Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jembrana Bersiap Sambut Kunker Presiden Jokowi

Bali Tribune / Pengecekan kesiapan menyambut kunjungan Presiden Joko Widodo di Pasar Umum Negara.

balitribune.co.id | NegaraPresiden Joko Widodo dalam kunjungan kerja (kunker) ke Bali selama dua hari mulai Rabu (1/2), diagendakan akan mengunjungi kabupaten Jembrana. Jokowi akan meninjau Pasar Umum Melaya di Kecamatan Melaya serta Sentra Tenun Jembrana pada Kamis (2/2).

Sejumlah persiapan telah dimatangkan. Salah satunya oleh Pemerintah Daerah yakni melaksanakan peninjauan kesiapan di seputar areal lokasi yang akan dikunjungi yakni di Pasar Umum Melaya dan Sentra Tenun Jembrana.

Sejumlah persiapan juga dilakukan Pemerintah Daerah bersama jajaran TNI/Polri.Mulai dari mempersiapkan jalur yang akan dilalui oleh Presiden Jokowi bersama rombongan kepresidenan.

Presiden dikabarkan tidak berkenan dalam penyambutan dilakukan secara berlebihan, seperti menggunakan spanduk dan baliho menempel fotonya  demi keindahan dan estetika. Sedangkan di Sentra Tenun, sejumlah kesiapan juga telah dilakukan  untuk menyambut Presiden. Bahkan di pusat Oleh-Oleh Jembrana itu, Jokowi akan mendapatkan sambutan meriah berupa gamelan jegog yang merupakan kesenian khas ikon Kabupaten Jembrana.

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba mengaku sangat antusias dan menyampaikan jika Pemda dan Jajaran Forkopimda Kabupaten Jembrana sudah sangat siap untuk menyambut presiden  bersama rombongannya.

 “Astungkara semangat kita bersama menyambut akan kehadiran Bapak Presiden dengan sangat luar biasa dan ini merupakan kerja bersama dan tanggung jawab bersama baik itu jajaran Pemda dan seluruh jajaran TNI dan Polri,” ujarnya.

Selain itu, Tamba juga  mengucapkan terimakasih kepada prangkat daerah beserta jajaran Forkopimda Jembrana atas kerjasamanya jelang kedatangan Presiden ke Jembrana.

“Saya minta kerja sama kepada seluruh pihak agar kedatangan Presiden ke Jembrana dapat berjalan lancar dan aman,” tuturnya.

Apabila dipastikan hadir Presiden Jokowi akan pertamakalinya datang ke Jembrana, Kehadiran Presiden RI ini akan mengulang kembali memori masyarakat Jembrana yang didatangi langsung oleh Presiden Soeharto saat meresmikan Bendungan Palasari di Kecamatan Melaya tahun 1990an.

Sementara itu Kapolres Jembrana, AKBP I Dewa Gde Juliana mengatakan terkait kedatangan Presiden tersebut, sebelumnya sudah dilaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor). Untuk pengamanan kunjungan Presiden Jokowi menurutnya Polres Jembrana akan di back- up oleh satuan atas (Polda Bali).

Begitu pula Dandim 1617/Jembrana Letkol Inf Teguh Dwi Raharja memastikan kesiapan kedatangan Presiden Joko Widodo. "Dari kemarin kita sudah mempunyai perencanaan kesiapan jumlah pasukan yang akan diturunkan," ujarnya.

wartawan
PAM
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.