Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kabar Baik, 2 Orang Pasien Covid-19 di Tabanan Sembuh

Bali Tribune / Data update covid-19 di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ada kabar baik terkait perkembangan Covid-19 di Kabupaten Tabanan, dimana sebanyak dua pasein Covid-19 di Kabupaten Tabanan dinyatakan sembuh, namun ada tambahan tiga orang pasien positif. Hal tersebut berdasarkan data Update dari Satgas Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tabanan, Rabu (5/8).

Berdasarkan data Update Satgas Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tabanan, dua orang pasien Covid-19 dinyatakan sembuh. Dimana 2 orang pasien tersebut sebelumnya dirawat di UPTD RS Nyitdah dan isolasi mandiri. Dimana pasien tersebut berasal dari Desa Banjar Anyar dan Desa Dauh Peken.

Sedangkan berdasarkan data ada tambahan pasien positif sebanyak 3 orang. Dimana ketiga pasien tersebut diisolasi di UPTD RS Nyitdah sebanyak 2 orang dan 1 orang diisolasi di WB. Dimana pasien tersebut berasal dari Desa Pandak Gede, Desa Beraban, Kecamatan Kediri dan Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan.

Berdasarkan data tersebut jumlah pasien positif yang menjalani perawatan sebanyak 15 orang,  dimana 1 orang di isolasi di RSUP Sanglah, 1 orang di isolasi di WB, 3 orang di isolasi di BRSUD Tabanan, 2 orang di isolasi di Bapelkesmas, 1 orang melakukan isolasi mandiri dan 7 orang di isolasi di UPTD RS Nyitdah. Untuk Data Akumulasi Terkonfirmasi Covld-19 di Kabupaten Tabanan sebanyak 15 orang dalam perawatan, 115 orang sembuh, 2 orang meninggal dan 132 orang positif Covid 19.

Sedangkan untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP)  sebanyak 14 orang. Dimana 3 orang diisolasi di BRSU Tabanan dan 11 orang diisolasi di UPTD RS Nyitdah. Untuk OTG sebanyak 85 orang, ODP kosong, dan Pemantauan Surveilans PMI yang masih melaksanakan isolasi mandiri dan di Rumah Sakit sebanyak 78 orang.

Ketua Harian Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tabanan,  I Gede Susila membenarkan, ada 2 orang pasien yang sembuh dan ada tambahan 3 orang pasien positif. " Berita baik hari ini, sebanyak 2 orang pasien yang terpapar Covid-19 di nyatakan sembuh dimana pasien tersebut selama ini di isolasi di UPTD RS Nyitdah dan isolasi mandiri," tegasnya.

Terkait terus menambahnya angka positif pasien yang terpapar Covid-19 pihaknya menghimbau kepada masyarakat agar melaksankan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah dalam beraktivitas. "Diharapkan kerjasama seluruh masyarakat Tabanan agar tetap melakukan isolasi mandiri, tidak keluar rumah apabila tidak ada keperluan mendesak sekali, menjalankan pola hidup bersih sehat, selalu rajin mencuci tangan dan menjaga jarak, menghindari kerumunan serta selalu berpikiran positif dalam menghadapi situasi ini dan sangat di wajibkan untuk menggunakan masker apabila beraktivitas di luar rumah," imbaunya.

Selain itu Satgas gotong royong sebagai Satgas terdepan di masing masing Desa Adat juga dihimbau untuk ikut memantau warganya baik berstatus OTG, ODP khususnys terhadap warga Pekerja Migran lndonesia (PMI) yang baru pulang, agar dengan disiplin melaksanakan protokol isolasi mandiri dengan tidak keluar rumah sesuai protokol kesehatan dengan melibatkan serta berkoordinasi dengan baik dengan pecalang, Babinkamtibmas, Babinsa, petugas kesehatan di masing masing Desa.

wartawan
I Komang Artajingga
Category

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilantik di Kebun Kakao, Pejabat Diminta Pikirkan Isi Perut Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Mengawali tahun 2026, sejumlah pejabat di Jembrana mengalami pergeseran. Puluhan pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Bahkan pelantikan pejabat di awal tahun ini dilakukan dengan cara yang tak biasa. Seluruh birokrat di Jembrana pun kini kembali diingatkan untuk memikirkan isi perut rakyat.

Baca Selengkapnya icon click

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Gelar Puncak Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Persembahyangan Bersama Upacara Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati Tabanan Tahun 2026. Upacara sakral yang berlangsung di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (3/1/2026), dihadiri langsung Bupati Tabanan I Komang Sanjaya beserta Istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati I Made Dirga, beserta Istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.