Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kadek Agung Puji Pemain Persipura

Kadek Agung Widnyana Putra

BALI TRIBUNE - Bali United bakal dijamu Persipura di Stadion Mandala Jayapura, Sabtu (10/11). Berkekuatan 18 pemain, tim Serdadu Tridatu telah tiba di Jayapura, Kamis lalu, dan kemarin para pemain sudah mencoba lapangan. Gelandang muda Bali United, Kadek Agung Widnyana Putra mengakui ini merupakan pengalaman pertamanya ke Jayapura dan sangat melelahkan. Namun ia juga mengatakan bila sangat senang ketika menginjakkan kaki di Jayapura. Pemandangan alam indah khas Papua menjadi alasan pemain asal Luwus, Tabanan tersebut. "Ya, memang sangat melelahkan karena perjalanan sangat jauh. Apalagi ini menjadi pengalaman pertama saya ke Jayapura. Tapi ketika sampai di sini saya melihat pemandangan sangat indah. Rasanya rasa lelah saya terbayarkan setelah melihat pemandangan alam di sini," ujar Kadek Agung. Terkait laga kontra Persipura Jayapura hari ini Kadek Agung menyadari bila laga tersebut tidak akan mudah untuk tim Serdadu Tridatu. Namun ia juga mengatakan bila semua pemain memiliki tekad yang sama untuk bisa membawa pulang poin ke Bali. "Pertandingan besok pasti sangat sulit. Semua sudah tahu gimana kualitas tim Persipura, terlebih bila mereka bermain di kandangnya. Tapi bukan berarti kami tidak memiliki tekad kuat untuk bisa meraih hasil maksimal. Kami akan kerja keras karena dalam sepak bola apa saja bisa terjadi. Semoga kami bisa membawa pulang poin ke Bali nanti," kata Kadek Agung. Kadek Agung secara khusus memberikan pujian tentang tiga pemain Persipura yang merupakan jebolan tim Persipura U-19 tahun 2017 lalu. Seperti diketahui bersama tim Bali United U-19 yang diperkuat Kadek Agung Widnyana sempat bertemu Persipura U-19 di babak semifinal Liga 1 U-19 tahun lalu. "Yang saya tahu di tim Persipura saat ini ada beberapa pemain yang tahun lalu masih bermain di tim U-19. Kalau saya tidak salah ada tiga pemain termasuk Todd Rivaldo Ferre. Saya pribadi pernah bertemu mereka dan memang mereka punya kualitas bagus. Apalagi Todd yang sudah terbukti kualitasnya bersama Timnas Indonesia U-19," tutup Kadek Agung.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.