Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Juli, Perebutan Kursi Panas Ketua DPD Partai Golkar Tabanan

Bali Tribune / Kader sepuh Partai Golkar Tabanan I Nyoman Weda Utama alias Tatit

balitribune.co.id I Tabanan - Pemilihan Ketua DPD Golkar Kabupaten Tabanan yang akan dilaksanakan akhir bulan Juli 2020 melalui Musyawarah Daerah (Musda) nampaknya akan berjalan seru. Sebab sebagai kader Beringin kawakan, Ni Made Meliani disebut-sebut akan bertarung sengit dengan I Nyoman Wirya.

Sebanyak 16 suara akan diperebutkan kedua calon Ketua DPD Golkar Tabanan tersebut. Suara itu terdiri dari 10 Ketua PK di 10 Kecamatan, AMPG dan KPPG sebagai lembaga sayap partai sebanyak 1 suara, ormas pendiri partai Tri Karya yang terdiri dari Kosgoro 1957, SOKSI dan MKGR sebanyak 1 suara, ormas yang didirikan AMPI, HWK, MDI, dan Satkar Ulama sebanyak 1 suara. Dewan Pertimbangan Partai Golkar Kabupaten Tabanan sebanyak 1 suara, Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali sebanyak 1 suara dan Ketua DPD Golkar Kabupaten sebanyak 1 suara.

Mengenai hal tersebut, salah satu kader sepuh Partai Golkar Tabanan I Nyoman Weda Utama alias Tatit mengatakan bahwa secara global, kader yang pantas memimpin Golkar Tabanan adalah I Nyoman Wirya. Sebab Wirya sudah berpengalaman dalam menjalankan roda partai dan tentunya sudah malang melintang di dunia politik. "Apalagi kita di internal Partai Golkar itu sekarang boleh dibilang khususnya di Kabupaten Tabanan terpuruk sekali. Maka dari itu saya minta kepada semua kader janganlah kita itu ribut-ribut, jangan lagi gontok-gontokan ingin menjadi pemimpin, dalam artian kita itu bercermin kembali," tegas Tatit, Rabu (10/6).

Ditambahkannya jika bukan berarti kader lainnya tidak layak untuk memimpin Partai Golkar Tabanan, namun sejauh ini menurut dia figur Wirya yang tepat karena kepemimpinannya telah terbukti. "Semua kader Golkar itu baik, cuma dalam hal ini yang dipilih adalah figur yang akan menjalankan partai politik, Golkar itu partai yang sangat besar. Untuk sementara yang paling layak menurut kacamata saya adalah I Nyoman Wirya," imbuhnya.

I Nyoman Wirya yang kini duduk sebagai anggota DPRD Provinsi Bali itu dalam pandangan Tatit, memiliki sikap low profile dan bisa berkomunikasi dengan baik di internal partai maupun eksternal partai. "Cara kerjanya bagus, apalagi komunikasi terhadap kader-kader," pungkasnya. 

wartawan
I Komang Artajingga
Category

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.