Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kajati Bali Tinjau Kesiapan Sidang Online Kejari Gianyar

Bali Tribune / Pemantauan kesiapan Kejaksaan Negeri Gianyar (Kejari) terkait kesiapan pelaksanakan sidang secara daring atau Online

balitribune.co.id | Gianyar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali pantau kesiapan Kejaksaan Negeri Gianyar (Kejari) terkait  kesiapan pelaksanakan sidang secara daring atau Online, Senin (30/3).  Pelaksanaan sidang secara online bertujuan untuk menghindari kontak langsung dan keramaian, sehingga dapat memutus  Penyebaran Covid-19.   

Kajati Bali Idianto yang  ditemui di Kantor Kejari Gianyar mengungkapkan tujuan kunjungannya ke Kejari Gianyar untuk  mengecek kesiapan kejari dalam melaksnakan sidang melalui video conference. “Setelah saya mengecek di beberapa kejari semua berjalan dengan baik dan sudah nyambung antar kejaksaan, pengadilan negeri, dan pihak lapas,” terangnya.

Idianto juga sempat berkoordinasi dengan hakim untuk memastikan kesiapan Kejari Gianyar sehingga sidang dapat berlangsung dengan aman dan lancar. “Saya juga sempat berkoordinasi dengan hakim yg bersangkutan melalui video conference, suara terdengar jelas dan sidang dapat dilaksanakan,” imbuh Idianto.

Disamping itu, Idianto juga mengecek kesehatan pegawai di lingkungan Kejari Gianyar. “Dari hasil pengecekan belum ada dan jangan sampai ada pegawai yang terkena Virus Covid-19. Oleh karena itu saya himbau agar seluruh pegawai menjaga stamina dan hindari kontak langsung,” tegasnya.

Mengenai mekanisme sidang online, Idianto menjelaskan jaksa tetap berada di kejaksaan, hakim di pengadilan, dan terdakwa di ruang tahanan dan semua tertangkap kamera serta suara bisa terdengar. Selama wabah Covid-19 sidang akan berjalan secara online dan setelah wabah akan dibahas lagi mekanisme kelanjutannya.   “Sidang perdana di PN  Gianyar dilaksanakan hari ini (Senin (30/3),“ tungkasnya.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.