Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jenderal Maruli Launching Virtual Project Kodam IX/Udayana

Bali Tribune/ Launching virtual project Kodam IX/Udayana di aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (18/5)


balitribune.co.id | Denpasar  - Bertempat di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (18/5), dilakukan launching virtual project Kodam IX/Udayana meliputi, pompa hidram, KPR BTN, plasma ayam, rehab bangunan, buka lahan, vaksinasi purnawirawan dan warakawuri, bantuan mobil tangki air dan ambulance, serta pemberian sembako.
Dalam sambutannya, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, mengatakan, keseluruhan kegiatan ini merupakan upaya TNI Angkatan Darat (AD), khususnya di wilayah Kodam IX/Udayana untuk mewujudkan cita-cita bersama dengan masyarakat maupun prajurit Kodam IX/Udayana. "Melalui kegiatan ini semoga menjadi pembelajaran dan ide bersama untuk rerus melaksanakan tugas-tugas selanjutnya," jelas Pangdam.
 
Khusus untuk pompa hidram, Kodam IX/Udayana bekerjasama dengan PUPR untuk menyelesaikan 200 lebih titik air di wilayah Bali Nusra yang diharapkan pada tiga bulan kedepan, proyek tersebut dapat mengatasi permasalahan terkait pertanian, sehingga para petani bisa mendapatkan hasil panen yang baik dan memuaskan.
 
Dilanjutkan dialog interaktif dengan koordinator pelaksana kegiatan atau masyarakat yang berada di lokasi kegiatan seperti, Karumkit Singaraja, Mataram, dan Kupang yang sedang melaksanakan vaksinasi di masing-masing rumah sakit. Para penerima bantuan rehab rumah veteran dan warakawuri di Kabupaten Karangasem, Jembrana, dan Buleleng, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam IX/Udayana.
 
Apresiasi dan ucapan yang sama juga disampaikan para prajurit Kodam IX/Udayana, terkait pengadaan KPR BTN murah di Selemadeg, Tabanan, yang khusus diperuntukkan bagi prajurit yang belum memiliki rumah dan akan pensiun.
 
Dandim 1605/Belu dan Dandim 1621/Timor Tengah Selatan (TTS) bersama kelompok ternak ayam KUB dan masyarakat juga mengucapkan terima kasih atas perhatian Pangdam IX/Udayana yang telah meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan masyarakat sekitar melalui plasma ayam KUB. Bahkan kedepan Pangdam berencana untuk mengembangkan ayam petelur di daerah tersebut.
 
Saat itu, Pangdam juga menerima ucapan terima kasih dari masyarakat yang daerahnya dijadikan pilot project pompa hidram, seperti di Desa Pujungan, Kecamatan Pupuan, Kabupaten Tabanan - Desa Batu Rakit, Kecamatan Bayan, Kabupaten Lombok Utara - Desa Talonang Baru, Kecamatan Sekongkang, Kabupaten Sumbawa Barat, serta di wilayah Kabupaten Sumba Barat Daya dan Kabupaten Kupang.
 
Termasuk, Pengurus TK Kartika VII-1 Kepaon juga berterima kasih kepada Pangdam IX/Udayana, karena telah merehab TK Kartika VII-1 Kepaon melalui kerja sama dengan Sekolah NOAH di Jakarta, untuk meningkatkan kualitas program maupun fasilitas pendidikan di sekolah untuk putra-putri prajurit Kodam IX/Udayana.
 
Turut hadir mendampingiì Pangdam antara lain, Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, LO AL, LO AU, dan beberapa Komandan/Kabalakdam IX/Udayana. Serta dihadiri secara virtual oleh Danrem 161/Wira Sakti, Danrem 162/Wira Bhakti, Danbrigif 21/Komodo, dan para Dandim jajaran Kodam IX/Udayana. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Avanza, Pemotor Luka Berat

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan lalu lintas melibatkan sepeda motor dan kendaraan roda empat terjadi di ruas jalan raya jurusan Kayuambua menuju Bangli, tepatnya di depan Pasar Hewan Kayuambua, Sabtu (7/2/2026). Akibat peristiwa yang terjadi sekira pukul 09.45 WITA tersebut, seorang pengendara motor dilaporkan mengalami luka berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.