Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jembrana Potensial Destinasi Wisata Otomotif

Bali Tribune / ADVENTURE TRAIL - Ratusan penggemar olahraga otomotif dari berbagai wilayah di Bali dan Jawa Timur mengikuti Adventure Trail yang melintasi sejumlah desa di Jembrana.

balitribune.co.id | Jembrana - Setelah sempat terdampak situasi sulit pandemi, kini berbagai event di masyarakat mulai bergeliat. Salah satunya olah raga otomotif. Di Jembrana kembali diadakan event olah raga adventure trail. Bahkan kegiatan yang diikuti oleh ratusan peserta baik dari Bali maupun Jawa Timur ini dilaksanakan untuk mendukung pembangunan tempat ibadah serta menumbuhkan perekonomian masyarakat.

Adventure Trail ini berlangsung dua hari dari Sabtu (29/1) hingga Minggu (30/1). Di hari pertama, Sabtu, dilaksanakan Private Trip diikuti 90 peserta. Di hari kedua Minggu adalah regular trip. Empat ratusan peserta trail dari seluruh Bali dan Jawa Timur dilepas oleh Bupati Jembrana, I Nengah Tamba di Angkringan Negaroa Bahagia, Terminal Baluk. Ketua Panitia Pelaksana, Ida Bagus Sutanaya mengatakan olahraga otomotif ini bertujuan untuk penggalian dana bekerjasama Giat Adrenalin Tracker dengan Desa Giri Utama.

Dana yang terkumpul melalui event ini sebesar Rp 20 juta akan digunakan untuk pembangunan pelinggih pada Pura Desa dan Puseh setempat. Menurutnya olah raga otomotif ini juga membantu membangkitkan sektor UMKM Jembrana. Dikatakannya, perekonomian masyarakat dapat bertumbuh dengan kegiatan-kegiatan otomotive yang berlangsung di Jembrana. Sementara Bupati, I Nengah Tamba mengapresiasi penyelenggaraan Adventure Trail tersebut. Pihaknya juga mendeklarasikan Kabupaten Jembrana sangat cocok untuk kegiatan otomotif.

“Jembrana sangat terbuka. Seluruh peserta adventure trail melalui jalur diplosok-plosok desa di Kabupaten Jembrana,” ujarnya. Dengan dukungan oleh ketua IMI Bali, pihaknya juga akan merancang kegiatan-kegiatan nasional dan internasional yang akan di bawa di Gumi Mekepung ini. Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga menyapa semua offroader seluruh Bali yang menjadi peserta, “kirang langkung nunas sinampura (kurang lebihnya mohon maaf), terima kasih sudah menjadikan Jembrana sebagai lokasi kegiatan adventure ini,” ungkapnya.

Bupati Tamba juga menyerahkan secara simbolis bantuan 100 paket sembako dari Ketua IMI Bali, Ajik Krisna kepada Bendesa Baluk, Bendesa Kaliakah, Bendesa Giri Utama, Bendesa Taman Sari Munduk Anyar dan Prebekel Penyaringan. Bantuan semabako tersebut akan diserahkan kepada masyarakat penerima di wilayah masing-masing. Selama pelaksanaan event yang melintasi sejumlah desa di Jembrana tersebut juga dipastikan penerapan stdandar protocol kesehatan secara ketat serta keselamatan di jalan pengendara. 

 

wartawan
PAM
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.