Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kakesdam Berikan Obat-obatan kepada Pasien Isoman

Bali Tribune/ BANTUAN - Kakesdam IX/Udayana Kolonel Ckm dr I Made Mardika, SpPD, MARS, FINASIM (kiri) ketika secara simbolis menyerahkan bantuan obat-obatan kepada masyarakat prasejahtera, yang diterima Kasi Ops Korem 163/Wira Satya kolonel Kav I Made Bagus Suraputra, Sabtu (17/7).




balitribune.co.id | Denpasar  - Kakesdam IX/Udayana Kolonel Ckm dr I Made Mardika, SpPD, MARS, FINASIM, menyerahkan bantuan ratusan paket obat-obatan dari Pemerintah Pusat kepada masyarakat prasejahtera di Bali, yang juga pasien positif Covid-19 yang sedang menjalani isolasi mandiri (isoman). 
 
Secara simbolis bantuan tersebut diterima Kasi Ops Korem 163/Wira Satya kolonel Kav I Made Bagus Suraputra, disaksikan Waas Ops Kasdam IX/Udayana Letkol Inf Komang Agus MP, SSos, di Makesdam IX/Udayana, Jalan PB Sudirman, Denpasar, Sabtu (17/7).
 
Pada tahap awal ini kata Kakesdam, Pemerintah Pusat memberikan bantuan obat-obatan yang dikemas dalam 130 Paket Isoman 2 dan 130 Paket Isoman 3, sedangkan Paket Isoman 1 menyusul.
 
Paket isoman 1 isinya vitamin C dan D untuk masyarakat yang hasil PCR-nya positif, tapi tidak ada keluhan atau orang tanpa gejala (OTG), sedangkan Paket isoman 2 untuk pasien dengan PCR (+), keluhan panas, dan atau hilang penciuman (anosmia). Serta Paket isonan 3 untuk pasien dengan PCR (+), keluhan panas, dan batuk kering.
 
"Kali ini, kami menyerahkan ratusan paket obat-obatan dari Pemerintah Pusat untuk diberikan kepada masyarakat prasejahtera yang sedang menjalani isolasi mandiri (isoman). Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, menginstruksikan kepada semua satuan jajaran Korem 163/Wira Satya untuk melaksanakan isolasi terpusat di masing-masing Kodim, agar memudahkan pemberian obat-obatan tersebut kepada yang bersangkutan," ujar Kolonel Ckm dr I Made Mardika.
 
Adapun yang dimaksud dengan masyarakat prasejahtera itu kata Kakesdam, adalah masyarakat golongan menengah ke bawah. "Lantas, siapa yang menentukan masyarakat prasejahtera itu? Adalah kepala desa melalui Babinsa, dan diharapkan bantuan obat-obatan ini bisa langsung diterima oleh masyarakat prasejahtera yang bersangkutan," jelas Kakesdam IX/Udayana.
 
Terkait distribusi bantuan tersebut, Kodim 1609/Buleleng dan Kodim 1617/Jembrana masing-masing menerima 25 Paket isoman 2 dan 25 Paket isoman 3. Sementara, Kodim 1611/Badung dan Kodim 1619/Tabanan masing-masing mendapat bantuan 20 Paket isoman 2 dan 20 Paket isoman 3.
 
Sedangkan, Kodim 1610/Klungkung, Kodim 1616/Gianyar, Kodim 1623/Karangasem, dan Kodim 1626/Bangli masing-masing menerima 10 Paket isoman 2 dan 10 Paket isoman 3.
wartawan
JOK
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.