Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

K3S Denpasar Peduli Penyandang Disabilitas dan Lansia

Bali Tribune/Ketua K3S Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara dan Wakil Ketua, Ayu Kristi Arya Wibawa serta Kadis Sosial, I Made Mertajaya menyerahkan sembako kepada disabilitas dan bantuan kursi roda kepada para lansia dari CSR pihak swasta, BUMN, dan perbankan, Rabu (5/5).
balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kota Denpasar,  Sagung Antari Jaya Negara bersama Wakil Ketua,  Ayu Kristi Arya Wibawa dan Kadis Sosial Kota Denpasar, I Made Mertajaya kembali memberikan motivasi dan bantuan kepada para penyandang  disabilitas dan lansia di Kota Denpasar.
 
Pada, Rabu (5/5)  Sagung Antari dan  Ayu Kristi serta Kadis Sosial Made Mertajaya melaksanakan kunjungan tatap muka dengan para lansia di Kecamatan Denpasar Utara. Bantuan kursi roda melalui  Coorporate Social Responsibility (CSR) dari pihak BUMN, swasta, dan perbankan diserahkan Ketua K3S, Sagung Antari Jaya Negara. 
 
Dalam kesempatan yang sama, Sagung Antari Jaya Negara bersama anggota K3S juga mengunjungi Rumah Bisabilitas Kota Denpasar yang berlokasi di Jalan Kamboja Denpasar. Sagung Antari Jaya Negara memberikan motivasi kepada disabilitas untuk tetap semangat dalam mengisi kegiatan sehari-hari. Terlebih dalam masa pandemi saat ini, dapat selalu menjaga kesehatan dan tetap berkreativitas dengan penerapan prokes.
 
Lebih lanjut  Antari menjelaskan bahwa Rumah Bisabilitas dibuat sebagai wadah para disabilitas untuk dapat berkreatifitas agar lebih percaya diri, mandiri dan bersosialisasi di masyarakat. Sagung Antari yang juga berkesempatan membawakan puisi yang berjudul “Bulan”  karya anak disabilitas juga mengatakan bahwa keberadaan Rumah Disabilitas, fasilitas yang dipersembahkan K3S untuk  disabilitas. Di tempat ini para disabilitas dari berbagai jenis dapat menggunakannya untuk berkreatifitas seperti mengadakan pelatihan-pelatihan ataupun diskusi kelompok yang dapat menunjang produktifitas difabel di masyarakat.
 
Disampaikan pula bahwa kunjungan kali ini kepada para lansia yang membutuhkan alat bantu kesehatan seperti kursi roda serta sembari memberikan dukungan motivasi kepada keluarga lansia. Bantuan sembako dari Bank BPD Bali Cabang Utama Denpasar juga turut kami serahkan kepada disabilitas sebagai motivasi bersama ditengah masa pandemi saat ini. “Semoga bantuan yang diserahkan kali ini dapat bermanfaat bagi disabilitas dan juga lansia dalam menjalani kegiatan sehari-hari dirumah,” ujarnya.
 
Kunjungan Antari Jaya Negara, dan Ayu Kristi Arya Wibawa berakhir dengan bertatap muka dengan penyandang Skizofrenia di Rumah Berdaya Denpasar. Kreativitas dari para penyandang skizofrenia memberikan inspirasi   bahwa mereka  mampu bangkit bersama dan berdaya. 
 
"Semoga Rumah Berdaya ini mampu terus mengembangkan  kreativitas dan inovasi dengan bangkit dan berdaya bersama," kata Antari Jaya Negara.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Ada BAP Palsu

balitribune.co.id | Denpasar – Babak baru persidangan sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, mengungkap sejumlah fakta di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (24/9/2026). Tim kuasa hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menilai kasus yang menimpa kliennya merupakan bentuk kriminalisasi yang diwarnai dugaan rekayasa dokumen dan BAP palsu.

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Berintegritas, Rumahku Surgaku

balitribune.co.id | Keluarga berintegritas tengah menjadi impian besar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI di dalam upaya mereka memberantas korupsi di tanah air. KPK beranggapan bahwa nilai-nilai antikorupsi perlu tumbuh dan dipraktikkan mulai dari keluarga karena keluarga merupakan lingkungan pertama tempat di mana seseorang belajar tentang kejujuran, tanggung jawab, disiplin, dan kepedulian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bangli Bongkar Sindikat Jual Beli Bayi Lintas Provinsi

balitribune.co.id | Bangli - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bangli berhasil membongkar sindikat tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dengan modus jual beli bayi. Dalam kasus yang menggegerkan ini, polisi menetapkan tiga orang sebagai tersangka dan mengamankan empat orang bayi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pedestrian Gajah Mada Dongkrak Bisnis Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah kawasan di Bali mulai melirik penataan ruang pejalan kaki dengan perbaikan jalur pedestrian, penataan kawasan, serta upaya pengendalian parkir liar. Setelah Pemerintah Kota Denpasar melakukan penataan di Kawasan Sanur, saat ini perhatian pemerintah tertuju pada Kawasan Heritage Gajah Mada untuk ditata kembali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Dalami Dugaan Pencurian Modus Hipnotis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Dugaan tindak pidana pencurian dengan modus hipnotis yang oleh WNA  di wilayah Ubud didalami  m serius Satreskrim Polres Gianyar bersama Polsek Ubud. Bahkan secara marathon telah  telah melakukan penyelidikan selama  sepekan. Jejak kendaraan pelaku kini diidentifikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.