Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jumlah Kasus Gigitan Anjing Capai 2.422 Kasus, Dinas Pertanian Karangasem Kembali Gencarkan Vaksinasi Rabies

Bali Tribune / VAKSINASI - Petugas vaksinator lapangan saat melakukan vaksinasi rabies terhadap anjing milik warga di beberapa tempat di KArangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Kasus gigutan anjing liar di Kabupaten Karangasem terus mengalami peningkatan. Berdasarkan data yang diperoleh Bali Tribune dari Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Karangasem, jika sebelumnya sampai Bulan Oktober 2023 jumlah gigitan anjing liar sebanyak 1.707 kasus gigitan, pada Bulan November 2023 saat ini kasuis gigitan anjing liar di Karangasem meningkat dengan total 2.422 kasus gigitan.

Kepala Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Karangasem, I Nyoman Siki Ngurah, kepada Bali Tribune, Kamis (23/11) membenarkan terkait adanya peningkatan kasus gigitan anjing liar di Karangasem. Hanya saja dutegaskannya, dari total jumlah kasus gigitan tersebut, anjing yang dinyatakan positif relatif sangat kecil. Artinya target capaian vaksinasi rabies yang dilakukan pihaknya selama beberapa bulan ini berdampak positif terhadap upaya menekan kasis anjing posiitif rabies.

“Dari total 2.422 kasus gigitan anjing tersebut, anjing yang dinyatakan positif rabies hanya 105 ekor saja. Artinya upaya vaksinasi rabies selama ini yang kami lakukan berdampak positif dalam menekan kasus anjing positif rabies,” tegasnya.

Saat ini Dinas Pertanian Panggan dan Perikanan kembali menggencarkan gerakkan vaksinasi rabies secara serentak di seluruh kecamatan di Karangasem, dengan menyasar anjing yang dikandangkan dan anjing liar. Sampai saat ini jumlah anjing yang sudah divaksin anti rabies di Kabupaten Karangasem sebanyak 52.853 ekor dari total 77.000 ekor populasi anjing di Karangasem atau sebanyak 68.56 persen dari total populasi. Sedangkan jumlah anjing yang dieliminasi secara selektif sebanyak 1000 ekor.

wartawan
AGS
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.