Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kabar Baik, 2 Orang Pasien Covid-19 di Tabanan Sembuh

Bali Tribune / Data update covid-19 di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ada kabar baik terkait perkembangan Covid-19 di Kabupaten Tabanan, dimana sebanyak dua pasein Covid-19 di Kabupaten Tabanan dinyatakan sembuh, namun ada tambahan tiga orang pasien positif. Hal tersebut berdasarkan data Update dari Satgas Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tabanan, Rabu (5/8).

Berdasarkan data Update Satgas Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tabanan, dua orang pasien Covid-19 dinyatakan sembuh. Dimana 2 orang pasien tersebut sebelumnya dirawat di UPTD RS Nyitdah dan isolasi mandiri. Dimana pasien tersebut berasal dari Desa Banjar Anyar dan Desa Dauh Peken.

Sedangkan berdasarkan data ada tambahan pasien positif sebanyak 3 orang. Dimana ketiga pasien tersebut diisolasi di UPTD RS Nyitdah sebanyak 2 orang dan 1 orang diisolasi di WB. Dimana pasien tersebut berasal dari Desa Pandak Gede, Desa Beraban, Kecamatan Kediri dan Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan.

Berdasarkan data tersebut jumlah pasien positif yang menjalani perawatan sebanyak 15 orang,  dimana 1 orang di isolasi di RSUP Sanglah, 1 orang di isolasi di WB, 3 orang di isolasi di BRSUD Tabanan, 2 orang di isolasi di Bapelkesmas, 1 orang melakukan isolasi mandiri dan 7 orang di isolasi di UPTD RS Nyitdah. Untuk Data Akumulasi Terkonfirmasi Covld-19 di Kabupaten Tabanan sebanyak 15 orang dalam perawatan, 115 orang sembuh, 2 orang meninggal dan 132 orang positif Covid 19.

Sedangkan untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP)  sebanyak 14 orang. Dimana 3 orang diisolasi di BRSU Tabanan dan 11 orang diisolasi di UPTD RS Nyitdah. Untuk OTG sebanyak 85 orang, ODP kosong, dan Pemantauan Surveilans PMI yang masih melaksanakan isolasi mandiri dan di Rumah Sakit sebanyak 78 orang.

Ketua Harian Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tabanan,  I Gede Susila membenarkan, ada 2 orang pasien yang sembuh dan ada tambahan 3 orang pasien positif. " Berita baik hari ini, sebanyak 2 orang pasien yang terpapar Covid-19 di nyatakan sembuh dimana pasien tersebut selama ini di isolasi di UPTD RS Nyitdah dan isolasi mandiri," tegasnya.

Terkait terus menambahnya angka positif pasien yang terpapar Covid-19 pihaknya menghimbau kepada masyarakat agar melaksankan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah dalam beraktivitas. "Diharapkan kerjasama seluruh masyarakat Tabanan agar tetap melakukan isolasi mandiri, tidak keluar rumah apabila tidak ada keperluan mendesak sekali, menjalankan pola hidup bersih sehat, selalu rajin mencuci tangan dan menjaga jarak, menghindari kerumunan serta selalu berpikiran positif dalam menghadapi situasi ini dan sangat di wajibkan untuk menggunakan masker apabila beraktivitas di luar rumah," imbaunya.

Selain itu Satgas gotong royong sebagai Satgas terdepan di masing masing Desa Adat juga dihimbau untuk ikut memantau warganya baik berstatus OTG, ODP khususnys terhadap warga Pekerja Migran lndonesia (PMI) yang baru pulang, agar dengan disiplin melaksanakan protokol isolasi mandiri dengan tidak keluar rumah sesuai protokol kesehatan dengan melibatkan serta berkoordinasi dengan baik dengan pecalang, Babinkamtibmas, Babinsa, petugas kesehatan di masing masing Desa.

wartawan
I Komang Artajingga
Category

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.