Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jenderal Maruli Launching Virtual Project Kodam IX/Udayana

Bali Tribune/ Launching virtual project Kodam IX/Udayana di aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (18/5)


balitribune.co.id | Denpasar  - Bertempat di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (18/5), dilakukan launching virtual project Kodam IX/Udayana meliputi, pompa hidram, KPR BTN, plasma ayam, rehab bangunan, buka lahan, vaksinasi purnawirawan dan warakawuri, bantuan mobil tangki air dan ambulance, serta pemberian sembako.
Dalam sambutannya, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, mengatakan, keseluruhan kegiatan ini merupakan upaya TNI Angkatan Darat (AD), khususnya di wilayah Kodam IX/Udayana untuk mewujudkan cita-cita bersama dengan masyarakat maupun prajurit Kodam IX/Udayana. "Melalui kegiatan ini semoga menjadi pembelajaran dan ide bersama untuk rerus melaksanakan tugas-tugas selanjutnya," jelas Pangdam.
 
Khusus untuk pompa hidram, Kodam IX/Udayana bekerjasama dengan PUPR untuk menyelesaikan 200 lebih titik air di wilayah Bali Nusra yang diharapkan pada tiga bulan kedepan, proyek tersebut dapat mengatasi permasalahan terkait pertanian, sehingga para petani bisa mendapatkan hasil panen yang baik dan memuaskan.
 
Dilanjutkan dialog interaktif dengan koordinator pelaksana kegiatan atau masyarakat yang berada di lokasi kegiatan seperti, Karumkit Singaraja, Mataram, dan Kupang yang sedang melaksanakan vaksinasi di masing-masing rumah sakit. Para penerima bantuan rehab rumah veteran dan warakawuri di Kabupaten Karangasem, Jembrana, dan Buleleng, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam IX/Udayana.
 
Apresiasi dan ucapan yang sama juga disampaikan para prajurit Kodam IX/Udayana, terkait pengadaan KPR BTN murah di Selemadeg, Tabanan, yang khusus diperuntukkan bagi prajurit yang belum memiliki rumah dan akan pensiun.
 
Dandim 1605/Belu dan Dandim 1621/Timor Tengah Selatan (TTS) bersama kelompok ternak ayam KUB dan masyarakat juga mengucapkan terima kasih atas perhatian Pangdam IX/Udayana yang telah meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan masyarakat sekitar melalui plasma ayam KUB. Bahkan kedepan Pangdam berencana untuk mengembangkan ayam petelur di daerah tersebut.
 
Saat itu, Pangdam juga menerima ucapan terima kasih dari masyarakat yang daerahnya dijadikan pilot project pompa hidram, seperti di Desa Pujungan, Kecamatan Pupuan, Kabupaten Tabanan - Desa Batu Rakit, Kecamatan Bayan, Kabupaten Lombok Utara - Desa Talonang Baru, Kecamatan Sekongkang, Kabupaten Sumbawa Barat, serta di wilayah Kabupaten Sumba Barat Daya dan Kabupaten Kupang.
 
Termasuk, Pengurus TK Kartika VII-1 Kepaon juga berterima kasih kepada Pangdam IX/Udayana, karena telah merehab TK Kartika VII-1 Kepaon melalui kerja sama dengan Sekolah NOAH di Jakarta, untuk meningkatkan kualitas program maupun fasilitas pendidikan di sekolah untuk putra-putri prajurit Kodam IX/Udayana.
 
Turut hadir mendampingiì Pangdam antara lain, Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, LO AL, LO AU, dan beberapa Komandan/Kabalakdam IX/Udayana. Serta dihadiri secara virtual oleh Danrem 161/Wira Sakti, Danrem 162/Wira Bhakti, Danbrigif 21/Komodo, dan para Dandim jajaran Kodam IX/Udayana. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.