Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Julie Laiskodat Komit Lanjutkan Koalisi dengan Golkar

Bali Tribune / PERTEMUAN - Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Dr I Nyoman Sugawa Korry bersama Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Julie Sutrisno Laiskodat, usai pertemuan terkait kelanjutan koalisi.

balitribune.co.id | DenpasarPrahara di internal Partai NasDem Bali, menimbulkan kekhawatiran akan masa depan koalisi jelang Pilkada Serentak 2020 di enam kabupaten dan kota di Bali. Apalagi, prahara tersebut direspons Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh dengan menunjuk Julie Sutrisno Laiskodat menjadi Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali, menggantikan Ida Bagus Oka Gunastawa. 

Hanya saja, kekhawatiran ini tak berlanjut. Sebab sehari setelah resmi memimpin Partai NasDem Provinsi Bali, Julie Laiskodat langsung menggelar pertemuan dengan para petinggi Partai Golkar Provinsi Bali. 

Dalam pertemuan tersebut, Julie Laiskodat didampingi Nyoman Winata, AA Ngurah Widiada dan Gusti Bagus Eka Subagiartha. Adapun Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Dr I Nyoman Sugawa Korry, hadir bersama Dr Made Dauh Wijana dan Komang Suarsana. 

"Kami mendiskusikan kelanjutan koalisi antara Golkar, NasDem, Demokrat, PKS, PBB dan lainnya. Partai NasDem sepakat untuk menindaklanjuti koalisi di tingkat provinsi yang mengikat untuk 6 kabupaten dan kota se-Bali, dalam rangka Pilkada 9 Desember 2020," jelas Sugawa Korry, usai pertemuan tersebut. 

Sebagai tindak lanjut, imbuhnya, akan segera dilaksanakan deklarasi bersama. Adapun proses rekomendasi pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala, ditindaklanjuti di masing-masing pengurus pusat partai. 

"Harapannya, sebelum pendaftaran pasangan calon di KPUD, semua sudah clear," ujar Sugawa Korry, yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali. 

"Kami juga memberikan apresiasi kepada Ketua NasDem Bali yang baru  yang telah merespon dengan cepat harapan Partai Golkar dan partai-partai koalisi lainnya. Ini harapan baru serta optimisme yang tinggi terkait suksesnya Pilkada 9 Desember mendatang," imbuhnya. 

Sementara Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Julie Sutrisno Laiskodat, menegaskan bahwa koalisi besar ini jalan terus. Ia berharap, koalisi ini akan mampu melahirkan calon - calon pemimpin yang memang diinginkan oleh masyarakat Bali. 

wartawan
San Edison
Category

OJK Tuntaskan Penyidikan Pindar Crowde, Berkas Lengkap dan Tersangka Diserahkan ke Jaksa

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menuntaskan penyidikan perkara dugaan tindak pidana di sektor jasa keuangan yang melibatkan perusahaan penyelenggara pinjaman daring (pindar) PT Crowde Membangun Bangsa (PT CMB). Dalam perkara ini, OJK juga menetapkan YS, Direktur Utama sekaligus pemegang saham PT CMB, sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Wartawan di Jembrana Divonis 6 Bulan Penjara

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui tahapan persidangan, akhirnya kasus Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang menjerat seorang oknum wartawan berinisial IPS (49) akhirnya diputus oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Negara pada Selasa (27/1). Kendati divonis bersalah, namun dikenakan pidana bersyarat.

Baca Selengkapnya icon click

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.