Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jurnalis Media Online asal Manggarai di Bali Bantu APD untuk Wartawan di Manggarai

Bali Tribune/ Kelompok jurnalis media online asal Manggarai, NTT di Bali memberikan bantuan Alat Pelindung Diri
Balitribune.co.id | Denpasar - Kelompok jurnalis media online asal Manggarai, NTT di Bali memberikan bantuan Alat Pelindung Diri  (APD) berupa masker dan hand sanitizer kepada wartawan di Manggarai, NTT. Bantuan tersebut diterima oleh sejumlah awak media di Kantor Radio Manggarai 88,00 FM, Rabu (15/04).
 
Koordinator aksi, Wawan Setiawan mengatakan, gerakan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama rekan - rekan jurnalis di Manggarai. "Gerakan ini merupakan solidaritas kami terhadap teman-teman jurnalis di Manggarai yang sangat membutuhkan APD tetapi sulit mendapatkannya. Maka timbul niat kami untuk menyisikan sedikit rezeki kami,” ungkapnya.
 
Dikatakannya, warrawan juga harus ikut mencegah dan memutuskan penularan maupun penyebaran virus corona. Sehingga wartawan harus selalu memakai APD saat meliput di lapangan. Aksi solidaritas ini diharapkan dapat bermanfaat bagi rekan-rekan jurnalis di Manggarai. Selain itu, diharapkan kepada awak media agar lebih mengutamakan kewaspadaan diri dan menaati imbauan pemerintah. “Menaati himbauan dari pemerintah dan memberikan edukasi serta pemahaman kepada masyarakat tentang virus Corona,” imbuhnya.
 
Perwakilan jurnalis di Manggarai, Yohanes Manasye menyampaikan terimakasih kepada rekan-rekan jurnalis di Denpasar yang telah mengirim masker dan hand sanitizer kepada teman-teman jurnalis di Manggarai. Sebab untuk mendapatkan APD di Manggarai saat ini sangat sulit. Sehingga membuat membuat teman - teman wartawan saat melalukan peliputan di lapangan tanpa menggunakan APD. "Terimakasih kepada teman-teman jurnalis di Denpasar. Dengan adanya bantuan ini kami merasa sangat terbantu sehingga saat kami liputan bisa menggunakan masker dan membersihkan tangan dengan hand sanitizer ini," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Bali Genjot Literasi Keuangan hingga Pelosok, Kinerja IJK Tetap Stabil di 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memperluas literasi dan inklusi keuangan di Bali bukan sekadar slogan. Sepanjang 2025, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali bergerak agresif menembus sekolah, universitas, desa-desa, hingga banjar-banjar untuk memastikan layanan keuangan makin mudah dipahami dan diakses masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Apresiasi Langkah Bupati Badung Naikkan Dana Ogoh-Ogoh Jadi Rp40 Juta Buat Sekaa Teruna

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Badung memberikan apresiasi atas kebijakan Bupati Badung meningkatkan bantuan dana kreativitas ogoh-ogoh untuk sekaa teruna/yowana dari sebelumnya Rp25 juta menjadi Rp 40 juta pada tahun 2026.

Menurut Gerindra Badung peningkatan jumlah bantuan ini sejalan dengan visi memperkuat peran pemuda sebagai pewaris budaya, pengembang kreativitas, serta penjaga kearifan lokal di Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.