Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kakak Beradik Tewas Digulung Ombak

Bali Tribune/ Jenazah kakak beradik asal Semarang, Jawa Tengah yang tenggelam di Pantai Seminyak, Kuta, Senin (27/7).
Balitribune.co.id | Denpasar - Keganasan ombak Pantai Seminyak memakan korban jiwa. Dua kakak-beradik, Joel Kristanday (18) dan Giano Natasha Kristanday (20) tewas digulung ombak saat mandi di kawasan pantai tersebut, Senin (27/7) pukul 11.40 Wita. Pengunjung pantai yang mengetahui kejadian itu langsung melaporkan kepada petugas Balawista, Putu Sandy Adnyana (40) dan Kadek Guna Dwipayan (42).
 
Kasat Pol Air Polresta Denpasar Kompol I Wayan Kesuma Jaya mengatakan, pihaknya mendapat informasi kedua pelajar dari Semarang, Jawa Tengah (Jateng) yang berlibur ke Bali ini tenggelam didapatkan dari Balawista pukul 11.53 Wita.
 
Setelah mendapatkan informasi tersebut, anggota Polair langsung mendatangi lokasi kejadian. Pihaknya bersama tim gabungan langsung melakukan pencarian di seputaran TKP. Upaya pencarian pun langsung membuahkan hasil.
 
"Saat dilakukan pencarian terhadap kedua korban, tidak berselang lama langsung ditemukan. Saat ditemukan dalam keadaan pingsan. Kemudian petugas Balawista melakukan evakuasi ke darat," tuturnya.
 
Selanjutnya Joel di bawa ke RS Siloam, sedangkan Giona dilarikan ke RS Sanglah. Berdasarkan informasi dari petugas medis RS Siloam Kuta dan RS Sanglah Denpasar ternyata keduanya tiba sudah dalam kondisi meninggal dunia.
 
"Hasil pemeriksaan petugas medis, kedua korban sudah meninggal dunia tetapi di rumah sakit berbeda. Adiknya di RS Siloam, sedangkan kakaknya di RS Sanglah," terangnya.
wartawan
Bernard MB
Category

Kian Kokoh di Posisi Kedua, UIB Gianyar Siapkan Strategi Baru Lewat Gathering

balitribune.co.id | Gianyar - Sepanjang tahun 2025, PT United Indobali (UIB) cabang Gianyar berhasil membukukan peningkatan penjualan 
Dibawah koordinasi Kepala cabang, Artha Wirawan. Outlet kantor cabang berlokasi di jalan Dharma Giri, Blahbatuh  Gianyar mencatatkan market share sebesar 21,2%. Angka ini menjadikan UIB Gianyar menempati posisi kedua market share penjualan mobil di wilayah Gianyar sepanjang tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.