Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jurnalis Media Online asal Manggarai di Bali Bantu APD untuk Wartawan di Manggarai

Bali Tribune/ Kelompok jurnalis media online asal Manggarai, NTT di Bali memberikan bantuan Alat Pelindung Diri
Balitribune.co.id | Denpasar - Kelompok jurnalis media online asal Manggarai, NTT di Bali memberikan bantuan Alat Pelindung Diri  (APD) berupa masker dan hand sanitizer kepada wartawan di Manggarai, NTT. Bantuan tersebut diterima oleh sejumlah awak media di Kantor Radio Manggarai 88,00 FM, Rabu (15/04).
 
Koordinator aksi, Wawan Setiawan mengatakan, gerakan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama rekan - rekan jurnalis di Manggarai. "Gerakan ini merupakan solidaritas kami terhadap teman-teman jurnalis di Manggarai yang sangat membutuhkan APD tetapi sulit mendapatkannya. Maka timbul niat kami untuk menyisikan sedikit rezeki kami,” ungkapnya.
 
Dikatakannya, warrawan juga harus ikut mencegah dan memutuskan penularan maupun penyebaran virus corona. Sehingga wartawan harus selalu memakai APD saat meliput di lapangan. Aksi solidaritas ini diharapkan dapat bermanfaat bagi rekan-rekan jurnalis di Manggarai. Selain itu, diharapkan kepada awak media agar lebih mengutamakan kewaspadaan diri dan menaati imbauan pemerintah. “Menaati himbauan dari pemerintah dan memberikan edukasi serta pemahaman kepada masyarakat tentang virus Corona,” imbuhnya.
 
Perwakilan jurnalis di Manggarai, Yohanes Manasye menyampaikan terimakasih kepada rekan-rekan jurnalis di Denpasar yang telah mengirim masker dan hand sanitizer kepada teman-teman jurnalis di Manggarai. Sebab untuk mendapatkan APD di Manggarai saat ini sangat sulit. Sehingga membuat membuat teman - teman wartawan saat melalukan peliputan di lapangan tanpa menggunakan APD. "Terimakasih kepada teman-teman jurnalis di Denpasar. Dengan adanya bantuan ini kami merasa sangat terbantu sehingga saat kami liputan bisa menggunakan masker dan membersihkan tangan dengan hand sanitizer ini," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

BRI Life Tekankan Pentingnya Manajemen Keuangan dan Proteksi Menjaga Aset

balitribune.co.id | Denpasar - Memiliki rumah dan aset dinilai belum cukup untuk menjamin ketenangan finansial. Masyarakat perlu menerapkan manajemen keuangan yang baik dengan menyeimbangkan alokasi dana untuk investasi, kebutuhan hidup, dan proteksi agar aset yang telah dikumpulkan tidak terkuras ketika menghadapi risiko.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Proyek Karbon Hutan Kopi Kintamani sebagai Wadah Alami Menyerap dan Menyimpan CO2

balitribune.co.id | Bangli - Coop Coffee Foundation mengajak awak media di Bali untuk melihat secara langsung proyek pemulihan hutan kopi Kintamani di Desa Catur, Kabupaten Bangli, Kamis (9/7) yang telah menjadi desa pilot pelaksanaan proyek karbon program Tropical Landscape Grant Funding (TLGF). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Usung Tema "Kriya Loka", Kerambitan Creative Space 2026 Beri Ruang Inklusif bagi Lansia

balitribune.co.id | Tabanan- Ribuan lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Lansia Kerambitan (Laketan) memeriahkan rangkaian Kerambitan Creative Space 2026. Acara yang mengusung tema "Kriya Loka" ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Kerambitan bersama seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Kerambitan di Lapangan Desa Kerambitan, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.