Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Julie Nakhodai NasDem Bali, Gunastawa Jadi Pengurus DPP

Bali Tribune / MENERIMA SK - Julie Sutrisno Laiskodat saat menerima SK dari DPP Partai NasDem, disaksikan Ida Bagus Oka Gunastawa.

balitribune.co.id | DenpasarKetua Umum Partai NasDem Surya Paloh resmi menunjuk Julie Sutrisno Laiskodat, untuk menjadi Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali menggantikan Ida Bagus Oka Gunastawa. Adapun Gunastawa, ditugaskan Surya Paloh menjadi salah satu Ketua DPP Partai NasDem. 

Surat Keputusan (SK) DPP Partai NasDem terkait penunjukan Julie Laiskodat ini sudah diserahkan langsung oleh pengurus DPP Partai NasDem Sri Sajekti Sudjunadi didampingi Ni Luh Djelantik, di Discovery Plaza Kuta, Senin (14/7/2020) siang. Penyerahan SK tersebut dihadiri Gunastawa bersama jajaran pengurus DPW Partai NasDem Provinsi Bali. 

Untuk diketahui, Julie Laiskodat saat ini duduk sebagai anggota Fraksi Partai NasDem DPR RI. Ia menggantikan Johnny Gerard Plate yang dipercayakan Presiden Jokowi sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika RI. Julie Laiskodat yang merupakan istri dari Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat, diangkat sumpahnya sebagai wakil rakyat di Senayan dalam Rapat Paripurna DPR RI di Gedung DPR, Jakarta, 27 Februari 2020 lalu.

Sementara itu, Gunastawa menghormati keputusan DPP Partai NasDem, terkait pergantian dirinya ini. Ia mengucapkan selamat bertugas kepada Julie Laiskodat, sekaligus ucapan terima kasih kepada pengurus dan kader yang telah bersama-sama berjuang selama sepuluh tahun dirinya menakhodai NasDem Bali. 

"Selamat dan sukses atas penugasan Julie Sutrino Laiskodat sebagai Ketua DPW Partai NasDem Bali yang baru. Semoga selalu dalam lindungan Yang Maha Kuasa dalam menjalankan tugas-tugas organisasi," tulis Gunastawa, dalam akun media sosialnya. 

Politikus asal Karangasem ini juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh kader, pimpinan di tingkat ranting, pimpinan cabang, pimpinan daerah, pimpinan wilayah, pimpinan pusat Partai NasDem serta sahabat dan keluarga atas kepercayaan dan dukungannya selama memimpin NasDem Bali. Gunastawa tercatat aktif sejak pendirian ormas Nasional Demokrat Bali pada tahun 2010 dan Partai NasDem, serta memimpin partai ini hingga tahun 2020. 

"Mohon maaf atas segala kekurangan dan kekeliruan yang pernah kami lakukan," tulisnya. 

Ia juga mengucapkan terima kasih dan permohonan maaf kepada seluruh pimpinan partai politik di Provinsi Bali serta seluruh masyarakat, baik saat bekerjasama maupun ketika berkompetisi. Gunastawa mengajak semua mampu menghadirkan demokrasi yang berkontribusi positif bagi masyarakat luas.

"Selanjutnya secara pribadi, saya mohon doa restu dan dukungan semua pihak dalam penugasan organisasi selanjutnya sebagai salah satu Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai NasDem," pungkas Gunastawa.

wartawan
San Edison
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.