Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jembrana Bersiap Sambut Kunker Presiden Jokowi

Bali Tribune / Pengecekan kesiapan menyambut kunjungan Presiden Joko Widodo di Pasar Umum Negara.

balitribune.co.id | NegaraPresiden Joko Widodo dalam kunjungan kerja (kunker) ke Bali selama dua hari mulai Rabu (1/2), diagendakan akan mengunjungi kabupaten Jembrana. Jokowi akan meninjau Pasar Umum Melaya di Kecamatan Melaya serta Sentra Tenun Jembrana pada Kamis (2/2).

Sejumlah persiapan telah dimatangkan. Salah satunya oleh Pemerintah Daerah yakni melaksanakan peninjauan kesiapan di seputar areal lokasi yang akan dikunjungi yakni di Pasar Umum Melaya dan Sentra Tenun Jembrana.

Sejumlah persiapan juga dilakukan Pemerintah Daerah bersama jajaran TNI/Polri.Mulai dari mempersiapkan jalur yang akan dilalui oleh Presiden Jokowi bersama rombongan kepresidenan.

Presiden dikabarkan tidak berkenan dalam penyambutan dilakukan secara berlebihan, seperti menggunakan spanduk dan baliho menempel fotonya  demi keindahan dan estetika. Sedangkan di Sentra Tenun, sejumlah kesiapan juga telah dilakukan  untuk menyambut Presiden. Bahkan di pusat Oleh-Oleh Jembrana itu, Jokowi akan mendapatkan sambutan meriah berupa gamelan jegog yang merupakan kesenian khas ikon Kabupaten Jembrana.

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba mengaku sangat antusias dan menyampaikan jika Pemda dan Jajaran Forkopimda Kabupaten Jembrana sudah sangat siap untuk menyambut presiden  bersama rombongannya.

 “Astungkara semangat kita bersama menyambut akan kehadiran Bapak Presiden dengan sangat luar biasa dan ini merupakan kerja bersama dan tanggung jawab bersama baik itu jajaran Pemda dan seluruh jajaran TNI dan Polri,” ujarnya.

Selain itu, Tamba juga  mengucapkan terimakasih kepada prangkat daerah beserta jajaran Forkopimda Jembrana atas kerjasamanya jelang kedatangan Presiden ke Jembrana.

“Saya minta kerja sama kepada seluruh pihak agar kedatangan Presiden ke Jembrana dapat berjalan lancar dan aman,” tuturnya.

Apabila dipastikan hadir Presiden Jokowi akan pertamakalinya datang ke Jembrana, Kehadiran Presiden RI ini akan mengulang kembali memori masyarakat Jembrana yang didatangi langsung oleh Presiden Soeharto saat meresmikan Bendungan Palasari di Kecamatan Melaya tahun 1990an.

Sementara itu Kapolres Jembrana, AKBP I Dewa Gde Juliana mengatakan terkait kedatangan Presiden tersebut, sebelumnya sudah dilaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor). Untuk pengamanan kunjungan Presiden Jokowi menurutnya Polres Jembrana akan di back- up oleh satuan atas (Polda Bali).

Begitu pula Dandim 1617/Jembrana Letkol Inf Teguh Dwi Raharja memastikan kesiapan kedatangan Presiden Joko Widodo. "Dari kemarin kita sudah mempunyai perencanaan kesiapan jumlah pasukan yang akan diturunkan," ujarnya.

wartawan
PAM
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.