Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kader Partai Gerindara Kecamatan Sawan Siap Menangkan Gede Sugianyar

Tim Pemenangan Partai Gerindra untuk wilayah Kecamatan Sawan di sekretariat PAC Partai Gerindra di Desa Sangsit, Rabu (10/10) malam kemarin.

BALI TRIBUNE - Jajaran pengurus PAC, kader serta simpatisan Partai Gerindra di Kecamatan Sawan Kabupaten Buleleng siap mendukung serta memenangkan Caleg DPR-RI Dapil Bali Nomor urut 9,  Gede Sugianyar. Kesiapan itu disampaikan saat Pengukuhan Tim Pemenangan Partai Gerindra untuk wilayah Kecamatan Sawan di sekretariat PAC Partai Gerindra di Desa Sangsit, rabu (10/10) malam kemarin. Ratusan kader serta simpatisan Partai Gerindra yang hadir  pada kesempatan itu merupakan pendukung setia Ketua PAC Partai Gerindra Kecamatan Sawan, I Wayan Sariana yang juga Caleg DPRD Kabupaten Buleleng Dapil Sawan nomor urut 1. “Jika nantinya kami terpilih kami siap mengabdi kepada desa dan dapil Kecamatan Sawan,”tegas pria yang kerap disapa Mangku Sariana itu. Sementara, Caleg DPR-RI Partai Gerindra Dapil Bali, Gede Sugianyar SH menyambut baik penggalangan dukungan yang digagas I Wayan Sariana kepada dirinya. “Terima kasih kepada Team pemenangan Provinsi dan Kecamatan yang telah hadir.Diharapkan kepada seluruh simpatisan yang hadir saat ini untuk memberikan dukungan dan memilih pada tanggal 17 April 2019 nanti,” tegasnya. Pada kesempatan itupula, Sugianyar menyatakan, jika dirinya terpilih, pihaknya akan memberikan perhatian khusus pada bidang pertanian dan kepariwisataan yang berbasiskan pertanian. Untuk Kabupaten Buleleng, Sugianyar mencontohkan, daerah Singaraja, khususnya wilayah Bondalem, Tejakula dan sekitarnya dulunya dikenal sebagai penghasil jeruk. Namun karena wabah, keberhasilan itu kini tinggal kenangan. Ia juga menyebutkan, pertumbuhan pariwisata di daerah Munduk yang dominan terpaku pada pembangunan villa. “Kenapa tidak dikembangkan kolaborasi kepariwisataan berbasiskan pertanian. Ini akan menjadi daya tarik tersendiri bagi industry pariwisata,”cetusnya. Tampak hadir pada kegiatan kemarin, Ketua Tim Pemenangan Partai Gerindra Provinsi Bali, Risky Permana yang pada intinya mengapresiasi terlaksananya kegiatan dimaksud. “Ucapan terima kasih atas kesediaan Bapak Wayan Sariana yang telah menyediakan tempat yang luar biasa. Tanpa kehadiran masyarakat untuk memperjuangkan kami di DPR kita tidak akan bisa menampung aspirasi masyarakat. Masih ada waktu enam bulan untuk kita mendukung Calon Gede Sugianyar dan Wayan Sariana,” ucapnya.

wartawan
Release
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.