Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jembrana Catat Positif Corona Tembus 200 Kasus

Bali Tribune/Aktivitas petugas medis di rumah sakit
Balitribune.co.id | Negara - Sejak beberapa pecan terakhir, penambahan kasus positif Covid-19 terjadi setiap hari. Teranyar Minggu (13/9) tercatat penambahan satu pasien terkonfirmasi Covid-19. Dengan adanya pasien dengan gejala Anomsia ini, total kasus positif covid-19 di Jembrana sudah mencapai 200 kasus.
 
Berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana Minggu kemarin tercatat kembali terjadi penambahan satu kasus terkonfirmasi positif covid-19. Pasien pada kasus ke-200 ini tercatat berasal dari Kelurahan Pendem, Kecamatan Jembrana. Jubir Gugus Tugas Jembrana, dr I Gusti Agung Putu Arisantha menyatakan pasien berjenis kelami perempuan ini memiliki riwayat penyakit penyerta.
 
"Usia pasien 53 tahun. Pasien ini mengalami demam, memiliki gejala anosmia (hilang pembau) serta memiliki penyakit penyerta kencing manis (diabetes mellitus)," ungkapnya. Pasien tersebut kini sudah mendapatkan penanganan di RSU Negara. Selain penambahan kasus terkonfrimasi covid-19, di hari yang sama RSU Negara juga memulangkan pasien covid -19 yang telah usai menjalani perawatan dan dinyatakan sembuh.
 
Kedua pasien sembuh tersebut yakni pria 61 tahun asal Desa Baluk. Kecamatan Negara serta seorang pasien pria 62 tahun yang bertugas sebagai perangkat desa beralamat di Desa  Yehembang, Kecamatan Mendoyo. Dengan adanya trend peningkatan kasus covid-19 di Jembrana, pejabat asal Lingkungan, Ketugtug, Loloan Timur ini mengimbau masyarakat Jembrana untuk meningkatkan Disiplin protokol kesehatan.
 
Terlebih umat Hindu akan merayakan Hari Raya  Galungann sehingga menurutnya perlu diwaspadai agar tidak timbul klaster penyebaran baru. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.