Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

K3S Badung Kunjungi Lansia Sangeh

BANTUAN - Ketua TP PKK, Nyonya Seniasih Giri Prasta yg juga sekaligus sebagai Ketua K3S Kabupaten Badung memberikan bantuan kepada warga lansia dan sakit di Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal.

BALI TRIBUNE - Pemerintah Kabupaten Badung terus berkomitmen terhadap kesejahteraan masyarakatnya. Salah satunya dengan memperhatikan keberadaan warga Lanjut Usia (Lansia) yang secara rutin dilakukan. Seperti Selasa (7/8), sejumlah lansia di Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, diberikan bantuan sembako oleh Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Badung, Nyonya Seniasih Giri Prasta. Kehadirannya didampingi sejumlah perangkat Kecamatan Abiansemal, Desa Sangeh, dan tim kesehatan. Di samping sembako, diberikan pula pemeriksaan kesehatan bagi para lansia dan warga yang sakit. Nyonya Seniasih Giri Prasta yang juga Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) dalam kegiatan tersebut mengatakan, pihaknya berkomitmen dalam menunjang keberadaan lansia di Kabupaten Badung. Oleh karena itu, secara rutin pihaknya terjun ke desa-desa untuk melakukan pemeriksaan kesehatan dan memberi bantuan. "Lansia adalah salah satu aset yang patut kita jaga," ungkapnya. Nyonya Seniasih Giri Prasta berharap, kehadiran pihaknya di tengah lansia bisa memberikan tambahan semangat hidup. Apalagi harapan hidup Kabupaten Badung saat ini kian meningkat, yakni rata-rata mencapai usia 72 tahun. "Jadi selain wujud kepedulian, ini adalah wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam rangka mendorong harapan hidup masyarakat kian meningkat," tegasnya. Di samping itu, dalam waktu dekat, Pemkab Badung juga akan merealisasikan tunjangan bagi lansia yang berusia di atas 70 tahun. Hal ini merupakan bagian dari cita-cita mewujudkan indeks kebahagiaan masyarakat yang digagas Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta.

wartawan
I Made Darna
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.