Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kabar Gembira Bagi ASN Badung, TPP Cair Dirapel 3 Bulan

Bali Tribune / Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa
balitribune.co.id | MangupuraKabar gembiran bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemkab Badung. Pasalnya, Senin (11/4)  Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) yang selama ini ngadat akan segera cair. TPP akan dicairkan rapel tiga bulan sekaligus. Yakni terhitung bulan Januari, Februari dan Maret.
 
Kabar baik bagi ASN ini menyusul ditandatanganinya Surat Keputusan (SK) pencairan TPP oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta. Kabar pencairan TPP ini dibenarkan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (13/4). Menurutnya, Bupati telah memberikan persetujuan untuk pencairan TPP. 
 
“Setelah dilakukan kajian kembali, dengan memperhatikan aspek kinerja ASN. Bapak Bupati akhirnya memberikan persetujuan pencairan TPP,”ujarnya.
 
Dikatakan TPP akan diberikan rapel selama tiga bulan. "Pencairan akan dilakukan Senin, dan diberikan 3 bulan," kata Adi Arnawa.
 
Sesuai arahan Bupati Badung, lanjut Sekda Adi Arnawa pemberian TPP harus berdasarkan kinerja ASN. Artinya, ASN yang memiliki kinerja yang tinggi diberikan TPP yang lebih besar dibandingkan dengan ASN yang kinerjanya rendah. 
 
Sesuai persetujuan bupati juga sudah dibangun sebuah sistem atau aplikasi Sistem Indeks Kinerja Individual (IKI). Pada aplikasi ini ASN wajib melaporkan apa saja yang telah dikerjakan.
 
“Sistem ini akan merekam absensi. ASN juga wajib melaporkan atau mengupload ke sistem  apa saja yang telah dikerjakan. Sistem akan menghitung nominal TPP yang akan diterima,” pungkasnya.
wartawan
ANA
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.