Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jembrana Potensial Destinasi Wisata Otomotif

Bali Tribune / ADVENTURE TRAIL - Ratusan penggemar olahraga otomotif dari berbagai wilayah di Bali dan Jawa Timur mengikuti Adventure Trail yang melintasi sejumlah desa di Jembrana.

balitribune.co.id | Jembrana - Setelah sempat terdampak situasi sulit pandemi, kini berbagai event di masyarakat mulai bergeliat. Salah satunya olah raga otomotif. Di Jembrana kembali diadakan event olah raga adventure trail. Bahkan kegiatan yang diikuti oleh ratusan peserta baik dari Bali maupun Jawa Timur ini dilaksanakan untuk mendukung pembangunan tempat ibadah serta menumbuhkan perekonomian masyarakat.

Adventure Trail ini berlangsung dua hari dari Sabtu (29/1) hingga Minggu (30/1). Di hari pertama, Sabtu, dilaksanakan Private Trip diikuti 90 peserta. Di hari kedua Minggu adalah regular trip. Empat ratusan peserta trail dari seluruh Bali dan Jawa Timur dilepas oleh Bupati Jembrana, I Nengah Tamba di Angkringan Negaroa Bahagia, Terminal Baluk. Ketua Panitia Pelaksana, Ida Bagus Sutanaya mengatakan olahraga otomotif ini bertujuan untuk penggalian dana bekerjasama Giat Adrenalin Tracker dengan Desa Giri Utama.

Dana yang terkumpul melalui event ini sebesar Rp 20 juta akan digunakan untuk pembangunan pelinggih pada Pura Desa dan Puseh setempat. Menurutnya olah raga otomotif ini juga membantu membangkitkan sektor UMKM Jembrana. Dikatakannya, perekonomian masyarakat dapat bertumbuh dengan kegiatan-kegiatan otomotive yang berlangsung di Jembrana. Sementara Bupati, I Nengah Tamba mengapresiasi penyelenggaraan Adventure Trail tersebut. Pihaknya juga mendeklarasikan Kabupaten Jembrana sangat cocok untuk kegiatan otomotif.

“Jembrana sangat terbuka. Seluruh peserta adventure trail melalui jalur diplosok-plosok desa di Kabupaten Jembrana,” ujarnya. Dengan dukungan oleh ketua IMI Bali, pihaknya juga akan merancang kegiatan-kegiatan nasional dan internasional yang akan di bawa di Gumi Mekepung ini. Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga menyapa semua offroader seluruh Bali yang menjadi peserta, “kirang langkung nunas sinampura (kurang lebihnya mohon maaf), terima kasih sudah menjadikan Jembrana sebagai lokasi kegiatan adventure ini,” ungkapnya.

Bupati Tamba juga menyerahkan secara simbolis bantuan 100 paket sembako dari Ketua IMI Bali, Ajik Krisna kepada Bendesa Baluk, Bendesa Kaliakah, Bendesa Giri Utama, Bendesa Taman Sari Munduk Anyar dan Prebekel Penyaringan. Bantuan semabako tersebut akan diserahkan kepada masyarakat penerima di wilayah masing-masing. Selama pelaksanaan event yang melintasi sejumlah desa di Jembrana tersebut juga dipastikan penerapan stdandar protocol kesehatan secara ketat serta keselamatan di jalan pengendara. 

 

wartawan
PAM
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.