Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Juru Parkir Tabrak Mobil Pick Up

Bali Tribune / LAKALANTAS - Sang Made Wiyantara mendapat penanganan medis di RSU Bangli, Selasa (16/3).

balitribune.co.id | BangliSeorang Juru parkir, Sang Made Wiyantara (25) harus dilarikan ke RSU Bangli setelah mengalami kecelakaan di ruas jalan Ir Soekarno tepatnya di Banjar Siladan, Desa Tamanbali, Bangli, Selasa (16/3) sekitar pukul 04.30 Wita.

Sang Made Wiyantara yang mengendarai sepeda motor jenis Honda Beat DK 3163 PX menabrak sebuah pick up dari belakang. Akibat kejadian tersebut, Sang Made Wiyantara mengalami cedera pada bagian kepala.

Kanit Laka Sat Lantas Polres Bangli, Ipda I Ketut Karya saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Dikatakan kecelakaan terjadi pada Selasa subuh (16/3). Kecelakaan melibatkan pengendara sepeda motor, Sang Made Wiyantara asal Banjar Guliang Kawan, Desa Bunutin, Bangli dan kendaraan pick up yang bermuatan kelapa, yang dikemudikan oleh  Mundur, (49) asal Banyuwangi, Jawa Timur. 

Kata Ipda Ketut Karya kronologis kejadian berawal Sang Made Wiyantara datang dari arah selatan (Guliang Kawan) ke arah utara (Kota Bangli). Kemudian sesampainya di lokasi kejadian, Sang Made Wiyantara menabrak bagian belakang pick up. "Kedua kendaraan berada di satu jalur. Pick up hendak menepi ke bahu jalan sebelah kiri, namun karena jarak terlalu dekat pengendara sepeda motor tidak bisa menghindar dan akhirnya menabrak bagian belakang pick up," jelasnya.

Sang Made Wiyantara yang mengedarai Honda Beat terjatuh dan mengalami luka pada bagian kepala. "Dari hasil diagnose tim medis RSU Bangli, korban mengalami mengalami cidera kepala sedang dan kemudian dirujuk ke RSUP  Sanglah,” jelasnya seraya menambahkan untuk pengendara pick up masih diminta keterangan di Mapolres Bangli.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.