Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jembrana Bersiap Sambut Kunker Presiden Jokowi

Bali Tribune / Pengecekan kesiapan menyambut kunjungan Presiden Joko Widodo di Pasar Umum Negara.

balitribune.co.id | NegaraPresiden Joko Widodo dalam kunjungan kerja (kunker) ke Bali selama dua hari mulai Rabu (1/2), diagendakan akan mengunjungi kabupaten Jembrana. Jokowi akan meninjau Pasar Umum Melaya di Kecamatan Melaya serta Sentra Tenun Jembrana pada Kamis (2/2).

Sejumlah persiapan telah dimatangkan. Salah satunya oleh Pemerintah Daerah yakni melaksanakan peninjauan kesiapan di seputar areal lokasi yang akan dikunjungi yakni di Pasar Umum Melaya dan Sentra Tenun Jembrana.

Sejumlah persiapan juga dilakukan Pemerintah Daerah bersama jajaran TNI/Polri.Mulai dari mempersiapkan jalur yang akan dilalui oleh Presiden Jokowi bersama rombongan kepresidenan.

Presiden dikabarkan tidak berkenan dalam penyambutan dilakukan secara berlebihan, seperti menggunakan spanduk dan baliho menempel fotonya  demi keindahan dan estetika. Sedangkan di Sentra Tenun, sejumlah kesiapan juga telah dilakukan  untuk menyambut Presiden. Bahkan di pusat Oleh-Oleh Jembrana itu, Jokowi akan mendapatkan sambutan meriah berupa gamelan jegog yang merupakan kesenian khas ikon Kabupaten Jembrana.

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba mengaku sangat antusias dan menyampaikan jika Pemda dan Jajaran Forkopimda Kabupaten Jembrana sudah sangat siap untuk menyambut presiden  bersama rombongannya.

 “Astungkara semangat kita bersama menyambut akan kehadiran Bapak Presiden dengan sangat luar biasa dan ini merupakan kerja bersama dan tanggung jawab bersama baik itu jajaran Pemda dan seluruh jajaran TNI dan Polri,” ujarnya.

Selain itu, Tamba juga  mengucapkan terimakasih kepada prangkat daerah beserta jajaran Forkopimda Jembrana atas kerjasamanya jelang kedatangan Presiden ke Jembrana.

“Saya minta kerja sama kepada seluruh pihak agar kedatangan Presiden ke Jembrana dapat berjalan lancar dan aman,” tuturnya.

Apabila dipastikan hadir Presiden Jokowi akan pertamakalinya datang ke Jembrana, Kehadiran Presiden RI ini akan mengulang kembali memori masyarakat Jembrana yang didatangi langsung oleh Presiden Soeharto saat meresmikan Bendungan Palasari di Kecamatan Melaya tahun 1990an.

Sementara itu Kapolres Jembrana, AKBP I Dewa Gde Juliana mengatakan terkait kedatangan Presiden tersebut, sebelumnya sudah dilaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor). Untuk pengamanan kunjungan Presiden Jokowi menurutnya Polres Jembrana akan di back- up oleh satuan atas (Polda Bali).

Begitu pula Dandim 1617/Jembrana Letkol Inf Teguh Dwi Raharja memastikan kesiapan kedatangan Presiden Joko Widodo. "Dari kemarin kita sudah mempunyai perencanaan kesiapan jumlah pasukan yang akan diturunkan," ujarnya.

wartawan
PAM
Category

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Sarana Buana Handara Tegaskan Taat Hukum dan Siap Lengkapi Dokumen yang Diminta DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Sarana Buana Handara menegaskan komitmennya untuk taat hukum dan terbuka terhadap proses klarifikasi yang dilakukan Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Sarana Buana Handara, Aliza Salviandra, usai rapat dengar pendapat bersama Pansus TRAP DPRD Bali, Rabu (4/2).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Status Lahan Enam Hektare PT Sarana Buana Handara

balitribune.co.id | Denpasar - Rapat dengar pendapat Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali bersama PT Sarana Buana Handara di Gedung DPRD Bali, Rabu (4/2), berlangsung panas. Fokus utama rapat mengerucut pada kejelasan status lahan seluas enam hektare yang selama puluhan tahun telah ditempati dan dikuasai masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.