Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

JKN-KIS Adalah Jaminan Kesehatan Terbaik

Bali Tribune / JKN-KIS Adalah Jaminan Kesehatan Terbaik

balitribune.co.id | Merasa  beruntung  menjadi bagian dari Program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) tidak hanya dirasakan oleh peserta yang sakit dan peserta yang telah merasakan langsung manfaat dari JKN-KIS, namun hal ini turut dirasakan pula oleh peserta yang sehat.

Ary Wulandari merupakan salah seorang peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) kelas 3 yang sehat dan belum pernah menggunakan JKN-KIS, tetapi selalu merasa bahwa Program JKN-KIS adalah jaminan kesehatan terbaik yang diberikan oleh pemerintah kepada masyarakat.

“Terima kasih kepada pemerintah yang telah memberikan jasa dan fasilitas kesehatan yang terbaik melalui kehadiran program JKN-KIS sejak tahun 2014 silam,” ungkap Ary.

Menurut sudut pandang Ary, sebelumnya pelayanan kesehatan menjadi masalah yang besar di tengah masyarakat karena untuk mendapatkan pelayanan kesehatan di saat sakit memerlukan biaya yang tidak sedikit. Hal ini tentu saja mengakibatkan orang-orang yang memiliki penyakit, namun kekurangan dari segi biaya menjadi takut untuk berobat dan cenderung pasrah pada keadaan. Akan tetapi hal ini berubah semenjak kehadiran Program JKN-KIS

Ary bersyukur selalu diberikan kesehatan, sehingga program ini dapat dimanfaatkan oleh peserta lain yang lebih membutuhkan yang salah satunya adalah sang ayah. Ayah Ary yang merupakan seorang pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dengan hak rawat kelas 1 telah berulang kali menggunakan JKN-KIS.

“Untuk ayah saya yang sudah sepuh dan rentan terkena penyakit, memiliki JKN-KIS sangat berguna apalagi Ia harus menjalani pengobatan rutin di fasilitas kesehatan, dan dengan adanya JKN-KIS selain peserta sakit yang terbantu, keluarga dari peserta pun turut merasa terbantu,” ujar Ary.

Bagi Ary, kepesertaan Program JKN-KIS sangat fleksible dan masyarakat dapat menentukan sendiri kelas rawat yang diinginkan sesuai kemampuan, serta bagi para pekerja di perusahaan akan didaftarkan langsung oleh perusahaannya menjadi peserta segmen Pekerja Penerima Upah (PPU). Tidak kalah luar biasa juga, bagi peserta yang tidak mampu dapat menjadi peserta JKN-KIS segmen Penerima Bantuan Iuran (PBI) yang iurannya ditanggung oleh Pemerintah.

wartawan
Redaksi
Category

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.