Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kakanwil Kemenkumham Bali Hadiri Penutupan Bulan Bung Karno IV

Bali Tribune/PENUTUPAN- Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Bali Anggiat Napitupulu menghadiri kegiatan Penutupan Bulan Bung Karno IV Tahun 2022 di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar.


balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kanwil Kemenkumham Bali Anggiat Napitupulu menghadiri kegiatan Penutupan Bulan Bung Karno IV Tahun 2022 yang diselenggarakan pada Kamis (30/6) di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar. Bulan Bung Karno IV bertajuk "Adicita  Danu Kerthi", Menstanakan Air Dalam Diri, Refleksi Kepemimpinan Bung Karno.
 
Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Gubernur Bali Wayan Koster, Perwakilan DPRD Provinsi Bali, Ketua PHDI Bali, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Provinsi Bali, Kepala Satuan Perangkat Daerah Provinsi Bali, Instansi Vertikal di Provinsi Bali, Direktur Utama Jamkrida Bali Mandara, Forum Kerukunan Umat Beragama di Provinsi Bali, Bank BUMN/Swasta di Provinsi Bali, Kepala SMA/SMK se-Kabupaten/Kota, Pimpinan Organisasi Kemasyarakatan dan Paguyuban di Provinsi Bali, Para Juri serta Para Pemenang Lomba dalam pelaksanaan Bulan Bung Karno IV Tahun 2022.
 
Penyelenggaraan Bulan Bung Karno merupakan wujud Bhakti kepada Bung Karno sebagai Bapak Pendiri Bangsa yang telah merumuskan dasar Negara. Serta, membangkitkan dan memelihara memori kolektif masyarakat Bali tentang tokoh dan keteladanan Ir. Soekarno sebagai penggali Pancasila dan Proklamator Kemerdekaan Republik Indonesia. Selain itu, penyelenggaraan Bulan Bung Karno ini juga memperkuat institusionalisasi nilai-nilai Pancasila serta Spirit perjuangan Bung Karno sesuai dengan kearifan lokal masyarakat Bali.
 
Gubernur Bali Wayan Koster dalam sambutannya menyampaikan Pemerintah Provinsi Bali telah mengeluarkan Pergub Nomor 19 Tahun 2019 tentang Bulan Bung Karno di Provinsi Bali dimana merupakan satu-satunya provinsi di Indonesia yang memiliki regulasi tentang penyelenggaraan Bulan Bung Karno dan pada tahun 2022 ini merupakan penyelenggaraan yang ke 4.
 
"Kita sepantasnya memuliakan Bung Karno sebagai pemimpin perjuangan pergerakan yang menjadikan Indonesia merdeka serta sebagai proklamator sehingga kita menjadi negara yang mendapat pengakuan oleh seluruh negara di dunia," jelas Wayan Koster
 
"Ajaran Trisakti Bung Karno yang meliputi Berdaulat Secara Politik, Berdikari Secara Ekonomi, dan Berkepribadian dalam Kebudayaan sangat relevan untuk mewujudkan keharmonisan alam, manusia, dan kebudayaan Bali menyongsong Bali Era Baru, sesuai Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali," sambungnya. 
wartawan
M1
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.