Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jenderal Maruli Launching Virtual Project Kodam IX/Udayana

Bali Tribune/ Launching virtual project Kodam IX/Udayana di aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (18/5)


balitribune.co.id | Denpasar  - Bertempat di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (18/5), dilakukan launching virtual project Kodam IX/Udayana meliputi, pompa hidram, KPR BTN, plasma ayam, rehab bangunan, buka lahan, vaksinasi purnawirawan dan warakawuri, bantuan mobil tangki air dan ambulance, serta pemberian sembako.
Dalam sambutannya, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, mengatakan, keseluruhan kegiatan ini merupakan upaya TNI Angkatan Darat (AD), khususnya di wilayah Kodam IX/Udayana untuk mewujudkan cita-cita bersama dengan masyarakat maupun prajurit Kodam IX/Udayana. "Melalui kegiatan ini semoga menjadi pembelajaran dan ide bersama untuk rerus melaksanakan tugas-tugas selanjutnya," jelas Pangdam.
 
Khusus untuk pompa hidram, Kodam IX/Udayana bekerjasama dengan PUPR untuk menyelesaikan 200 lebih titik air di wilayah Bali Nusra yang diharapkan pada tiga bulan kedepan, proyek tersebut dapat mengatasi permasalahan terkait pertanian, sehingga para petani bisa mendapatkan hasil panen yang baik dan memuaskan.
 
Dilanjutkan dialog interaktif dengan koordinator pelaksana kegiatan atau masyarakat yang berada di lokasi kegiatan seperti, Karumkit Singaraja, Mataram, dan Kupang yang sedang melaksanakan vaksinasi di masing-masing rumah sakit. Para penerima bantuan rehab rumah veteran dan warakawuri di Kabupaten Karangasem, Jembrana, dan Buleleng, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam IX/Udayana.
 
Apresiasi dan ucapan yang sama juga disampaikan para prajurit Kodam IX/Udayana, terkait pengadaan KPR BTN murah di Selemadeg, Tabanan, yang khusus diperuntukkan bagi prajurit yang belum memiliki rumah dan akan pensiun.
 
Dandim 1605/Belu dan Dandim 1621/Timor Tengah Selatan (TTS) bersama kelompok ternak ayam KUB dan masyarakat juga mengucapkan terima kasih atas perhatian Pangdam IX/Udayana yang telah meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan masyarakat sekitar melalui plasma ayam KUB. Bahkan kedepan Pangdam berencana untuk mengembangkan ayam petelur di daerah tersebut.
 
Saat itu, Pangdam juga menerima ucapan terima kasih dari masyarakat yang daerahnya dijadikan pilot project pompa hidram, seperti di Desa Pujungan, Kecamatan Pupuan, Kabupaten Tabanan - Desa Batu Rakit, Kecamatan Bayan, Kabupaten Lombok Utara - Desa Talonang Baru, Kecamatan Sekongkang, Kabupaten Sumbawa Barat, serta di wilayah Kabupaten Sumba Barat Daya dan Kabupaten Kupang.
 
Termasuk, Pengurus TK Kartika VII-1 Kepaon juga berterima kasih kepada Pangdam IX/Udayana, karena telah merehab TK Kartika VII-1 Kepaon melalui kerja sama dengan Sekolah NOAH di Jakarta, untuk meningkatkan kualitas program maupun fasilitas pendidikan di sekolah untuk putra-putri prajurit Kodam IX/Udayana.
 
Turut hadir mendampingiì Pangdam antara lain, Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, LO AL, LO AU, dan beberapa Komandan/Kabalakdam IX/Udayana. Serta dihadiri secara virtual oleh Danrem 161/Wira Sakti, Danrem 162/Wira Bhakti, Danbrigif 21/Komodo, dan para Dandim jajaran Kodam IX/Udayana. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.