Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kajati Bali Tinjau Kesiapan Sidang Online Kejari Gianyar

Bali Tribune / Pemantauan kesiapan Kejaksaan Negeri Gianyar (Kejari) terkait kesiapan pelaksanakan sidang secara daring atau Online

balitribune.co.id | Gianyar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali pantau kesiapan Kejaksaan Negeri Gianyar (Kejari) terkait  kesiapan pelaksanakan sidang secara daring atau Online, Senin (30/3).  Pelaksanaan sidang secara online bertujuan untuk menghindari kontak langsung dan keramaian, sehingga dapat memutus  Penyebaran Covid-19.   

Kajati Bali Idianto yang  ditemui di Kantor Kejari Gianyar mengungkapkan tujuan kunjungannya ke Kejari Gianyar untuk  mengecek kesiapan kejari dalam melaksnakan sidang melalui video conference. “Setelah saya mengecek di beberapa kejari semua berjalan dengan baik dan sudah nyambung antar kejaksaan, pengadilan negeri, dan pihak lapas,” terangnya.

Idianto juga sempat berkoordinasi dengan hakim untuk memastikan kesiapan Kejari Gianyar sehingga sidang dapat berlangsung dengan aman dan lancar. “Saya juga sempat berkoordinasi dengan hakim yg bersangkutan melalui video conference, suara terdengar jelas dan sidang dapat dilaksanakan,” imbuh Idianto.

Disamping itu, Idianto juga mengecek kesehatan pegawai di lingkungan Kejari Gianyar. “Dari hasil pengecekan belum ada dan jangan sampai ada pegawai yang terkena Virus Covid-19. Oleh karena itu saya himbau agar seluruh pegawai menjaga stamina dan hindari kontak langsung,” tegasnya.

Mengenai mekanisme sidang online, Idianto menjelaskan jaksa tetap berada di kejaksaan, hakim di pengadilan, dan terdakwa di ruang tahanan dan semua tertangkap kamera serta suara bisa terdengar. Selama wabah Covid-19 sidang akan berjalan secara online dan setelah wabah akan dibahas lagi mekanisme kelanjutannya.   “Sidang perdana di PN  Gianyar dilaksanakan hari ini (Senin (30/3),“ tungkasnya.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Budaya Tertib Lalin, Astra Motor Bali Soroti 6 Pemicu Utama Kecelakaan

balitribune.co.id  | Denpasar - Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di jalan raya sejalan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2026. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk semakin disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan dalam setiap aktivitas berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bendungan Sangsang Jebol, Puluhan Hekta Sawah dan Tambak Terancam

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk kesekian kalinya, Bendungan Sangsang di Desa Lebih, Gianyar, kembali jebol. Akibatnya, tidak ada aliran air di Sungai Pakerisan yang menjadi sumber air irigasi  puluhan hektare sawah dan tambak. Kondisi ini membuat resah para petani, larena terancam gagal tanam. Terlebih, tanaman padi di wilayah itu, rata-rata baru berumur sekitar satu pekan terancam mengalami kekeringan akibat terhentinya suplai air. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.