Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jumlah Kasus Gigitan Anjing Capai 2.422 Kasus, Dinas Pertanian Karangasem Kembali Gencarkan Vaksinasi Rabies

Bali Tribune / VAKSINASI - Petugas vaksinator lapangan saat melakukan vaksinasi rabies terhadap anjing milik warga di beberapa tempat di KArangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Kasus gigutan anjing liar di Kabupaten Karangasem terus mengalami peningkatan. Berdasarkan data yang diperoleh Bali Tribune dari Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Karangasem, jika sebelumnya sampai Bulan Oktober 2023 jumlah gigitan anjing liar sebanyak 1.707 kasus gigitan, pada Bulan November 2023 saat ini kasuis gigitan anjing liar di Karangasem meningkat dengan total 2.422 kasus gigitan.

Kepala Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Karangasem, I Nyoman Siki Ngurah, kepada Bali Tribune, Kamis (23/11) membenarkan terkait adanya peningkatan kasus gigitan anjing liar di Karangasem. Hanya saja dutegaskannya, dari total jumlah kasus gigitan tersebut, anjing yang dinyatakan positif relatif sangat kecil. Artinya target capaian vaksinasi rabies yang dilakukan pihaknya selama beberapa bulan ini berdampak positif terhadap upaya menekan kasis anjing posiitif rabies.

“Dari total 2.422 kasus gigitan anjing tersebut, anjing yang dinyatakan positif rabies hanya 105 ekor saja. Artinya upaya vaksinasi rabies selama ini yang kami lakukan berdampak positif dalam menekan kasus anjing positif rabies,” tegasnya.

Saat ini Dinas Pertanian Panggan dan Perikanan kembali menggencarkan gerakkan vaksinasi rabies secara serentak di seluruh kecamatan di Karangasem, dengan menyasar anjing yang dikandangkan dan anjing liar. Sampai saat ini jumlah anjing yang sudah divaksin anti rabies di Kabupaten Karangasem sebanyak 52.853 ekor dari total 77.000 ekor populasi anjing di Karangasem atau sebanyak 68.56 persen dari total populasi. Sedangkan jumlah anjing yang dieliminasi secara selektif sebanyak 1000 ekor.

wartawan
AGS
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pelestarian Adat dan Budaya Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri persembahyangan bersama dalam rangka Upacara Karya Memungkah, Ngenteg Linggih, Nila Pati lan Pedudusan Wrespati Kalpa Agung di Pura Pererepan Dalem Pemutih lan Dalem Kapal Bualu, Kuta Selatan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.