Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

K3S Denpasar Peduli Penyandang Disabilitas dan Lansia

Bali Tribune/Ketua K3S Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara dan Wakil Ketua, Ayu Kristi Arya Wibawa serta Kadis Sosial, I Made Mertajaya menyerahkan sembako kepada disabilitas dan bantuan kursi roda kepada para lansia dari CSR pihak swasta, BUMN, dan perbankan, Rabu (5/5).
balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kota Denpasar,  Sagung Antari Jaya Negara bersama Wakil Ketua,  Ayu Kristi Arya Wibawa dan Kadis Sosial Kota Denpasar, I Made Mertajaya kembali memberikan motivasi dan bantuan kepada para penyandang  disabilitas dan lansia di Kota Denpasar.
 
Pada, Rabu (5/5)  Sagung Antari dan  Ayu Kristi serta Kadis Sosial Made Mertajaya melaksanakan kunjungan tatap muka dengan para lansia di Kecamatan Denpasar Utara. Bantuan kursi roda melalui  Coorporate Social Responsibility (CSR) dari pihak BUMN, swasta, dan perbankan diserahkan Ketua K3S, Sagung Antari Jaya Negara. 
 
Dalam kesempatan yang sama, Sagung Antari Jaya Negara bersama anggota K3S juga mengunjungi Rumah Bisabilitas Kota Denpasar yang berlokasi di Jalan Kamboja Denpasar. Sagung Antari Jaya Negara memberikan motivasi kepada disabilitas untuk tetap semangat dalam mengisi kegiatan sehari-hari. Terlebih dalam masa pandemi saat ini, dapat selalu menjaga kesehatan dan tetap berkreativitas dengan penerapan prokes.
 
Lebih lanjut  Antari menjelaskan bahwa Rumah Bisabilitas dibuat sebagai wadah para disabilitas untuk dapat berkreatifitas agar lebih percaya diri, mandiri dan bersosialisasi di masyarakat. Sagung Antari yang juga berkesempatan membawakan puisi yang berjudul “Bulan”  karya anak disabilitas juga mengatakan bahwa keberadaan Rumah Disabilitas, fasilitas yang dipersembahkan K3S untuk  disabilitas. Di tempat ini para disabilitas dari berbagai jenis dapat menggunakannya untuk berkreatifitas seperti mengadakan pelatihan-pelatihan ataupun diskusi kelompok yang dapat menunjang produktifitas difabel di masyarakat.
 
Disampaikan pula bahwa kunjungan kali ini kepada para lansia yang membutuhkan alat bantu kesehatan seperti kursi roda serta sembari memberikan dukungan motivasi kepada keluarga lansia. Bantuan sembako dari Bank BPD Bali Cabang Utama Denpasar juga turut kami serahkan kepada disabilitas sebagai motivasi bersama ditengah masa pandemi saat ini. “Semoga bantuan yang diserahkan kali ini dapat bermanfaat bagi disabilitas dan juga lansia dalam menjalani kegiatan sehari-hari dirumah,” ujarnya.
 
Kunjungan Antari Jaya Negara, dan Ayu Kristi Arya Wibawa berakhir dengan bertatap muka dengan penyandang Skizofrenia di Rumah Berdaya Denpasar. Kreativitas dari para penyandang skizofrenia memberikan inspirasi   bahwa mereka  mampu bangkit bersama dan berdaya. 
 
"Semoga Rumah Berdaya ini mampu terus mengembangkan  kreativitas dan inovasi dengan bangkit dan berdaya bersama," kata Antari Jaya Negara.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Jalin Silaturahmi dan Perkuat Loyalitas, Dealer Honda Kembang Motor Bali Gelar Gathering Customer 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Dealer Honda Kembang Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam membangun hubungan jangka panjang dengan para mitra melalui kegiatan Gathering Grup Customer 2026 dengan tema “Stronger Together”. Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 30 peserta yang terdiri dari perwakilan LPD, Koperasi, BPR, serta Kantor Desa yang selama ini telah menjalin kerja sama dengan Dealer Honda Kembang Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadirkan Helikopter Berteknologi "Hoist" Kolaborasi FINNS, SGI, dan BASARNAS Perkuat Sistem Tanggap Darurat

balitribune.co.id | Mangupura - FINNS Beach Club resmi meluncurkan helikopter pencarian dan pertolongan (Search and Rescue/SAR) pertama di Bali yang dilengkapi kemampuan "hoist" atau evakuasi udara tanpa pendaratan. Kehadiran helikopter ini menjadi tonggak penting dalam penguatan sistem tanggap darurat di Pulau Dewata, khususnya di kawasan pesisir dan destinasi wisata dengan tingkat kunjungan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Gelar Gathering dan Awards Agen Nasional 2025

Balitribune.co.id | Mataram - PT Pegadaian kembali menggelar ajang Gathering dan Awards Agen Nasional Tahun 2025 sebagai penghargaan kepada para agen berprestasi dari berbagai wilayah di Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan di Prime Park Hotel & Convention Lombok, Kota Mataram, pada Rabu (4/2/2026), dan dihadiri perwakilan agen terbaik Pegadaian dari seluruh Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.