Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jembrana Catat Positif Corona Tembus 200 Kasus

Bali Tribune/Aktivitas petugas medis di rumah sakit
Balitribune.co.id | Negara - Sejak beberapa pecan terakhir, penambahan kasus positif Covid-19 terjadi setiap hari. Teranyar Minggu (13/9) tercatat penambahan satu pasien terkonfirmasi Covid-19. Dengan adanya pasien dengan gejala Anomsia ini, total kasus positif covid-19 di Jembrana sudah mencapai 200 kasus.
 
Berdasarkan data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana Minggu kemarin tercatat kembali terjadi penambahan satu kasus terkonfirmasi positif covid-19. Pasien pada kasus ke-200 ini tercatat berasal dari Kelurahan Pendem, Kecamatan Jembrana. Jubir Gugus Tugas Jembrana, dr I Gusti Agung Putu Arisantha menyatakan pasien berjenis kelami perempuan ini memiliki riwayat penyakit penyerta.
 
"Usia pasien 53 tahun. Pasien ini mengalami demam, memiliki gejala anosmia (hilang pembau) serta memiliki penyakit penyerta kencing manis (diabetes mellitus)," ungkapnya. Pasien tersebut kini sudah mendapatkan penanganan di RSU Negara. Selain penambahan kasus terkonfrimasi covid-19, di hari yang sama RSU Negara juga memulangkan pasien covid -19 yang telah usai menjalani perawatan dan dinyatakan sembuh.
 
Kedua pasien sembuh tersebut yakni pria 61 tahun asal Desa Baluk. Kecamatan Negara serta seorang pasien pria 62 tahun yang bertugas sebagai perangkat desa beralamat di Desa  Yehembang, Kecamatan Mendoyo. Dengan adanya trend peningkatan kasus covid-19 di Jembrana, pejabat asal Lingkungan, Ketugtug, Loloan Timur ini mengimbau masyarakat Jembrana untuk meningkatkan Disiplin protokol kesehatan.
 
Terlebih umat Hindu akan merayakan Hari Raya  Galungann sehingga menurutnya perlu diwaspadai agar tidak timbul klaster penyebaran baru. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.