Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jembrana Potensial Destinasi Wisata Otomotif

Bali Tribune / ADVENTURE TRAIL - Ratusan penggemar olahraga otomotif dari berbagai wilayah di Bali dan Jawa Timur mengikuti Adventure Trail yang melintasi sejumlah desa di Jembrana.

balitribune.co.id | Jembrana - Setelah sempat terdampak situasi sulit pandemi, kini berbagai event di masyarakat mulai bergeliat. Salah satunya olah raga otomotif. Di Jembrana kembali diadakan event olah raga adventure trail. Bahkan kegiatan yang diikuti oleh ratusan peserta baik dari Bali maupun Jawa Timur ini dilaksanakan untuk mendukung pembangunan tempat ibadah serta menumbuhkan perekonomian masyarakat.

Adventure Trail ini berlangsung dua hari dari Sabtu (29/1) hingga Minggu (30/1). Di hari pertama, Sabtu, dilaksanakan Private Trip diikuti 90 peserta. Di hari kedua Minggu adalah regular trip. Empat ratusan peserta trail dari seluruh Bali dan Jawa Timur dilepas oleh Bupati Jembrana, I Nengah Tamba di Angkringan Negaroa Bahagia, Terminal Baluk. Ketua Panitia Pelaksana, Ida Bagus Sutanaya mengatakan olahraga otomotif ini bertujuan untuk penggalian dana bekerjasama Giat Adrenalin Tracker dengan Desa Giri Utama.

Dana yang terkumpul melalui event ini sebesar Rp 20 juta akan digunakan untuk pembangunan pelinggih pada Pura Desa dan Puseh setempat. Menurutnya olah raga otomotif ini juga membantu membangkitkan sektor UMKM Jembrana. Dikatakannya, perekonomian masyarakat dapat bertumbuh dengan kegiatan-kegiatan otomotive yang berlangsung di Jembrana. Sementara Bupati, I Nengah Tamba mengapresiasi penyelenggaraan Adventure Trail tersebut. Pihaknya juga mendeklarasikan Kabupaten Jembrana sangat cocok untuk kegiatan otomotif.

“Jembrana sangat terbuka. Seluruh peserta adventure trail melalui jalur diplosok-plosok desa di Kabupaten Jembrana,” ujarnya. Dengan dukungan oleh ketua IMI Bali, pihaknya juga akan merancang kegiatan-kegiatan nasional dan internasional yang akan di bawa di Gumi Mekepung ini. Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga menyapa semua offroader seluruh Bali yang menjadi peserta, “kirang langkung nunas sinampura (kurang lebihnya mohon maaf), terima kasih sudah menjadikan Jembrana sebagai lokasi kegiatan adventure ini,” ungkapnya.

Bupati Tamba juga menyerahkan secara simbolis bantuan 100 paket sembako dari Ketua IMI Bali, Ajik Krisna kepada Bendesa Baluk, Bendesa Kaliakah, Bendesa Giri Utama, Bendesa Taman Sari Munduk Anyar dan Prebekel Penyaringan. Bantuan semabako tersebut akan diserahkan kepada masyarakat penerima di wilayah masing-masing. Selama pelaksanaan event yang melintasi sejumlah desa di Jembrana tersebut juga dipastikan penerapan stdandar protocol kesehatan secara ketat serta keselamatan di jalan pengendara. 

 

wartawan
PAM
Category

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Presiden Prabowo: Siswa Jangan Benci Orang Lain

balitribune.co.id I Tabanan - Kecerian dan rasa bangga terpancar dari wajah para siswa di Sekolah Rakyat Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Minggu (7/6/2026) pagi. Wajar saja, hari itu sekolah yang berlokasi di Sentra Mahatmiya Bali, Banjar Anyar, Kabupaten Tabanan ini dikunjungi Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Rare Angon Ikuti Lomba Layangan Pelangi Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Gelaran lomba layang-layang Pelangi Bali ke-48 di Pantai Padanggalak mencatat lonjakan kepesertaan yang signifikan, Minggu (7/6/2026). Event tahunan yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026 ini diikuti oleh 1.077 peserta dari seluruh kabupaten/kota se-Bali, meningkat dari tahun lalu yang hanya mencapai 920 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.