Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jembrana Bersiap Sambut Kunker Presiden Jokowi

Bali Tribune / Pengecekan kesiapan menyambut kunjungan Presiden Joko Widodo di Pasar Umum Negara.

balitribune.co.id | NegaraPresiden Joko Widodo dalam kunjungan kerja (kunker) ke Bali selama dua hari mulai Rabu (1/2), diagendakan akan mengunjungi kabupaten Jembrana. Jokowi akan meninjau Pasar Umum Melaya di Kecamatan Melaya serta Sentra Tenun Jembrana pada Kamis (2/2).

Sejumlah persiapan telah dimatangkan. Salah satunya oleh Pemerintah Daerah yakni melaksanakan peninjauan kesiapan di seputar areal lokasi yang akan dikunjungi yakni di Pasar Umum Melaya dan Sentra Tenun Jembrana.

Sejumlah persiapan juga dilakukan Pemerintah Daerah bersama jajaran TNI/Polri.Mulai dari mempersiapkan jalur yang akan dilalui oleh Presiden Jokowi bersama rombongan kepresidenan.

Presiden dikabarkan tidak berkenan dalam penyambutan dilakukan secara berlebihan, seperti menggunakan spanduk dan baliho menempel fotonya  demi keindahan dan estetika. Sedangkan di Sentra Tenun, sejumlah kesiapan juga telah dilakukan  untuk menyambut Presiden. Bahkan di pusat Oleh-Oleh Jembrana itu, Jokowi akan mendapatkan sambutan meriah berupa gamelan jegog yang merupakan kesenian khas ikon Kabupaten Jembrana.

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba mengaku sangat antusias dan menyampaikan jika Pemda dan Jajaran Forkopimda Kabupaten Jembrana sudah sangat siap untuk menyambut presiden  bersama rombongannya.

 “Astungkara semangat kita bersama menyambut akan kehadiran Bapak Presiden dengan sangat luar biasa dan ini merupakan kerja bersama dan tanggung jawab bersama baik itu jajaran Pemda dan seluruh jajaran TNI dan Polri,” ujarnya.

Selain itu, Tamba juga  mengucapkan terimakasih kepada prangkat daerah beserta jajaran Forkopimda Jembrana atas kerjasamanya jelang kedatangan Presiden ke Jembrana.

“Saya minta kerja sama kepada seluruh pihak agar kedatangan Presiden ke Jembrana dapat berjalan lancar dan aman,” tuturnya.

Apabila dipastikan hadir Presiden Jokowi akan pertamakalinya datang ke Jembrana, Kehadiran Presiden RI ini akan mengulang kembali memori masyarakat Jembrana yang didatangi langsung oleh Presiden Soeharto saat meresmikan Bendungan Palasari di Kecamatan Melaya tahun 1990an.

Sementara itu Kapolres Jembrana, AKBP I Dewa Gde Juliana mengatakan terkait kedatangan Presiden tersebut, sebelumnya sudah dilaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor). Untuk pengamanan kunjungan Presiden Jokowi menurutnya Polres Jembrana akan di back- up oleh satuan atas (Polda Bali).

Begitu pula Dandim 1617/Jembrana Letkol Inf Teguh Dwi Raharja memastikan kesiapan kedatangan Presiden Joko Widodo. "Dari kemarin kita sudah mempunyai perencanaan kesiapan jumlah pasukan yang akan diturunkan," ujarnya.

wartawan
PAM
Category

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.