
balitribune.co.id | Amlapura - Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, nomor urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker), melanjutkan putaran kampanye di Kecamatan Sidemen, Karangasem. Kali ini Massker melaksankaan pertemuan rapat terbatas di sejumlah lokasi diantranya, Di Banjar Kikian, Desa Telagatawang, Banjar Dinas Sari, Desa Talibeng, dan Banjar Sangkungan, Desa Tangkup, Kecamatan Sidemen.
Di tiga desa ini Massker mendapatkan sambutan antusias dsari warga, hanya saja karena alasan protokol kesehatan, jumlah warga yang ikut dalam pertemuan hanya dibatasi 50 orang. Di Banjar Lantang Katik, Massker disambut oleh tokoh masyarakat dan pengelingsir dadia di banjar setempat, diantaranya I Gusti Ngurah Jelantik, dan beberapa tokoh lainnya.
Dalam kampanyenya tersbut, Calon Bupati I Gusti Ayu Mas Sumatri banyak memaparkan visi-dan misi serta porogram kerja massker dalam lima tahun kedepan. Diantaranya pembangunan rumah sakit, pendirian universitas negeri dan pembangunan sektor ekonomi masyarakat, dengan pengembangan pariwisata spiritual berbasis desa adat.
“Pengembangan pariwisata spiritual berbasis desa adat ini terbukti mampu meningkatkan perekonomian warga di desa itu sendiri. Ini akan kita teruskan,” ujar Mas Sumatri. Di sektor kesehatan, Massker akan membangun rumah sakit, untuk memaksimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Karangasem. Sedangkan di sektor pendidikan, pihaknya akan mengupayakan berdirinya universitas negeri di Karangasem. Ini menurutnya bagian dari upaya untuk meningkatkan SDM dan IPM di Karangasem.
Sementara setelah mendengarkan paparan visi misi dan program kerja Massker lima tahun kedepan, warga di Banmjar Lantang Katik, langsung kompak menyatakan dukungan mereka kepada Massker. “Kami warga Banjar Lantang Katik, menyatakan siap mendukung dan berjuang untuk memenangkan Massker,” lugasnya.
Pihaknya optimis Massker bisa mememangkan Pilkada di Kecamatan Sidemen. “Target kita Massker menang 75 persen di Kecamatan Sidemen,” ucap I Gusti Agung Aryawan, tim Pemenangan Massker yang juga anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Nasdem, ditimpali oleh I Gusti Agung Dwi Putra, anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar.