Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jumlah Kasus Gigitan Anjing Capai 2.422 Kasus, Dinas Pertanian Karangasem Kembali Gencarkan Vaksinasi Rabies

Bali Tribune / VAKSINASI - Petugas vaksinator lapangan saat melakukan vaksinasi rabies terhadap anjing milik warga di beberapa tempat di KArangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Kasus gigutan anjing liar di Kabupaten Karangasem terus mengalami peningkatan. Berdasarkan data yang diperoleh Bali Tribune dari Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Karangasem, jika sebelumnya sampai Bulan Oktober 2023 jumlah gigitan anjing liar sebanyak 1.707 kasus gigitan, pada Bulan November 2023 saat ini kasuis gigitan anjing liar di Karangasem meningkat dengan total 2.422 kasus gigitan.

Kepala Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Karangasem, I Nyoman Siki Ngurah, kepada Bali Tribune, Kamis (23/11) membenarkan terkait adanya peningkatan kasus gigitan anjing liar di Karangasem. Hanya saja dutegaskannya, dari total jumlah kasus gigitan tersebut, anjing yang dinyatakan positif relatif sangat kecil. Artinya target capaian vaksinasi rabies yang dilakukan pihaknya selama beberapa bulan ini berdampak positif terhadap upaya menekan kasis anjing posiitif rabies.

“Dari total 2.422 kasus gigitan anjing tersebut, anjing yang dinyatakan positif rabies hanya 105 ekor saja. Artinya upaya vaksinasi rabies selama ini yang kami lakukan berdampak positif dalam menekan kasus anjing positif rabies,” tegasnya.

Saat ini Dinas Pertanian Panggan dan Perikanan kembali menggencarkan gerakkan vaksinasi rabies secara serentak di seluruh kecamatan di Karangasem, dengan menyasar anjing yang dikandangkan dan anjing liar. Sampai saat ini jumlah anjing yang sudah divaksin anti rabies di Kabupaten Karangasem sebanyak 52.853 ekor dari total 77.000 ekor populasi anjing di Karangasem atau sebanyak 68.56 persen dari total populasi. Sedangkan jumlah anjing yang dieliminasi secara selektif sebanyak 1000 ekor.

wartawan
AGS
Category

Hadir dengan Warna Titanium Brown, Scoopy Kalcer Legian Glow Tampil Mewah dan Berkelas

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali memperluas jajaran lini Scoopy Kalcer dengan memperkenalkan varian modifikasi terbaru yang mengikuti tren warna masa kini. Setelah sukses dengan edisi Fashionable, kini hadir Scoopy Kalcer Legian Glow yang menonjolkan kesan elegan, mewah, dan berkelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.