Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KADIN Bali 2020 Wujudkan Program Kerja Meningkatkan Perekonomian Bali

Bali Tribune/Wakil Ketua Umum (WKU) Kadin Bali Bidang Organisasi, Keanggotaan dan Pemberdayaan Kabupaten/Kota, I Putu Gede Wirakusuma (Dewira) bersama Ketua Umum Kadin Bali, Made Ariandi.

balitribune.co.id | Denpasar – Kadin Bali dinilai sukses menjadi tuan rumah event nasional Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Kadin Indonesia 2019 di BICC The Westin Nusa Dua pada 28-30 November 2019 lalu. Rapimnas yang dibuka Presiden Jokowi dan diwakili Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin ini menetapkan sasaran dan program kerja dunia usaha agar Kadin turut serta berperan aktif meningkatkan perekonomian nasional. 

Kesuksesan Kadin Bali menjadi tuan rumah Rapimnas Kadin Indonesia ini menjadi momentum untuk semakin menguatkan program kerja kedepan untuk meningkatkan perekonomian di Pulau Bali. Kadin Bali juga mengambil peran membangun daya saing Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Bali. Sehingga wajarlah jika Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Bali di bawah kepemimpinan Ketua Umum Kadin Bali Made Ariandi semakin kompak dan bersatu untuk berkontribusi dalam memajukan perekonomian Bali kedepan. 

 "Kita tidak bisa membangun Kadin Bali sendiri, kita perlu masukan dan dukungan positif dari seluruh pihak dan mari bersama-sama membangun Kadin Bali. Kesuksesan menggelar Rapimnas Kadin Indonesia 2019, menjadi momentum bagi Kadin Bali dibawah kepemimpinan Ketum Made Ariandi untuk menunjukkan keseriusan, kerja keras, semangat dan kekompakan ngayah dalam membangun organisasi yang menjadi payung atau induk dari seluruh pengusaha dan organisasi/asosiasi pengusaha ini,” kata Wakil Ketua Umum (WKU) Kadin Bali Bidang Organisasi, Keanggotaan dan Pemberdayaan Kabupaten/Kota I Putu Gede Wirakusuma (Dewira) yang juga sebagai Ketua Panitia Daerah Rapimnas Kadin Indonesia saat ditemui di Kantor Kadin Bali, Selasa (17/12). 

Soliditas dan kesuksesan menggelar Rapimnas inilah membuat Kadin Indonesia makin memberikan kepercayaan penuh kepada Made Ariandi untuk memimpin Kadin Bali. Mandat sebagai tuan rumah penyelenggaraan Rapimnas ini, tidak lepas dari telah ditetapkannya Made Ariandi sebagai Ketua Umum Kadin Bali, sesuai Surat Keputusan Dewan Pengurus Kamar Dagang dan Industri Indonesia Nomor: Skep/041/DP/V/2019 tentang Pengesahan dan Pengukuhan Saudara Made Ariandi sebagai Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Provinsi Bali Sisa Masa Bakti 2015-2020. 

Surat Keputusan Dewan Pengurus Kamar Dagang dan Industri Indonesia ini ditetapkan di Jakarta 3 Mei 2019 dan ditanda tangani oleh Ketua Umum Kadin Indonesia,  Rosan Perkasa Roeslani. Sehingga dengan adanya penetapan resmi ini maka Made Ariandi bukanlah Plt, namun melainkan Ketua Umum Kadin Bali yang sah secara definitif.

"Berdasarkan kondisi dan mekanisme yang ada dalam AD/ART Kadin, tidak ada istilah Plt di Kadin. Maka melalui tahapan Rapat Pleno Dewan Pengurus Lengkap Kadin Bali, secara aklamasi menetapkan Made Ariandi sebagai Ketua Umum Kadin Bali, yang di sahkan dan dikukuhkan melalui SK Dewan Pengurus Kadin Indonesia “imbuh Dewira. 

Terkait hal itu, Ketua Umum Kadin Bali yang sah yakni I Made Ariandi mengajak jajaran Kadin Bali dan Kadin Kabupaten/Kota untuk semakin solid dan kompak khususnya dalam menguatkan UMKM Bali. Menurutnya, UMKM ini menjadi tulang punggung perekonomian Bali dan nasional. 

Menurut pengusaha muda asal Klungkung ini, jika UMKM makin kuat maka roda perekonomian juga semakin kuat dan berkelanjutan. Untuk itu, ia mendorong adanya sinergi lebih kuat dunia usaha dengan pemerintah dan seluruh stakeholder terkait. 

"Kadin Bali optimis ekonomi 2020 makin baik dan UMKM makin kuat. Kami selaku Kadin Bali sangat mendukung visi misi Pemerintah Provinsi Bali Nangun Sat Kerthi Loka Bali yang dicetuskan Pak Gubernur (Koster). Kita akan seiring sejalan membangun perekonomian Bali," pungkas Ariandi penuh semangat. 

wartawan
Arief Wibisono
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.