Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kabar Baik, 2 Orang Pasien Covid-19 di Tabanan Sembuh

Bali Tribune / Data update covid-19 di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ada kabar baik terkait perkembangan Covid-19 di Kabupaten Tabanan, dimana sebanyak dua pasein Covid-19 di Kabupaten Tabanan dinyatakan sembuh, namun ada tambahan tiga orang pasien positif. Hal tersebut berdasarkan data Update dari Satgas Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tabanan, Rabu (5/8).

Berdasarkan data Update Satgas Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tabanan, dua orang pasien Covid-19 dinyatakan sembuh. Dimana 2 orang pasien tersebut sebelumnya dirawat di UPTD RS Nyitdah dan isolasi mandiri. Dimana pasien tersebut berasal dari Desa Banjar Anyar dan Desa Dauh Peken.

Sedangkan berdasarkan data ada tambahan pasien positif sebanyak 3 orang. Dimana ketiga pasien tersebut diisolasi di UPTD RS Nyitdah sebanyak 2 orang dan 1 orang diisolasi di WB. Dimana pasien tersebut berasal dari Desa Pandak Gede, Desa Beraban, Kecamatan Kediri dan Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan.

Berdasarkan data tersebut jumlah pasien positif yang menjalani perawatan sebanyak 15 orang,  dimana 1 orang di isolasi di RSUP Sanglah, 1 orang di isolasi di WB, 3 orang di isolasi di BRSUD Tabanan, 2 orang di isolasi di Bapelkesmas, 1 orang melakukan isolasi mandiri dan 7 orang di isolasi di UPTD RS Nyitdah. Untuk Data Akumulasi Terkonfirmasi Covld-19 di Kabupaten Tabanan sebanyak 15 orang dalam perawatan, 115 orang sembuh, 2 orang meninggal dan 132 orang positif Covid 19.

Sedangkan untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP)  sebanyak 14 orang. Dimana 3 orang diisolasi di BRSU Tabanan dan 11 orang diisolasi di UPTD RS Nyitdah. Untuk OTG sebanyak 85 orang, ODP kosong, dan Pemantauan Surveilans PMI yang masih melaksanakan isolasi mandiri dan di Rumah Sakit sebanyak 78 orang.

Ketua Harian Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tabanan,  I Gede Susila membenarkan, ada 2 orang pasien yang sembuh dan ada tambahan 3 orang pasien positif. " Berita baik hari ini, sebanyak 2 orang pasien yang terpapar Covid-19 di nyatakan sembuh dimana pasien tersebut selama ini di isolasi di UPTD RS Nyitdah dan isolasi mandiri," tegasnya.

Terkait terus menambahnya angka positif pasien yang terpapar Covid-19 pihaknya menghimbau kepada masyarakat agar melaksankan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah dalam beraktivitas. "Diharapkan kerjasama seluruh masyarakat Tabanan agar tetap melakukan isolasi mandiri, tidak keluar rumah apabila tidak ada keperluan mendesak sekali, menjalankan pola hidup bersih sehat, selalu rajin mencuci tangan dan menjaga jarak, menghindari kerumunan serta selalu berpikiran positif dalam menghadapi situasi ini dan sangat di wajibkan untuk menggunakan masker apabila beraktivitas di luar rumah," imbaunya.

Selain itu Satgas gotong royong sebagai Satgas terdepan di masing masing Desa Adat juga dihimbau untuk ikut memantau warganya baik berstatus OTG, ODP khususnys terhadap warga Pekerja Migran lndonesia (PMI) yang baru pulang, agar dengan disiplin melaksanakan protokol isolasi mandiri dengan tidak keluar rumah sesuai protokol kesehatan dengan melibatkan serta berkoordinasi dengan baik dengan pecalang, Babinkamtibmas, Babinsa, petugas kesehatan di masing masing Desa.

wartawan
I Komang Artajingga
Category

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.