Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jurnalis Media Online asal Manggarai di Bali Bantu APD untuk Wartawan di Manggarai

Bali Tribune/ Kelompok jurnalis media online asal Manggarai, NTT di Bali memberikan bantuan Alat Pelindung Diri
Balitribune.co.id | Denpasar - Kelompok jurnalis media online asal Manggarai, NTT di Bali memberikan bantuan Alat Pelindung Diri  (APD) berupa masker dan hand sanitizer kepada wartawan di Manggarai, NTT. Bantuan tersebut diterima oleh sejumlah awak media di Kantor Radio Manggarai 88,00 FM, Rabu (15/04).
 
Koordinator aksi, Wawan Setiawan mengatakan, gerakan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama rekan - rekan jurnalis di Manggarai. "Gerakan ini merupakan solidaritas kami terhadap teman-teman jurnalis di Manggarai yang sangat membutuhkan APD tetapi sulit mendapatkannya. Maka timbul niat kami untuk menyisikan sedikit rezeki kami,” ungkapnya.
 
Dikatakannya, warrawan juga harus ikut mencegah dan memutuskan penularan maupun penyebaran virus corona. Sehingga wartawan harus selalu memakai APD saat meliput di lapangan. Aksi solidaritas ini diharapkan dapat bermanfaat bagi rekan-rekan jurnalis di Manggarai. Selain itu, diharapkan kepada awak media agar lebih mengutamakan kewaspadaan diri dan menaati imbauan pemerintah. “Menaati himbauan dari pemerintah dan memberikan edukasi serta pemahaman kepada masyarakat tentang virus Corona,” imbuhnya.
 
Perwakilan jurnalis di Manggarai, Yohanes Manasye menyampaikan terimakasih kepada rekan-rekan jurnalis di Denpasar yang telah mengirim masker dan hand sanitizer kepada teman-teman jurnalis di Manggarai. Sebab untuk mendapatkan APD di Manggarai saat ini sangat sulit. Sehingga membuat membuat teman - teman wartawan saat melalukan peliputan di lapangan tanpa menggunakan APD. "Terimakasih kepada teman-teman jurnalis di Denpasar. Dengan adanya bantuan ini kami merasa sangat terbantu sehingga saat kami liputan bisa menggunakan masker dan membersihkan tangan dengan hand sanitizer ini," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.