Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang PON, Garuda Indonesia Kembali Buka Rute Langsung Denpasar-Papua

Bali Tribune / Irfan Setiaputra

balitribune.co.id | Denpasar - Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 yang akan dilaksanakan pada Oktober mendatang memerlukan dukungan dari industri penerbangan. Maskapai penerbangan nasional Garuda Indonesia beserta anak usahanya Citilink  akan meningkatkan kapasitas penerbangan dengan menambah frekuensi layanan penerbangan domestik dari dan menuju Papua.  

Adapun peningkatan kapasitas tersebut akan dilakukan selama periode 25 September hingga 16 Oktober 2021, dimana Garuda Indonesia telah mempersiapkan penambahan frekuensi layanan penerbangan dari dan menuju Papua melalui destinasi penerbangan Jayapura, Timika dan Marauke.  

Direktur Utama Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra dalam siaran persnya, Rabu (22/9) menyampaikan penambahan penerbangan ini juga merupakan tindaklanjut dari kemitraan strategis bersama Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI). Garuda Indonesia secara resmi menjadi Official Airline dalam  kegiatan pengembangan prestasi olahraga nasional yang dilakukan melalui penyediaan aksesibilitas layanan penerbangan.

Kata dia, melalui penambahan frekuensi penerbangan tersebut, selama periode 25 September hingga 16 Oktober mendatang Garuda Indonesia akan melayani sedikitnya 142 penerbangan dari dan menuju Papua yang nantinya akan dihubungkan dari dua hub penerbangan Garuda Indonesia yakni Jakarta dan Denpasar. "Selain menambah frekuensi untuk tujuan Papua, Garuda Indonesia juga menambah penerbangan di sejumlah rute domestik dari berbagai wilayah di Indonesia menuju Papua. Hal ini termasuk pembukaan kembali rute langsung dari Denpasar ke Papua mulai tanggal 26 September 2021," terang Irfan.

Penerbangan langsung dari Denpasar akan diterbangi menggunakan pesawat Boeing 737-800 dengan rute Denpasar-Timika-Jayapura. "Dengan adanya penerbangan langsung ini diharapkan akan memudahkan aksebilitas kontingen KONI Bali yang akan bertanding pada pagelaran PON 2021," imbuhnya.

Sementara itu, anak usaha Garuda Indonesia, Citilink sejak tanggal 7 September hingga 25 Oktober 2021 mendatang juga turut menambah frekuensi penerbangan dari dan menuju Jayapura dengan total sedikitnya 156 penerbangan yang dilayani dari sejumlah hub penerbangan seperti Jakarta, Makassar dan Surabaya.  

Irfan mengungkapkan, penambahan frekuensi ini merupakan upaya industri penerbangan berperan aktif dalam mendukung pencapaian prestasi olahraga nasional. Salah satunya adalah dengan menyediakan aksesibilitas layanan transportasi udara aman dan nyaman bagi para atlet yang akan berkompetisi.   

“Selain itu penambahan kapasitas penerbangan ini juga merupakan upaya kami untuk memenuhi peningkatan permintaan atas layanan penerbangan langsung maupun transit bagi kontingen, atlet serta offical yang akan ikut serta pada perhelatan PON XX Papua 2021 tersebut," tambah Irfan.  

Sejalan dengan peningkatan permintaan tersebut, di masa adaptasi kebiasaan baru ini juga terus memperkuat kesiapan operasional layanan penerbangan dengan memastikan penerapan protokol kesehatan secara menyeluruh dapat berjalan dengan optimal pada seluruh lini operasional penerbangan.

wartawan
YUE

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.