Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kakanwil Kemenkumham Bali Hadiri Penutupan Bulan Bung Karno IV

Bali Tribune/PENUTUPAN- Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Bali Anggiat Napitupulu menghadiri kegiatan Penutupan Bulan Bung Karno IV Tahun 2022 di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar.


balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kanwil Kemenkumham Bali Anggiat Napitupulu menghadiri kegiatan Penutupan Bulan Bung Karno IV Tahun 2022 yang diselenggarakan pada Kamis (30/6) di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar. Bulan Bung Karno IV bertajuk "Adicita  Danu Kerthi", Menstanakan Air Dalam Diri, Refleksi Kepemimpinan Bung Karno.
 
Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Gubernur Bali Wayan Koster, Perwakilan DPRD Provinsi Bali, Ketua PHDI Bali, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Provinsi Bali, Kepala Satuan Perangkat Daerah Provinsi Bali, Instansi Vertikal di Provinsi Bali, Direktur Utama Jamkrida Bali Mandara, Forum Kerukunan Umat Beragama di Provinsi Bali, Bank BUMN/Swasta di Provinsi Bali, Kepala SMA/SMK se-Kabupaten/Kota, Pimpinan Organisasi Kemasyarakatan dan Paguyuban di Provinsi Bali, Para Juri serta Para Pemenang Lomba dalam pelaksanaan Bulan Bung Karno IV Tahun 2022.
 
Penyelenggaraan Bulan Bung Karno merupakan wujud Bhakti kepada Bung Karno sebagai Bapak Pendiri Bangsa yang telah merumuskan dasar Negara. Serta, membangkitkan dan memelihara memori kolektif masyarakat Bali tentang tokoh dan keteladanan Ir. Soekarno sebagai penggali Pancasila dan Proklamator Kemerdekaan Republik Indonesia. Selain itu, penyelenggaraan Bulan Bung Karno ini juga memperkuat institusionalisasi nilai-nilai Pancasila serta Spirit perjuangan Bung Karno sesuai dengan kearifan lokal masyarakat Bali.
 
Gubernur Bali Wayan Koster dalam sambutannya menyampaikan Pemerintah Provinsi Bali telah mengeluarkan Pergub Nomor 19 Tahun 2019 tentang Bulan Bung Karno di Provinsi Bali dimana merupakan satu-satunya provinsi di Indonesia yang memiliki regulasi tentang penyelenggaraan Bulan Bung Karno dan pada tahun 2022 ini merupakan penyelenggaraan yang ke 4.
 
"Kita sepantasnya memuliakan Bung Karno sebagai pemimpin perjuangan pergerakan yang menjadikan Indonesia merdeka serta sebagai proklamator sehingga kita menjadi negara yang mendapat pengakuan oleh seluruh negara di dunia," jelas Wayan Koster
 
"Ajaran Trisakti Bung Karno yang meliputi Berdaulat Secara Politik, Berdikari Secara Ekonomi, dan Berkepribadian dalam Kebudayaan sangat relevan untuk mewujudkan keharmonisan alam, manusia, dan kebudayaan Bali menyongsong Bali Era Baru, sesuai Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali," sambungnya. 
wartawan
M1
Category

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.