Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kakak Beradik Tewas Digulung Ombak

Bali Tribune/ Jenazah kakak beradik asal Semarang, Jawa Tengah yang tenggelam di Pantai Seminyak, Kuta, Senin (27/7).
Balitribune.co.id | Denpasar - Keganasan ombak Pantai Seminyak memakan korban jiwa. Dua kakak-beradik, Joel Kristanday (18) dan Giano Natasha Kristanday (20) tewas digulung ombak saat mandi di kawasan pantai tersebut, Senin (27/7) pukul 11.40 Wita. Pengunjung pantai yang mengetahui kejadian itu langsung melaporkan kepada petugas Balawista, Putu Sandy Adnyana (40) dan Kadek Guna Dwipayan (42).
 
Kasat Pol Air Polresta Denpasar Kompol I Wayan Kesuma Jaya mengatakan, pihaknya mendapat informasi kedua pelajar dari Semarang, Jawa Tengah (Jateng) yang berlibur ke Bali ini tenggelam didapatkan dari Balawista pukul 11.53 Wita.
 
Setelah mendapatkan informasi tersebut, anggota Polair langsung mendatangi lokasi kejadian. Pihaknya bersama tim gabungan langsung melakukan pencarian di seputaran TKP. Upaya pencarian pun langsung membuahkan hasil.
 
"Saat dilakukan pencarian terhadap kedua korban, tidak berselang lama langsung ditemukan. Saat ditemukan dalam keadaan pingsan. Kemudian petugas Balawista melakukan evakuasi ke darat," tuturnya.
 
Selanjutnya Joel di bawa ke RS Siloam, sedangkan Giona dilarikan ke RS Sanglah. Berdasarkan informasi dari petugas medis RS Siloam Kuta dan RS Sanglah Denpasar ternyata keduanya tiba sudah dalam kondisi meninggal dunia.
 
"Hasil pemeriksaan petugas medis, kedua korban sudah meninggal dunia tetapi di rumah sakit berbeda. Adiknya di RS Siloam, sedangkan kakaknya di RS Sanglah," terangnya.
wartawan
Bernard MB
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.