Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kadis Perhubungan Provinsi Bali Berhasil Menamatkan Profesi Insinyur Jalur RPL

Bali Tribune / Ujian akhir Program Profesi Insinyur Pascasarjana Universitas Udayana melalui program RPL secara daring atas nama Dr. Ir. I Gde Wayan Samsi Gunarta, M.Appl.Sc. yang berprofesi sebagai Kepala Dinas (Kadis) Perhubungan Provinsi Bali.


balitribune.co.id | Denpasar - Pada hari Selasa (12/7), telah berlangsung secara daring ujian akhir Program Profesi Insinyur Pascasarjana Universitas Udayana melalui program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) atas nama Dr. Ir. I Gde Wayan Samsi Gunarta, M.Appl.Sc. yang berprofesi sebagai Kepala Dinas (Kadis) Perhubungan Provinsi Bali.

Kadis Perhubungan Provinsi Bali ini tercatat sebagai mahasiswa PPI Pascasarjana Unud pada periode genap 2021/2022, dan berhasil menyusun proposal RPL selama kurang dari satu semester serta memaparkannya dihadapan dewan penguji.

“Rekognisi Pembelajaran Lampau atau yang sering disebut dengan RPL ini merupakan salah satu program pada PPI Pascasarjana Unud, RPL adalah proses pengakuan atas capaian pembelajaran seseorang yang dicapai sebelumnya baik melalui pendidikan formal, non-formal, informal atau pelatihan-pelatihan terkait dengan pekerjaannya maupun dilakukan secara otodidak melalui pengalaman hidupnya. Mengingat RPL akan berbeda untuk satu bidang keilmuan dan atau keahlian dengan yang lain, maka RPL bersifat khas. Secara khusus, RPL di sektor pendidikan tinggi merupakan pengakuan atau penyetaraan pengalaman dengan kemampuan dan atau keahlian yang dimiliki mahasiswa pada jenjang pendidikan sebelumnya”, jelas Koordinator PPI Pascasarjana Unud, Dr. Ir. Ida Bagus Putu Adnyana, ST., MT., IPU. ASEAN Eng

Disamping program RPL, PPI Pascasarjana Unud juga telah membuka pendaftaran calon mahasiswa melalui program reguler, sejak PPI Pascasarjana Unud dibuka hingga saat ini tercatat jumlah mahasiswa yang telah diterima pada PPI Pascasarjana Unud sebanyak 484 orang mahasiswa, dan telah dilantik sebagai profesi insinyur sebanyak 368 orang insinyur, sehingga mahasiswa yang masih aktif pada program RPL sebanyak 104 orang, dan pada program reguler sebanyak 12 orang mahasiswa. 

 

Sumber :https://www.unud.ac.id

 

wartawan
ARW
Category

Komite III DPD RI Gelar Rapat Kerja Bersama Pemerintah di Bali dalam Inventarisasi Materi Pengawasan UU Narkotika

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) memiliki mandat konstitusional untuk memperjuangkan kepentingan daerah dalam proses penyusunan kebijakan nasional, termasuk dalam sektor kesehatan melalui alat kelengkapan Komite III. Sebagai representasi daerah, DPD RI berperan memastikan bahwa kebijakan nasional di sektor kesehatan benar-benar dapat diimplementasikan di daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Konsistensi Kinerja Perbankan Dipastikan Solid Sampai Akhir Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK Dian Ediana Rae menyampaikan hasil Survei Orientasi Bisnis Perbankan OJK (SBPO) triwulan IV-2025 yang menunjukkan optimisme responden bahwa kinerja perbankan akan tetap solid hingga akhir tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Teror Kera Liar di Tenganan, Rusak Kebun Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Amlapura - Populasi kera ekor panjang atau Macaca Fascicularis yang semakin tidak terkendali di wilayah pegunungan Bukit Gumang, Bukit Nyuh Tebel dan Bukit Tenganan saat ini cendrung menjadi hama yang meresahkan petani dan warga utamanya di Desa Tenganan dan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

5 Pelanggaran Lift Kaca di Pantai Kelingking, Gubernur Bali Ambil Tindakan Tegas

balitribune.co.id | Denpasar - Pada Minggu (23/11) Gubernur Bali, Wayan Koster memerintahkan PT Indonesia Kaishi Tourism Property Investment Development Group sebagai penyelenggara pembangunan lift kaca (Glass Viewing Platform) di Pantai Kelingking, Banjar Karang Dawa Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung menghentikan seluruh kegiatan pembangunan lift kaca tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.