Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Julie Laiskodat Komit Lanjutkan Koalisi dengan Golkar

Bali Tribune / PERTEMUAN - Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Dr I Nyoman Sugawa Korry bersama Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Julie Sutrisno Laiskodat, usai pertemuan terkait kelanjutan koalisi.

balitribune.co.id | DenpasarPrahara di internal Partai NasDem Bali, menimbulkan kekhawatiran akan masa depan koalisi jelang Pilkada Serentak 2020 di enam kabupaten dan kota di Bali. Apalagi, prahara tersebut direspons Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh dengan menunjuk Julie Sutrisno Laiskodat menjadi Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali, menggantikan Ida Bagus Oka Gunastawa. 

Hanya saja, kekhawatiran ini tak berlanjut. Sebab sehari setelah resmi memimpin Partai NasDem Provinsi Bali, Julie Laiskodat langsung menggelar pertemuan dengan para petinggi Partai Golkar Provinsi Bali. 

Dalam pertemuan tersebut, Julie Laiskodat didampingi Nyoman Winata, AA Ngurah Widiada dan Gusti Bagus Eka Subagiartha. Adapun Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Dr I Nyoman Sugawa Korry, hadir bersama Dr Made Dauh Wijana dan Komang Suarsana. 

"Kami mendiskusikan kelanjutan koalisi antara Golkar, NasDem, Demokrat, PKS, PBB dan lainnya. Partai NasDem sepakat untuk menindaklanjuti koalisi di tingkat provinsi yang mengikat untuk 6 kabupaten dan kota se-Bali, dalam rangka Pilkada 9 Desember 2020," jelas Sugawa Korry, usai pertemuan tersebut. 

Sebagai tindak lanjut, imbuhnya, akan segera dilaksanakan deklarasi bersama. Adapun proses rekomendasi pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala, ditindaklanjuti di masing-masing pengurus pusat partai. 

"Harapannya, sebelum pendaftaran pasangan calon di KPUD, semua sudah clear," ujar Sugawa Korry, yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali. 

"Kami juga memberikan apresiasi kepada Ketua NasDem Bali yang baru  yang telah merespon dengan cepat harapan Partai Golkar dan partai-partai koalisi lainnya. Ini harapan baru serta optimisme yang tinggi terkait suksesnya Pilkada 9 Desember mendatang," imbuhnya. 

Sementara Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Julie Sutrisno Laiskodat, menegaskan bahwa koalisi besar ini jalan terus. Ia berharap, koalisi ini akan mampu melahirkan calon - calon pemimpin yang memang diinginkan oleh masyarakat Bali. 

wartawan
San Edison
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.