Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

K3S Gianyar Bagikan Kursi Roda untuk Disabilitas Anak-anak

Bali Tribune/ SERAHKAN - Ketua K3S Kabupaten Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra serahkan kursi roda.
Balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka Gerakan Peduli Sosial, Dinas Sosial Kabupaten Gianyar bersama Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Gianyar memberikan bantuan kursi roda pada penyandang disabilitas di Kabupaten Gianyar. Kursi roda diserahkan oleh Ketua K3S Kabupaten Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra, didampingi Kadis Sosial Gianyar A.A Putri Ari dan Ketua WHDI Kabupaten Gianyar Ny. Diana Dewi Agung Mayun di rumah masing-masing penyandang disabilitas, Rabu (25/11).
 
Disabilitas yang mendapat bantuan adalah I Dewa Ayu Ratika Arimasa (4 th) asal Lingkungan Banjar Teges Kelurahan Gianyar dan Ni Ketut Oktaria Putri (7 th) asal Banjar Mancawarna Desa Sanding, Gianyar. Ketua K3S Ny. Surya Adnyani Mahayastra mengatakan, kalau situasi memungkinkan dalam menyerahkan bantuan dirinya selalu berkeinginan menyerahkan langsung ke rumah penerima bantuan. Hal ini ia lakukan karena ingin melihat langsung kondisi penerima dan lingkungan tempat tinggalnya.
 
Seperti saat menyambangi rumah I Dewa Ayu Ratika Arimasa, di Lingkungan Banjar Teges, Kelurahan Gianyar. Istri Bupati Gianyar Made Mahayastra nampak tidak canggung berinteraksi dengan keluarga, menanyakan kondisi  Kesehatan Dewa Ayu Ratika. Menurutnya inilah tujuannya menyerahkan langsung bantuan pada penerima, untuk mengetahui apa yang menjadi kebutuhan mereka. Kroscek data penerima  sangat diperlukan, agar bantuan yang diberikan tidak salah. Seperti misalnya kali ini penerima bantuan adalah anak-anak, jadi bantuan kursi roda yang diberikan adalah khusus untuk anak-anak. Ukurannya lebih kecil dari kursi roda biasanya, ini memudahkan mereka dalam memanfaatkannya. “ Inilah pentingnya kita turun langsung, kita jadi tahu bagaimana kondisi penerima, bantuan apa yang mereka butuhkan. Sesuai apa tidak dengan bantuan yang kita berikan. Kroscek data itu sangat penting, saya tidak ingin bantuan yang kita berikan tidak tepat sasaran atau tidak bisa dimanfatkan secara maksimal,” tegas Ny. Surya Adnyani Mahayastra.
 
Ditambahkan juga, meski kunjungan langsung namun dalam proses pemberian bantuan menurut Ny. Surya Adnyani Mahayastra pihaknya tetap menerapkan protokol kesehatan, tetap memakai masker, dan menjaga jarak. Karena virus covid 19 masih tetap mengintai, jadi segala protokol kesehatan masih harus dijalankan dengan ketat.
 
I Dewa Made Arimbawa dan Siti Fatima Agustin orangtua dari Dewa Ayu Ratika mengucapkan banyak terimakasih atas perhatian Pemkab Gianyar dan K3S Kabupaten Gianyar. Menurutnya, putrinya mengalami kelemahan di saraf dan bermasalah di tulang ekor sejak berusia 2 tahun. Mudah-mudahan dengan bantuan kursi roda lebih memudahkan dalam mengasuh anaknya sehari-hari. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.