Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jogging Track Pantai Sanur Gelap Gulita, Dishub Akan Pasang 134 Lampu LED

Bali Tribune/ JOGGING TRACK - Kawasan Jogging Track Pantai Sanur yang akan dipasangi lampu LED oleh Dinas Perhubungan Kota Denpasar.
balitribune.co.id | Denpasar - Kawasan jogging track di daerah pariwisata Pantai Sanur hingga kini belum dilengkapi lampu penerangan. Sehingga saat malam, suasananya menjadi gelap gulita.  Hal ini pun membuat para wisatawan yang melintas merasa kurang nyaman.
 
Kurangnya penerangan di kawasan pantai wilayah Sanur ini disoroti Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar, Wayan Mariyana Wandira. Wandira mengatakan walaupun sebelumnya sudah ada beberapa lampu penerang, namun lampu tersebut banyak yang mati. Sehingga banyak wisatawan yang mengeluhkan hal itu.
 
Selain itu, sejak lama pihaknya juga sudah mengusulkan untuk pengadaan lampu penerangan di pinggir pantai ini, namun belum ada respon. "Kami sudah sejak lama mengusulkan hal ini, namun belum ada respon. Saya berharap segera bisa terealisasikan," tegasnya.
 
Sementara Kepala Dinas Perhubungan Kota Denpasar, Ketut Sriawan saat ditemui di kawasan Kantor Walikota Denpasar, Senin (20/1) mengatakan, khusus untuk kawasan Pantai Sanur pihaknya akan memasang lampu LED sebanyak 134 lampu yang tersebar di sepanjang jogging track
.
Titik pemasangan lampu ini tersebar mulai dari Pantai Matahari Terbit hingga Pantai Mertasari. "Kami tahun ini rancang DED-nya. Untuk di pinggir pantai kami pasang 134 lampu," kata Sriawan.
 
Untuk pelaksanaan DED ini pihaknya menyiapkan anggaran sebesar Rp 400 juta dari dana APBD tahun 2020. Namun jumlah anggaran ini bukan hanya untuk DED di kawasan Pantai Sanur saja melainkan juga
untuk lampu penerangan jalan di wilayah Denpasar Utara dan Denpasar Timur. "Untuk DED-nya semua kami anggarkan Rp 400 juta, juga termasuk untuk lampu penerangahn di wilayah Denpasar Utara dan Denpasar Timur," katanya.
 
Terkhusus pemasangan lampu LED di Pantai Sanur ini dimaksudkan untuk mendukung kegiatan pada sektor pariwisata sehingga wisatawan akan nyaman jika berjalan di jogging track saat malam hari.yan
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

6 Faktor Penyebab Gangguan Menstruasi, Pafi Berikan Informasi Pengobatan

balitribune.co.id | Menurut informasi dari pafikabgunungkidul.org, salah satu gangguan kesehatan yang sering terjadi pada wanita adalah gangguan menstruasi atau haid. Siklus menstruasi yang normal adalah satu kali dalam sebulan, atau 11–13 kali dalam setahun. Siklus ini akan terus terjadi hingga menopause, yaitu ketika tubuh tidak memproduksi sel telur lagi.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Ajak Awak Media Rasakan Kecanggihan Honda PCX 160 RoadSync

balitribune.co.id | Denpasar – New Honda PCX160 resmi telah menyapa masyarakat pulau Bali, ada sisi menarik di rangkaian pengenalan motor teranyar ini. Dalam kesempatan ini para awak media diajak untuk menikmati keseruan dan kecanggihan dari New Honda PCX 160 yang telah dilengkapi dengan Honda RoadSync, sistem konektivitas pintar yang memungkinkan pengendara mengontrol berbagai fitur kendaraan melalui smartphone.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alamaak!, GOR Lila Bhuana Bocor Kejurprov FORKI Bali Berantakan

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Kejurprov FORKI Bali 2025 harus mengelus dada setelah melihat di sejumlah titik atap GOR Lila Bhuana bocor, Sabtu (22/2/2025). Selain bocor, lampu GOR banyak mati sehingga pertandingan harus dihentikan. Hingga berita ini dibuat, pihak panitia sedang mengadakan manager meeting mencari solusi jika kemungkinan kejurprov selesainya tidak tepat waktu.

Baca Selengkapnya icon click

Kampanye #Cari_Aman, Astra Motor Bali Ajak Siswa SD Peduli Keselamatan Berkendara

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali  mengunjungi siswa-siswa SDN 24 Pemecutan Denpasar untuk berbagi ilmu safety riding. Materi yang ditekankan ke[ada para siswa adalah tentang cara berboncenagn yang benar mengingat mereka belum waktunya mengendarai sepeda motor. Diikuti 75 anak dari berbagai kelas, antusias terlihat saat diawal diajak untuk post tes mengetahui pemahaman tentang keselamatan berkendara, Sabtu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi I DPRD Tabanan Bawa Kabar Baik Soal Tenaga Non-ASN yang Tak Lolos Seleksi PPPK

balitribune.co.id | Tabanan – Komisi I DPRD Tabanan membawa kabar baik soal nasib tenaga non-ASN yang tidak lolos seleksi PPPK atau Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja. Baik untuk tahap pertama di akhir 2024 lalu maupun tahap dua pada awal 2025 ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.