Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jenderal Maruli Launching Virtual Project Kodam IX/Udayana

Bali Tribune/ Launching virtual project Kodam IX/Udayana di aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (18/5)


balitribune.co.id | Denpasar  - Bertempat di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (18/5), dilakukan launching virtual project Kodam IX/Udayana meliputi, pompa hidram, KPR BTN, plasma ayam, rehab bangunan, buka lahan, vaksinasi purnawirawan dan warakawuri, bantuan mobil tangki air dan ambulance, serta pemberian sembako.
Dalam sambutannya, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, mengatakan, keseluruhan kegiatan ini merupakan upaya TNI Angkatan Darat (AD), khususnya di wilayah Kodam IX/Udayana untuk mewujudkan cita-cita bersama dengan masyarakat maupun prajurit Kodam IX/Udayana. "Melalui kegiatan ini semoga menjadi pembelajaran dan ide bersama untuk rerus melaksanakan tugas-tugas selanjutnya," jelas Pangdam.
 
Khusus untuk pompa hidram, Kodam IX/Udayana bekerjasama dengan PUPR untuk menyelesaikan 200 lebih titik air di wilayah Bali Nusra yang diharapkan pada tiga bulan kedepan, proyek tersebut dapat mengatasi permasalahan terkait pertanian, sehingga para petani bisa mendapatkan hasil panen yang baik dan memuaskan.
 
Dilanjutkan dialog interaktif dengan koordinator pelaksana kegiatan atau masyarakat yang berada di lokasi kegiatan seperti, Karumkit Singaraja, Mataram, dan Kupang yang sedang melaksanakan vaksinasi di masing-masing rumah sakit. Para penerima bantuan rehab rumah veteran dan warakawuri di Kabupaten Karangasem, Jembrana, dan Buleleng, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam IX/Udayana.
 
Apresiasi dan ucapan yang sama juga disampaikan para prajurit Kodam IX/Udayana, terkait pengadaan KPR BTN murah di Selemadeg, Tabanan, yang khusus diperuntukkan bagi prajurit yang belum memiliki rumah dan akan pensiun.
 
Dandim 1605/Belu dan Dandim 1621/Timor Tengah Selatan (TTS) bersama kelompok ternak ayam KUB dan masyarakat juga mengucapkan terima kasih atas perhatian Pangdam IX/Udayana yang telah meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan masyarakat sekitar melalui plasma ayam KUB. Bahkan kedepan Pangdam berencana untuk mengembangkan ayam petelur di daerah tersebut.
 
Saat itu, Pangdam juga menerima ucapan terima kasih dari masyarakat yang daerahnya dijadikan pilot project pompa hidram, seperti di Desa Pujungan, Kecamatan Pupuan, Kabupaten Tabanan - Desa Batu Rakit, Kecamatan Bayan, Kabupaten Lombok Utara - Desa Talonang Baru, Kecamatan Sekongkang, Kabupaten Sumbawa Barat, serta di wilayah Kabupaten Sumba Barat Daya dan Kabupaten Kupang.
 
Termasuk, Pengurus TK Kartika VII-1 Kepaon juga berterima kasih kepada Pangdam IX/Udayana, karena telah merehab TK Kartika VII-1 Kepaon melalui kerja sama dengan Sekolah NOAH di Jakarta, untuk meningkatkan kualitas program maupun fasilitas pendidikan di sekolah untuk putra-putri prajurit Kodam IX/Udayana.
 
Turut hadir mendampingiì Pangdam antara lain, Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, LO AL, LO AU, dan beberapa Komandan/Kabalakdam IX/Udayana. Serta dihadiri secara virtual oleh Danrem 161/Wira Sakti, Danrem 162/Wira Bhakti, Danbrigif 21/Komodo, dan para Dandim jajaran Kodam IX/Udayana. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.