Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kakak Beradik Tewas Digulung Ombak

Bali Tribune/ Jenazah kakak beradik asal Semarang, Jawa Tengah yang tenggelam di Pantai Seminyak, Kuta, Senin (27/7).
Balitribune.co.id | Denpasar - Keganasan ombak Pantai Seminyak memakan korban jiwa. Dua kakak-beradik, Joel Kristanday (18) dan Giano Natasha Kristanday (20) tewas digulung ombak saat mandi di kawasan pantai tersebut, Senin (27/7) pukul 11.40 Wita. Pengunjung pantai yang mengetahui kejadian itu langsung melaporkan kepada petugas Balawista, Putu Sandy Adnyana (40) dan Kadek Guna Dwipayan (42).
 
Kasat Pol Air Polresta Denpasar Kompol I Wayan Kesuma Jaya mengatakan, pihaknya mendapat informasi kedua pelajar dari Semarang, Jawa Tengah (Jateng) yang berlibur ke Bali ini tenggelam didapatkan dari Balawista pukul 11.53 Wita.
 
Setelah mendapatkan informasi tersebut, anggota Polair langsung mendatangi lokasi kejadian. Pihaknya bersama tim gabungan langsung melakukan pencarian di seputaran TKP. Upaya pencarian pun langsung membuahkan hasil.
 
"Saat dilakukan pencarian terhadap kedua korban, tidak berselang lama langsung ditemukan. Saat ditemukan dalam keadaan pingsan. Kemudian petugas Balawista melakukan evakuasi ke darat," tuturnya.
 
Selanjutnya Joel di bawa ke RS Siloam, sedangkan Giona dilarikan ke RS Sanglah. Berdasarkan informasi dari petugas medis RS Siloam Kuta dan RS Sanglah Denpasar ternyata keduanya tiba sudah dalam kondisi meninggal dunia.
 
"Hasil pemeriksaan petugas medis, kedua korban sudah meninggal dunia tetapi di rumah sakit berbeda. Adiknya di RS Siloam, sedangkan kakaknya di RS Sanglah," terangnya.
wartawan
Bernard MB
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.