Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

JKN-KIS Adalah Jaminan Kesehatan Terbaik

Bali Tribune / JKN-KIS Adalah Jaminan Kesehatan Terbaik

balitribune.co.id | Merasa  beruntung  menjadi bagian dari Program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) tidak hanya dirasakan oleh peserta yang sakit dan peserta yang telah merasakan langsung manfaat dari JKN-KIS, namun hal ini turut dirasakan pula oleh peserta yang sehat.

Ary Wulandari merupakan salah seorang peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) kelas 3 yang sehat dan belum pernah menggunakan JKN-KIS, tetapi selalu merasa bahwa Program JKN-KIS adalah jaminan kesehatan terbaik yang diberikan oleh pemerintah kepada masyarakat.

“Terima kasih kepada pemerintah yang telah memberikan jasa dan fasilitas kesehatan yang terbaik melalui kehadiran program JKN-KIS sejak tahun 2014 silam,” ungkap Ary.

Menurut sudut pandang Ary, sebelumnya pelayanan kesehatan menjadi masalah yang besar di tengah masyarakat karena untuk mendapatkan pelayanan kesehatan di saat sakit memerlukan biaya yang tidak sedikit. Hal ini tentu saja mengakibatkan orang-orang yang memiliki penyakit, namun kekurangan dari segi biaya menjadi takut untuk berobat dan cenderung pasrah pada keadaan. Akan tetapi hal ini berubah semenjak kehadiran Program JKN-KIS

Ary bersyukur selalu diberikan kesehatan, sehingga program ini dapat dimanfaatkan oleh peserta lain yang lebih membutuhkan yang salah satunya adalah sang ayah. Ayah Ary yang merupakan seorang pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dengan hak rawat kelas 1 telah berulang kali menggunakan JKN-KIS.

“Untuk ayah saya yang sudah sepuh dan rentan terkena penyakit, memiliki JKN-KIS sangat berguna apalagi Ia harus menjalani pengobatan rutin di fasilitas kesehatan, dan dengan adanya JKN-KIS selain peserta sakit yang terbantu, keluarga dari peserta pun turut merasa terbantu,” ujar Ary.

Bagi Ary, kepesertaan Program JKN-KIS sangat fleksible dan masyarakat dapat menentukan sendiri kelas rawat yang diinginkan sesuai kemampuan, serta bagi para pekerja di perusahaan akan didaftarkan langsung oleh perusahaannya menjadi peserta segmen Pekerja Penerima Upah (PPU). Tidak kalah luar biasa juga, bagi peserta yang tidak mampu dapat menjadi peserta JKN-KIS segmen Penerima Bantuan Iuran (PBI) yang iurannya ditanggung oleh Pemerintah.

wartawan
Redaksi
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.