Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jenderal Maruli Launching Virtual Project Kodam IX/Udayana

Bali Tribune/ Launching virtual project Kodam IX/Udayana di aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (18/5)


balitribune.co.id | Denpasar  - Bertempat di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (18/5), dilakukan launching virtual project Kodam IX/Udayana meliputi, pompa hidram, KPR BTN, plasma ayam, rehab bangunan, buka lahan, vaksinasi purnawirawan dan warakawuri, bantuan mobil tangki air dan ambulance, serta pemberian sembako.
Dalam sambutannya, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, mengatakan, keseluruhan kegiatan ini merupakan upaya TNI Angkatan Darat (AD), khususnya di wilayah Kodam IX/Udayana untuk mewujudkan cita-cita bersama dengan masyarakat maupun prajurit Kodam IX/Udayana. "Melalui kegiatan ini semoga menjadi pembelajaran dan ide bersama untuk rerus melaksanakan tugas-tugas selanjutnya," jelas Pangdam.
 
Khusus untuk pompa hidram, Kodam IX/Udayana bekerjasama dengan PUPR untuk menyelesaikan 200 lebih titik air di wilayah Bali Nusra yang diharapkan pada tiga bulan kedepan, proyek tersebut dapat mengatasi permasalahan terkait pertanian, sehingga para petani bisa mendapatkan hasil panen yang baik dan memuaskan.
 
Dilanjutkan dialog interaktif dengan koordinator pelaksana kegiatan atau masyarakat yang berada di lokasi kegiatan seperti, Karumkit Singaraja, Mataram, dan Kupang yang sedang melaksanakan vaksinasi di masing-masing rumah sakit. Para penerima bantuan rehab rumah veteran dan warakawuri di Kabupaten Karangasem, Jembrana, dan Buleleng, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam IX/Udayana.
 
Apresiasi dan ucapan yang sama juga disampaikan para prajurit Kodam IX/Udayana, terkait pengadaan KPR BTN murah di Selemadeg, Tabanan, yang khusus diperuntukkan bagi prajurit yang belum memiliki rumah dan akan pensiun.
 
Dandim 1605/Belu dan Dandim 1621/Timor Tengah Selatan (TTS) bersama kelompok ternak ayam KUB dan masyarakat juga mengucapkan terima kasih atas perhatian Pangdam IX/Udayana yang telah meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan masyarakat sekitar melalui plasma ayam KUB. Bahkan kedepan Pangdam berencana untuk mengembangkan ayam petelur di daerah tersebut.
 
Saat itu, Pangdam juga menerima ucapan terima kasih dari masyarakat yang daerahnya dijadikan pilot project pompa hidram, seperti di Desa Pujungan, Kecamatan Pupuan, Kabupaten Tabanan - Desa Batu Rakit, Kecamatan Bayan, Kabupaten Lombok Utara - Desa Talonang Baru, Kecamatan Sekongkang, Kabupaten Sumbawa Barat, serta di wilayah Kabupaten Sumba Barat Daya dan Kabupaten Kupang.
 
Termasuk, Pengurus TK Kartika VII-1 Kepaon juga berterima kasih kepada Pangdam IX/Udayana, karena telah merehab TK Kartika VII-1 Kepaon melalui kerja sama dengan Sekolah NOAH di Jakarta, untuk meningkatkan kualitas program maupun fasilitas pendidikan di sekolah untuk putra-putri prajurit Kodam IX/Udayana.
 
Turut hadir mendampingiì Pangdam antara lain, Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, LO AL, LO AU, dan beberapa Komandan/Kabalakdam IX/Udayana. Serta dihadiri secara virtual oleh Danrem 161/Wira Sakti, Danrem 162/Wira Bhakti, Danbrigif 21/Komodo, dan para Dandim jajaran Kodam IX/Udayana. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Proyek Shortcut 9-10 Terancam Mandek, Warga Pegayaman Tolak Ganti Rugi Lahan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan proyek jalan pintas (shortcut) titik 9 dan 10 yang melintasi Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, masih menyisakan persoalan pelik. Sejumlah warga pemilik lahan menyatakan keberatan dan menolak nilai ganti rugi yang ditetapkan pemerintah karena dianggap tidak adil dan jauh dari harapan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Pansus TRAP DPRD Bali Awasi Ketat Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster meminta DPRD Provinsi Bali, khususnya Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP), untuk terus mengawasi alih fungsi lahan produktif yang semakin masif di Pulau Dewata.

Permintaan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-28 DPRD Bali, Rabu (25/3/2026), sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, Kendaraan Roda Dua Mulai Padati Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini arus balik masih terus mengalir di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Tidak hanya pengguna jasa penyeberangan yang masuk Bali yang mengalami peningkatan, menjelang berakhirnya Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri, arus keluar Bali juga mengalami peningkatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan, Polisi Periksa Lima Saksi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung terus mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw, yang tewas dikeroyok dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Periksa 5 Saksi dan Sisir CCTV Jalur Pelarian Pelaku Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw yang tewas dikeroyok oleh dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.