Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

K3S Gianyar Bagikan Kursi Roda untuk Disabilitas Anak-anak

Bali Tribune/ SERAHKAN - Ketua K3S Kabupaten Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra serahkan kursi roda.
Balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka Gerakan Peduli Sosial, Dinas Sosial Kabupaten Gianyar bersama Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Gianyar memberikan bantuan kursi roda pada penyandang disabilitas di Kabupaten Gianyar. Kursi roda diserahkan oleh Ketua K3S Kabupaten Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra, didampingi Kadis Sosial Gianyar A.A Putri Ari dan Ketua WHDI Kabupaten Gianyar Ny. Diana Dewi Agung Mayun di rumah masing-masing penyandang disabilitas, Rabu (25/11).
 
Disabilitas yang mendapat bantuan adalah I Dewa Ayu Ratika Arimasa (4 th) asal Lingkungan Banjar Teges Kelurahan Gianyar dan Ni Ketut Oktaria Putri (7 th) asal Banjar Mancawarna Desa Sanding, Gianyar. Ketua K3S Ny. Surya Adnyani Mahayastra mengatakan, kalau situasi memungkinkan dalam menyerahkan bantuan dirinya selalu berkeinginan menyerahkan langsung ke rumah penerima bantuan. Hal ini ia lakukan karena ingin melihat langsung kondisi penerima dan lingkungan tempat tinggalnya.
 
Seperti saat menyambangi rumah I Dewa Ayu Ratika Arimasa, di Lingkungan Banjar Teges, Kelurahan Gianyar. Istri Bupati Gianyar Made Mahayastra nampak tidak canggung berinteraksi dengan keluarga, menanyakan kondisi  Kesehatan Dewa Ayu Ratika. Menurutnya inilah tujuannya menyerahkan langsung bantuan pada penerima, untuk mengetahui apa yang menjadi kebutuhan mereka. Kroscek data penerima  sangat diperlukan, agar bantuan yang diberikan tidak salah. Seperti misalnya kali ini penerima bantuan adalah anak-anak, jadi bantuan kursi roda yang diberikan adalah khusus untuk anak-anak. Ukurannya lebih kecil dari kursi roda biasanya, ini memudahkan mereka dalam memanfaatkannya. “ Inilah pentingnya kita turun langsung, kita jadi tahu bagaimana kondisi penerima, bantuan apa yang mereka butuhkan. Sesuai apa tidak dengan bantuan yang kita berikan. Kroscek data itu sangat penting, saya tidak ingin bantuan yang kita berikan tidak tepat sasaran atau tidak bisa dimanfatkan secara maksimal,” tegas Ny. Surya Adnyani Mahayastra.
 
Ditambahkan juga, meski kunjungan langsung namun dalam proses pemberian bantuan menurut Ny. Surya Adnyani Mahayastra pihaknya tetap menerapkan protokol kesehatan, tetap memakai masker, dan menjaga jarak. Karena virus covid 19 masih tetap mengintai, jadi segala protokol kesehatan masih harus dijalankan dengan ketat.
 
I Dewa Made Arimbawa dan Siti Fatima Agustin orangtua dari Dewa Ayu Ratika mengucapkan banyak terimakasih atas perhatian Pemkab Gianyar dan K3S Kabupaten Gianyar. Menurutnya, putrinya mengalami kelemahan di saraf dan bermasalah di tulang ekor sejak berusia 2 tahun. Mudah-mudahan dengan bantuan kursi roda lebih memudahkan dalam mengasuh anaknya sehari-hari. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.