Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Joyland Festival Bali Hadir di Pulau Peninsula, The Nusa Dua

Bali Tribune /Joyland Festival Bali di Pulau Peninsula, The Nusa Dua, Badung
balitribune.co.id | Badung - Event musik bergengsi Joyland Festival Bali akan digelar selama tiga hari pada 17-19 Maret 2023 di Pulau Peninsula, The Nusa Dua Kabupaten Badung, Bali, kawasan pariwisata yang dikembangkan dan dikelola oleh PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero)/Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC), perusahaan pengembang dan pengelola kawasan pariwisata di Indonesia, member InJourney Group.
 
Dengan target dihadiri oleh 24.000 penonton, Plainsong Live selaku inisiator dan promotor akan mengeksplorasi lokasi Joyland Festival Bali di area hijau terbuka dengan dekorasi artistik yang ceria. Pertunjukan musik dengan tiga panggung yang berbeda, pemutaran film outdoor, stand-up comedy, lokakarya dan aktivitas keluarga serta pasar komunitas lokal tetap hadir sebagai komponen utama. Tidak hanya menjual pengisi acara yang spektakuler, namun pengalaman menikmati festival yang nyaman juga menjadi prioritas Joyland Festival Bali.
 
Joyland Festival Bali siap menghadirkan line up artis mancanegara diantaranya Phoenix yang merupakan grup kuartet asal Prancis yang dikenal dengan genre indie pop, synth-pop, pop rock dan new wave. Selain itu, beberapa musisi lain yang akan turut memeriahkan antara lain M.I.A, Crumb, Black Country, New Road, Tulus, Raisa, Yura Yunita, Kunto Aji, Hindia hingga Dipha Barus.
 
Tiket Joyland Festival Bali terkini masuk dalam fase regular dan bisa didapatkan mulai dari harga Rp 380.000 (harian) sampai dengan harga Rp 980.000 (berlaku 3 hari) di website www.joylandfest.com
 
Direktur Operasi ITDC, Troy Reza Warokka mengatakan, ITDC selaku pengelola kawasan The Nusa Dua sangat mendukung diselenggarakannya event musik bergengsi Joyland Festival Bali di Pulau Peninsula, Kawasan The Nusa Dua. "Kami mengapresiasi kepercayaan dari pihak penyelenggara untuk menggelar event musik di kawasan kami yang tentunya sangat memadai untuk menggelar event yang dapat dihadiri oleh ribuan pengunjung," katanya.
 
Pulau Peninsula sebagai lokasi penyelenggaraan dua event musik ini merupakan kawasan outdoor space seluas 5 hektar dengan lokasi langsung menghadap Samudera Hindia. Kawasan yang dilengkapi dengan fasilitas open stage, helipad standard Chinook, Taksu Art Stage untuk menampung 600 orang, serta wisata alam Water Blow yang bisa digunakan untuk berbagai kegiatan (MICE), termasuk event atau pagelaran musik, wedding party, employee gathering, dan gala dinner.
 
Kehadiran event musik Joyland Festival Bali di Pulau Peninsula Kawasan The Nusa Dua merupakan salah satu dari konsep pariwisata 5A (Attraction, Activity, Accessibility, Accomodation, Amenity). Dengan menggandeng penyelenggara festival musik di kawasan, dapat menghadirkan attraction yang dapat memberikan keseruan baru bagi wisatawan yang berkunjung maupun menginap.
 
“Kami optimis event Joyland Festival Bali di Pulau Peninsula akan mampu menarik minat pecinta musik untuk datang, dimana penyelenggara telah menyiapkan berbagai pengisi acara dan aktivitas yang menarik bagi masyarakat yang ingin menonton. Fasilitas yang kami miliki juga tentunya sangat siap dalam mendukung setiap penyelenggaraan event termasuk festival musik. Kedepan, kami terus berupaya melakukan kolaborasi dengan pelaku industri musik untuk mengelar event-event musik berskala besar sebagai salah satu upaya kami menarik minat wisatawan untuk berkunjung dan berlibur di The Nusa Dua,” tutup Troy.
wartawan
YUE
Category

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click

Ulah Konyol Bule Italia Berujung Deportasi

balitribune.co.d I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Italia berinisial GI (24) resmi dideportasi oleh Kantor Imigrasi Ngurah Rai setelah videonya viral di media sosial karena melawan petugas kepolisian di Denpasar.

GI dipulangkan ke negara asalnya pada Selasa (28/4/2026) melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menggunakan maskapai Qatar Airways dengan rute menuju Doha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Gelar Ulang, Punglik: Perkara Sudah di Kejaksaan!

balitribune.co.id I Denpasar - Polemik dugaan penyerobotan tanah di Jalan Gatot Subroto, Denpasar, kian memanas. Di saat perkara sudah memasuki pelimpahan tahap I ke Kejaksaan, muncul rencana dari Wassidik Bareskrim Polri untuk menggelar perkara ulang di Jakarta. Langkah ini langsung menuai kritik keras dari kuasa hukum pelapor, Nyoman Gde “Punglik” Sudiantara.

Baca Selengkapnya icon click

Kementerian Ekraf Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional

balitribune.co.id I Badung - Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Ekraf) melalui Direktorat Kuliner memfasilitasi jenama lokal dalam ajang internasional Food, Hotel & Tourism Bali (FHTB) 2026. Langkah ini merupakan strategi kunci untuk mendorong produk kreatif Indonesia menembus rantai pasok global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.