Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Julie Laiskodat Komit Lanjutkan Koalisi dengan Golkar

Bali Tribune / PERTEMUAN - Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Dr I Nyoman Sugawa Korry bersama Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Julie Sutrisno Laiskodat, usai pertemuan terkait kelanjutan koalisi.

balitribune.co.id | DenpasarPrahara di internal Partai NasDem Bali, menimbulkan kekhawatiran akan masa depan koalisi jelang Pilkada Serentak 2020 di enam kabupaten dan kota di Bali. Apalagi, prahara tersebut direspons Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh dengan menunjuk Julie Sutrisno Laiskodat menjadi Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali, menggantikan Ida Bagus Oka Gunastawa. 

Hanya saja, kekhawatiran ini tak berlanjut. Sebab sehari setelah resmi memimpin Partai NasDem Provinsi Bali, Julie Laiskodat langsung menggelar pertemuan dengan para petinggi Partai Golkar Provinsi Bali. 

Dalam pertemuan tersebut, Julie Laiskodat didampingi Nyoman Winata, AA Ngurah Widiada dan Gusti Bagus Eka Subagiartha. Adapun Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali Dr I Nyoman Sugawa Korry, hadir bersama Dr Made Dauh Wijana dan Komang Suarsana. 

"Kami mendiskusikan kelanjutan koalisi antara Golkar, NasDem, Demokrat, PKS, PBB dan lainnya. Partai NasDem sepakat untuk menindaklanjuti koalisi di tingkat provinsi yang mengikat untuk 6 kabupaten dan kota se-Bali, dalam rangka Pilkada 9 Desember 2020," jelas Sugawa Korry, usai pertemuan tersebut. 

Sebagai tindak lanjut, imbuhnya, akan segera dilaksanakan deklarasi bersama. Adapun proses rekomendasi pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala, ditindaklanjuti di masing-masing pengurus pusat partai. 

"Harapannya, sebelum pendaftaran pasangan calon di KPUD, semua sudah clear," ujar Sugawa Korry, yang juga Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali. 

"Kami juga memberikan apresiasi kepada Ketua NasDem Bali yang baru  yang telah merespon dengan cepat harapan Partai Golkar dan partai-partai koalisi lainnya. Ini harapan baru serta optimisme yang tinggi terkait suksesnya Pilkada 9 Desember mendatang," imbuhnya. 

Sementara Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali Julie Sutrisno Laiskodat, menegaskan bahwa koalisi besar ini jalan terus. Ia berharap, koalisi ini akan mampu melahirkan calon - calon pemimpin yang memang diinginkan oleh masyarakat Bali. 

wartawan
San Edison
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.