Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kader Partai Gerindara Kecamatan Sawan Siap Menangkan Gede Sugianyar

Tim Pemenangan Partai Gerindra untuk wilayah Kecamatan Sawan di sekretariat PAC Partai Gerindra di Desa Sangsit, Rabu (10/10) malam kemarin.

BALI TRIBUNE - Jajaran pengurus PAC, kader serta simpatisan Partai Gerindra di Kecamatan Sawan Kabupaten Buleleng siap mendukung serta memenangkan Caleg DPR-RI Dapil Bali Nomor urut 9,  Gede Sugianyar. Kesiapan itu disampaikan saat Pengukuhan Tim Pemenangan Partai Gerindra untuk wilayah Kecamatan Sawan di sekretariat PAC Partai Gerindra di Desa Sangsit, rabu (10/10) malam kemarin. Ratusan kader serta simpatisan Partai Gerindra yang hadir  pada kesempatan itu merupakan pendukung setia Ketua PAC Partai Gerindra Kecamatan Sawan, I Wayan Sariana yang juga Caleg DPRD Kabupaten Buleleng Dapil Sawan nomor urut 1. “Jika nantinya kami terpilih kami siap mengabdi kepada desa dan dapil Kecamatan Sawan,”tegas pria yang kerap disapa Mangku Sariana itu. Sementara, Caleg DPR-RI Partai Gerindra Dapil Bali, Gede Sugianyar SH menyambut baik penggalangan dukungan yang digagas I Wayan Sariana kepada dirinya. “Terima kasih kepada Team pemenangan Provinsi dan Kecamatan yang telah hadir.Diharapkan kepada seluruh simpatisan yang hadir saat ini untuk memberikan dukungan dan memilih pada tanggal 17 April 2019 nanti,” tegasnya. Pada kesempatan itupula, Sugianyar menyatakan, jika dirinya terpilih, pihaknya akan memberikan perhatian khusus pada bidang pertanian dan kepariwisataan yang berbasiskan pertanian. Untuk Kabupaten Buleleng, Sugianyar mencontohkan, daerah Singaraja, khususnya wilayah Bondalem, Tejakula dan sekitarnya dulunya dikenal sebagai penghasil jeruk. Namun karena wabah, keberhasilan itu kini tinggal kenangan. Ia juga menyebutkan, pertumbuhan pariwisata di daerah Munduk yang dominan terpaku pada pembangunan villa. “Kenapa tidak dikembangkan kolaborasi kepariwisataan berbasiskan pertanian. Ini akan menjadi daya tarik tersendiri bagi industry pariwisata,”cetusnya. Tampak hadir pada kegiatan kemarin, Ketua Tim Pemenangan Partai Gerindra Provinsi Bali, Risky Permana yang pada intinya mengapresiasi terlaksananya kegiatan dimaksud. “Ucapan terima kasih atas kesediaan Bapak Wayan Sariana yang telah menyediakan tempat yang luar biasa. Tanpa kehadiran masyarakat untuk memperjuangkan kami di DPR kita tidak akan bisa menampung aspirasi masyarakat. Masih ada waktu enam bulan untuk kita mendukung Calon Gede Sugianyar dan Wayan Sariana,” ucapnya.

wartawan
Release
Category

Gurihnya Bisnis Kuliner Malam di Denpasar, Untung Melimpah, Pajak Masih Dipertanyakan

balitribune.co.id | Denpasar - Kuliner malam kini jadi sesuatu yang ramai dimanfaatkan sejumlah pengusaha makanan dan minuman. Selain buka lapak lesehan juga rombong kaki lima yang menyewa lapak untuk tempat makan. Terutama di jalur keramain seperti wilayah Teuku Umar, omzet yang diraup dari usaha makan dan minuman dalam semalam mencapai puluhan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.