Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jembrana Potensial Destinasi Wisata Otomotif

Bali Tribune / ADVENTURE TRAIL - Ratusan penggemar olahraga otomotif dari berbagai wilayah di Bali dan Jawa Timur mengikuti Adventure Trail yang melintasi sejumlah desa di Jembrana.

balitribune.co.id | Jembrana - Setelah sempat terdampak situasi sulit pandemi, kini berbagai event di masyarakat mulai bergeliat. Salah satunya olah raga otomotif. Di Jembrana kembali diadakan event olah raga adventure trail. Bahkan kegiatan yang diikuti oleh ratusan peserta baik dari Bali maupun Jawa Timur ini dilaksanakan untuk mendukung pembangunan tempat ibadah serta menumbuhkan perekonomian masyarakat.

Adventure Trail ini berlangsung dua hari dari Sabtu (29/1) hingga Minggu (30/1). Di hari pertama, Sabtu, dilaksanakan Private Trip diikuti 90 peserta. Di hari kedua Minggu adalah regular trip. Empat ratusan peserta trail dari seluruh Bali dan Jawa Timur dilepas oleh Bupati Jembrana, I Nengah Tamba di Angkringan Negaroa Bahagia, Terminal Baluk. Ketua Panitia Pelaksana, Ida Bagus Sutanaya mengatakan olahraga otomotif ini bertujuan untuk penggalian dana bekerjasama Giat Adrenalin Tracker dengan Desa Giri Utama.

Dana yang terkumpul melalui event ini sebesar Rp 20 juta akan digunakan untuk pembangunan pelinggih pada Pura Desa dan Puseh setempat. Menurutnya olah raga otomotif ini juga membantu membangkitkan sektor UMKM Jembrana. Dikatakannya, perekonomian masyarakat dapat bertumbuh dengan kegiatan-kegiatan otomotive yang berlangsung di Jembrana. Sementara Bupati, I Nengah Tamba mengapresiasi penyelenggaraan Adventure Trail tersebut. Pihaknya juga mendeklarasikan Kabupaten Jembrana sangat cocok untuk kegiatan otomotif.

“Jembrana sangat terbuka. Seluruh peserta adventure trail melalui jalur diplosok-plosok desa di Kabupaten Jembrana,” ujarnya. Dengan dukungan oleh ketua IMI Bali, pihaknya juga akan merancang kegiatan-kegiatan nasional dan internasional yang akan di bawa di Gumi Mekepung ini. Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga menyapa semua offroader seluruh Bali yang menjadi peserta, “kirang langkung nunas sinampura (kurang lebihnya mohon maaf), terima kasih sudah menjadikan Jembrana sebagai lokasi kegiatan adventure ini,” ungkapnya.

Bupati Tamba juga menyerahkan secara simbolis bantuan 100 paket sembako dari Ketua IMI Bali, Ajik Krisna kepada Bendesa Baluk, Bendesa Kaliakah, Bendesa Giri Utama, Bendesa Taman Sari Munduk Anyar dan Prebekel Penyaringan. Bantuan semabako tersebut akan diserahkan kepada masyarakat penerima di wilayah masing-masing. Selama pelaksanaan event yang melintasi sejumlah desa di Jembrana tersebut juga dipastikan penerapan stdandar protocol kesehatan secara ketat serta keselamatan di jalan pengendara. 

 

wartawan
PAM
Category

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Avanza, Pemotor Luka Berat

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan lalu lintas melibatkan sepeda motor dan kendaraan roda empat terjadi di ruas jalan raya jurusan Kayuambua menuju Bangli, tepatnya di depan Pasar Hewan Kayuambua, Sabtu (7/2/2026). Akibat peristiwa yang terjadi sekira pukul 09.45 WITA tersebut, seorang pengendara motor dilaporkan mengalami luka berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.