penambahan frekuensi penerbangan tersebut, selama periode 25 September hingga 16 Oktober mendatang Garuda Indonesia akan melayani sedikitnya 142 penerbangan dari dan menuju Papua yang nantinya akan dihubungkan dari dua hub penerbangan Garuda Indonesia yakni Jakarta dan Denpasar. "Selain menambah frekuensi untuk tujuan Papua, Garuda Indonesia juga menambah penerbangan di sejumlah rute domestik dari berbagai wilayah di Indonesia menuju Papua. Hal ini termasuk pembukaan kembali rute langsung dari Denpasar ke Papua mulai tanggal 26 September 2021," terang Irfan.

Penerbangan langsung dari Denpasar akan diterbangi menggunakan pesawat Boeing 737-800 dengan rute Denpasar-Timika-Jayapura. "Dengan adanya penerbangan langsung ini diharapkan akan memudahkan aksebilitas kontingen KONI Bali yang akan bertanding pada pagelaran PON 2021," imbuhnya.

Sementara itu, anak usaha Garuda Indonesia, Citilink sejak tanggal 7 September hingga 25 Oktober 2021 mendatang juga turut menambah frekuensi penerbangan dari dan menuju Jayapura dengan total sedikitnya 156 penerbangan yang dilayani dari sejumlah hub penerbangan seperti Jakarta, Makassar dan Surabaya.  

Irfan mengungkapkan, penambahan frekuensi ini merupakan upaya industri penerbangan berperan aktif dalam mendukung pencapaian prestasi olahraga nasional. Salah satunya adalah dengan menyediakan aksesibilitas layanan transportasi udara aman dan nyaman bagi para atlet yang akan berkompetisi.   

“Selain itu penambahan kapasitas penerbangan ini juga merupakan upaya kami untuk memenuhi peningkatan permintaan atas layanan penerbangan langsung maupun transit bagi kontingen, atlet serta offical yang akan ikut serta pada perhelatan PON XX Papua 2021 tersebut," tambah Irfan.  

Sejalan dengan peningkatan permintaan tersebut, di masa adaptasi kebiasaan baru ini juga terus memperkuat kesiapan operasional layanan penerbangan dengan memastikan penerapan protokol kesehatan secara menyeluruh dapat berjalan dengan optimal pada seluruh lini operasional penerbangan.

wartawan
YUE

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.