Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kakesdam Berikan Obat-obatan kepada Pasien Isoman

Bali Tribune/ BANTUAN - Kakesdam IX/Udayana Kolonel Ckm dr I Made Mardika, SpPD, MARS, FINASIM (kiri) ketika secara simbolis menyerahkan bantuan obat-obatan kepada masyarakat prasejahtera, yang diterima Kasi Ops Korem 163/Wira Satya kolonel Kav I Made Bagus Suraputra, Sabtu (17/7).




balitribune.co.id | Denpasar  - Kakesdam IX/Udayana Kolonel Ckm dr I Made Mardika, SpPD, MARS, FINASIM, menyerahkan bantuan ratusan paket obat-obatan dari Pemerintah Pusat kepada masyarakat prasejahtera di Bali, yang juga pasien positif Covid-19 yang sedang menjalani isolasi mandiri (isoman). 
 
Secara simbolis bantuan tersebut diterima Kasi Ops Korem 163/Wira Satya kolonel Kav I Made Bagus Suraputra, disaksikan Waas Ops Kasdam IX/Udayana Letkol Inf Komang Agus MP, SSos, di Makesdam IX/Udayana, Jalan PB Sudirman, Denpasar, Sabtu (17/7).
 
Pada tahap awal ini kata Kakesdam, Pemerintah Pusat memberikan bantuan obat-obatan yang dikemas dalam 130 Paket Isoman 2 dan 130 Paket Isoman 3, sedangkan Paket Isoman 1 menyusul.
 
Paket isoman 1 isinya vitamin C dan D untuk masyarakat yang hasil PCR-nya positif, tapi tidak ada keluhan atau orang tanpa gejala (OTG), sedangkan Paket isoman 2 untuk pasien dengan PCR (+), keluhan panas, dan atau hilang penciuman (anosmia). Serta Paket isonan 3 untuk pasien dengan PCR (+), keluhan panas, dan batuk kering.
 
"Kali ini, kami menyerahkan ratusan paket obat-obatan dari Pemerintah Pusat untuk diberikan kepada masyarakat prasejahtera yang sedang menjalani isolasi mandiri (isoman). Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, menginstruksikan kepada semua satuan jajaran Korem 163/Wira Satya untuk melaksanakan isolasi terpusat di masing-masing Kodim, agar memudahkan pemberian obat-obatan tersebut kepada yang bersangkutan," ujar Kolonel Ckm dr I Made Mardika.
 
Adapun yang dimaksud dengan masyarakat prasejahtera itu kata Kakesdam, adalah masyarakat golongan menengah ke bawah. "Lantas, siapa yang menentukan masyarakat prasejahtera itu? Adalah kepala desa melalui Babinsa, dan diharapkan bantuan obat-obatan ini bisa langsung diterima oleh masyarakat prasejahtera yang bersangkutan," jelas Kakesdam IX/Udayana.
 
Terkait distribusi bantuan tersebut, Kodim 1609/Buleleng dan Kodim 1617/Jembrana masing-masing menerima 25 Paket isoman 2 dan 25 Paket isoman 3. Sementara, Kodim 1611/Badung dan Kodim 1619/Tabanan masing-masing mendapat bantuan 20 Paket isoman 2 dan 20 Paket isoman 3.
 
Sedangkan, Kodim 1610/Klungkung, Kodim 1616/Gianyar, Kodim 1623/Karangasem, dan Kodim 1626/Bangli masing-masing menerima 10 Paket isoman 2 dan 10 Paket isoman 3.
wartawan
JOK
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.