Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kader Partai Gerindara Kecamatan Sawan Siap Menangkan Gede Sugianyar

Tim Pemenangan Partai Gerindra untuk wilayah Kecamatan Sawan di sekretariat PAC Partai Gerindra di Desa Sangsit, Rabu (10/10) malam kemarin.

BALI TRIBUNE - Jajaran pengurus PAC, kader serta simpatisan Partai Gerindra di Kecamatan Sawan Kabupaten Buleleng siap mendukung serta memenangkan Caleg DPR-RI Dapil Bali Nomor urut 9,  Gede Sugianyar. Kesiapan itu disampaikan saat Pengukuhan Tim Pemenangan Partai Gerindra untuk wilayah Kecamatan Sawan di sekretariat PAC Partai Gerindra di Desa Sangsit, rabu (10/10) malam kemarin. Ratusan kader serta simpatisan Partai Gerindra yang hadir  pada kesempatan itu merupakan pendukung setia Ketua PAC Partai Gerindra Kecamatan Sawan, I Wayan Sariana yang juga Caleg DPRD Kabupaten Buleleng Dapil Sawan nomor urut 1. “Jika nantinya kami terpilih kami siap mengabdi kepada desa dan dapil Kecamatan Sawan,”tegas pria yang kerap disapa Mangku Sariana itu. Sementara, Caleg DPR-RI Partai Gerindra Dapil Bali, Gede Sugianyar SH menyambut baik penggalangan dukungan yang digagas I Wayan Sariana kepada dirinya. “Terima kasih kepada Team pemenangan Provinsi dan Kecamatan yang telah hadir.Diharapkan kepada seluruh simpatisan yang hadir saat ini untuk memberikan dukungan dan memilih pada tanggal 17 April 2019 nanti,” tegasnya. Pada kesempatan itupula, Sugianyar menyatakan, jika dirinya terpilih, pihaknya akan memberikan perhatian khusus pada bidang pertanian dan kepariwisataan yang berbasiskan pertanian. Untuk Kabupaten Buleleng, Sugianyar mencontohkan, daerah Singaraja, khususnya wilayah Bondalem, Tejakula dan sekitarnya dulunya dikenal sebagai penghasil jeruk. Namun karena wabah, keberhasilan itu kini tinggal kenangan. Ia juga menyebutkan, pertumbuhan pariwisata di daerah Munduk yang dominan terpaku pada pembangunan villa. “Kenapa tidak dikembangkan kolaborasi kepariwisataan berbasiskan pertanian. Ini akan menjadi daya tarik tersendiri bagi industry pariwisata,”cetusnya. Tampak hadir pada kegiatan kemarin, Ketua Tim Pemenangan Partai Gerindra Provinsi Bali, Risky Permana yang pada intinya mengapresiasi terlaksananya kegiatan dimaksud. “Ucapan terima kasih atas kesediaan Bapak Wayan Sariana yang telah menyediakan tempat yang luar biasa. Tanpa kehadiran masyarakat untuk memperjuangkan kami di DPR kita tidak akan bisa menampung aspirasi masyarakat. Masih ada waktu enam bulan untuk kita mendukung Calon Gede Sugianyar dan Wayan Sariana,” ucapnya.

wartawan
Release
Category

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click

Ulah Konyol Bule Italia Berujung Deportasi

balitribune.co.d I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Italia berinisial GI (24) resmi dideportasi oleh Kantor Imigrasi Ngurah Rai setelah videonya viral di media sosial karena melawan petugas kepolisian di Denpasar.

GI dipulangkan ke negara asalnya pada Selasa (28/4/2026) melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menggunakan maskapai Qatar Airways dengan rute menuju Doha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Gelar Ulang, Punglik: Perkara Sudah di Kejaksaan!

balitribune.co.id I Denpasar - Polemik dugaan penyerobotan tanah di Jalan Gatot Subroto, Denpasar, kian memanas. Di saat perkara sudah memasuki pelimpahan tahap I ke Kejaksaan, muncul rencana dari Wassidik Bareskrim Polri untuk menggelar perkara ulang di Jakarta. Langkah ini langsung menuai kritik keras dari kuasa hukum pelapor, Nyoman Gde “Punglik” Sudiantara.

Baca Selengkapnya icon click

Kementerian Ekraf Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional

balitribune.co.id I Badung - Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Ekraf) melalui Direktorat Kuliner memfasilitasi jenama lokal dalam ajang internasional Food, Hotel & Tourism Bali (FHTB) 2026. Langkah ini merupakan strategi kunci untuk mendorong produk kreatif Indonesia menembus rantai pasok global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.