Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

K3S Gianyar Bagikan Kursi Roda untuk Disabilitas Anak-anak

Bali Tribune/ SERAHKAN - Ketua K3S Kabupaten Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra serahkan kursi roda.
Balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka Gerakan Peduli Sosial, Dinas Sosial Kabupaten Gianyar bersama Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Gianyar memberikan bantuan kursi roda pada penyandang disabilitas di Kabupaten Gianyar. Kursi roda diserahkan oleh Ketua K3S Kabupaten Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra, didampingi Kadis Sosial Gianyar A.A Putri Ari dan Ketua WHDI Kabupaten Gianyar Ny. Diana Dewi Agung Mayun di rumah masing-masing penyandang disabilitas, Rabu (25/11).
 
Disabilitas yang mendapat bantuan adalah I Dewa Ayu Ratika Arimasa (4 th) asal Lingkungan Banjar Teges Kelurahan Gianyar dan Ni Ketut Oktaria Putri (7 th) asal Banjar Mancawarna Desa Sanding, Gianyar. Ketua K3S Ny. Surya Adnyani Mahayastra mengatakan, kalau situasi memungkinkan dalam menyerahkan bantuan dirinya selalu berkeinginan menyerahkan langsung ke rumah penerima bantuan. Hal ini ia lakukan karena ingin melihat langsung kondisi penerima dan lingkungan tempat tinggalnya.
 
Seperti saat menyambangi rumah I Dewa Ayu Ratika Arimasa, di Lingkungan Banjar Teges, Kelurahan Gianyar. Istri Bupati Gianyar Made Mahayastra nampak tidak canggung berinteraksi dengan keluarga, menanyakan kondisi  Kesehatan Dewa Ayu Ratika. Menurutnya inilah tujuannya menyerahkan langsung bantuan pada penerima, untuk mengetahui apa yang menjadi kebutuhan mereka. Kroscek data penerima  sangat diperlukan, agar bantuan yang diberikan tidak salah. Seperti misalnya kali ini penerima bantuan adalah anak-anak, jadi bantuan kursi roda yang diberikan adalah khusus untuk anak-anak. Ukurannya lebih kecil dari kursi roda biasanya, ini memudahkan mereka dalam memanfaatkannya. “ Inilah pentingnya kita turun langsung, kita jadi tahu bagaimana kondisi penerima, bantuan apa yang mereka butuhkan. Sesuai apa tidak dengan bantuan yang kita berikan. Kroscek data itu sangat penting, saya tidak ingin bantuan yang kita berikan tidak tepat sasaran atau tidak bisa dimanfatkan secara maksimal,” tegas Ny. Surya Adnyani Mahayastra.
 
Ditambahkan juga, meski kunjungan langsung namun dalam proses pemberian bantuan menurut Ny. Surya Adnyani Mahayastra pihaknya tetap menerapkan protokol kesehatan, tetap memakai masker, dan menjaga jarak. Karena virus covid 19 masih tetap mengintai, jadi segala protokol kesehatan masih harus dijalankan dengan ketat.
 
I Dewa Made Arimbawa dan Siti Fatima Agustin orangtua dari Dewa Ayu Ratika mengucapkan banyak terimakasih atas perhatian Pemkab Gianyar dan K3S Kabupaten Gianyar. Menurutnya, putrinya mengalami kelemahan di saraf dan bermasalah di tulang ekor sejak berusia 2 tahun. Mudah-mudahan dengan bantuan kursi roda lebih memudahkan dalam mengasuh anaknya sehari-hari. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.