Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jembrana Potensial Destinasi Wisata Otomotif

Bali Tribune / ADVENTURE TRAIL - Ratusan penggemar olahraga otomotif dari berbagai wilayah di Bali dan Jawa Timur mengikuti Adventure Trail yang melintasi sejumlah desa di Jembrana.

balitribune.co.id | Jembrana - Setelah sempat terdampak situasi sulit pandemi, kini berbagai event di masyarakat mulai bergeliat. Salah satunya olah raga otomotif. Di Jembrana kembali diadakan event olah raga adventure trail. Bahkan kegiatan yang diikuti oleh ratusan peserta baik dari Bali maupun Jawa Timur ini dilaksanakan untuk mendukung pembangunan tempat ibadah serta menumbuhkan perekonomian masyarakat.

Adventure Trail ini berlangsung dua hari dari Sabtu (29/1) hingga Minggu (30/1). Di hari pertama, Sabtu, dilaksanakan Private Trip diikuti 90 peserta. Di hari kedua Minggu adalah regular trip. Empat ratusan peserta trail dari seluruh Bali dan Jawa Timur dilepas oleh Bupati Jembrana, I Nengah Tamba di Angkringan Negaroa Bahagia, Terminal Baluk. Ketua Panitia Pelaksana, Ida Bagus Sutanaya mengatakan olahraga otomotif ini bertujuan untuk penggalian dana bekerjasama Giat Adrenalin Tracker dengan Desa Giri Utama.

Dana yang terkumpul melalui event ini sebesar Rp 20 juta akan digunakan untuk pembangunan pelinggih pada Pura Desa dan Puseh setempat. Menurutnya olah raga otomotif ini juga membantu membangkitkan sektor UMKM Jembrana. Dikatakannya, perekonomian masyarakat dapat bertumbuh dengan kegiatan-kegiatan otomotive yang berlangsung di Jembrana. Sementara Bupati, I Nengah Tamba mengapresiasi penyelenggaraan Adventure Trail tersebut. Pihaknya juga mendeklarasikan Kabupaten Jembrana sangat cocok untuk kegiatan otomotif.

“Jembrana sangat terbuka. Seluruh peserta adventure trail melalui jalur diplosok-plosok desa di Kabupaten Jembrana,” ujarnya. Dengan dukungan oleh ketua IMI Bali, pihaknya juga akan merancang kegiatan-kegiatan nasional dan internasional yang akan di bawa di Gumi Mekepung ini. Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga menyapa semua offroader seluruh Bali yang menjadi peserta, “kirang langkung nunas sinampura (kurang lebihnya mohon maaf), terima kasih sudah menjadikan Jembrana sebagai lokasi kegiatan adventure ini,” ungkapnya.

Bupati Tamba juga menyerahkan secara simbolis bantuan 100 paket sembako dari Ketua IMI Bali, Ajik Krisna kepada Bendesa Baluk, Bendesa Kaliakah, Bendesa Giri Utama, Bendesa Taman Sari Munduk Anyar dan Prebekel Penyaringan. Bantuan semabako tersebut akan diserahkan kepada masyarakat penerima di wilayah masing-masing. Selama pelaksanaan event yang melintasi sejumlah desa di Jembrana tersebut juga dipastikan penerapan stdandar protocol kesehatan secara ketat serta keselamatan di jalan pengendara. 

 

wartawan
PAM
Category

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mandiri Secara Ekonomi, Kreator Konten Salah Satu Pekerjaan Informal Pilihan Perempuan Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) perempuan berada di angka 50% selama 20 tahun terakhir, sedangkan laki-laki 80%. Namun 66% atau 54,5 juta pekerja informal adalah perempuan. Kreator konten sebagai salah satu pekerjaan informal dapat menjadi pilihan bagi perempuan Indonesia agar makin mandiri secara ekonomi.

Baca Selengkapnya icon click

26 Tahun Dian Kemala PP Polri, Semakin Kompak dan Bersahaja

balitribune.co.id | Denpasar - Tanpa terasa waktu berjalan sangat cepat, 26 tahun Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri pada 13 September 2025. Di usia yang kian dewasa ini, diharapkan semakin semangat, kompak dan bersahaja. Harapan mulia ini disampaikan Ketua PP Polri Daerah Bali, Brigjen Pol (Pirn) Nyoman Gde Suweta dalam acara syukuran HUT ke-26 Dian Kemala PP Polri Daerah Bali di Kantor PP Polri Daerah Bali, Kamis (18/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Zurich - Danamon Tawarkan Pelindungan Penyakit Kritis

balitribune.co.id | Jakarta - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berkolaborasi untuk menyediakan Perlindungan Optimal Penyakit Kritis. Kolaborasi ini hadir untuk memastikan bahwa perlindungan diri hari ini sebagai kunci untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik dan menggapai mimpi.

Baca Selengkapnya icon click

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.