Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kakanwil Kemenkumham Bali Hadiri Penutupan Bulan Bung Karno IV

Bali Tribune/PENUTUPAN- Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Bali Anggiat Napitupulu menghadiri kegiatan Penutupan Bulan Bung Karno IV Tahun 2022 di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar.


balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kanwil Kemenkumham Bali Anggiat Napitupulu menghadiri kegiatan Penutupan Bulan Bung Karno IV Tahun 2022 yang diselenggarakan pada Kamis (30/6) di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar. Bulan Bung Karno IV bertajuk "Adicita  Danu Kerthi", Menstanakan Air Dalam Diri, Refleksi Kepemimpinan Bung Karno.
 
Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Gubernur Bali Wayan Koster, Perwakilan DPRD Provinsi Bali, Ketua PHDI Bali, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Provinsi Bali, Kepala Satuan Perangkat Daerah Provinsi Bali, Instansi Vertikal di Provinsi Bali, Direktur Utama Jamkrida Bali Mandara, Forum Kerukunan Umat Beragama di Provinsi Bali, Bank BUMN/Swasta di Provinsi Bali, Kepala SMA/SMK se-Kabupaten/Kota, Pimpinan Organisasi Kemasyarakatan dan Paguyuban di Provinsi Bali, Para Juri serta Para Pemenang Lomba dalam pelaksanaan Bulan Bung Karno IV Tahun 2022.
 
Penyelenggaraan Bulan Bung Karno merupakan wujud Bhakti kepada Bung Karno sebagai Bapak Pendiri Bangsa yang telah merumuskan dasar Negara. Serta, membangkitkan dan memelihara memori kolektif masyarakat Bali tentang tokoh dan keteladanan Ir. Soekarno sebagai penggali Pancasila dan Proklamator Kemerdekaan Republik Indonesia. Selain itu, penyelenggaraan Bulan Bung Karno ini juga memperkuat institusionalisasi nilai-nilai Pancasila serta Spirit perjuangan Bung Karno sesuai dengan kearifan lokal masyarakat Bali.
 
Gubernur Bali Wayan Koster dalam sambutannya menyampaikan Pemerintah Provinsi Bali telah mengeluarkan Pergub Nomor 19 Tahun 2019 tentang Bulan Bung Karno di Provinsi Bali dimana merupakan satu-satunya provinsi di Indonesia yang memiliki regulasi tentang penyelenggaraan Bulan Bung Karno dan pada tahun 2022 ini merupakan penyelenggaraan yang ke 4.
 
"Kita sepantasnya memuliakan Bung Karno sebagai pemimpin perjuangan pergerakan yang menjadikan Indonesia merdeka serta sebagai proklamator sehingga kita menjadi negara yang mendapat pengakuan oleh seluruh negara di dunia," jelas Wayan Koster
 
"Ajaran Trisakti Bung Karno yang meliputi Berdaulat Secara Politik, Berdikari Secara Ekonomi, dan Berkepribadian dalam Kebudayaan sangat relevan untuk mewujudkan keharmonisan alam, manusia, dan kebudayaan Bali menyongsong Bali Era Baru, sesuai Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali," sambungnya. 
wartawan
M1
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.