Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kampanyekan Gunakan Masker, Polres Bangli Gandeng 70 Sopir Truck

Bali Tribune / Petugas Polres Bangli tempel stiker gunakan masker

balitribune.co.id | BangliBerbagai terobosan dilakukan Polres Bangli dalam mengkampanyekan penggunaan masker. Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bangli menggandeng sekitar 70 sopir truk di Kabupaten Bangli. Kegiatan ini dilaksanakan di ruas jalan Bangli-Singaraja, Sabtu (26/9).

Kasat Lantas Polres Bangli, AKP I Ketut Sukadana menyebutkan, adapun tujuan kegiatan penempelan sticker "Ayo Pakai Masker" pada badan atau bak truck yaitu untuk mendisiplinkan prokes salah satunya adalah menggunakan masker dalam rangka adaptasi kebiasaan baru. “Kita mengingatkan  masyarakat agar selalu menggunakan masker saat melakukan aktifitas di luar rumah serta untuk mendukung percepatan penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional,” jelasnya. 

Dengan  kegiatan ini pihaknya berharap  mampu meningkatkan kesadaran masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dengan  menggunakan Masker dalam situasi pandemi seperti sekarang ini.

Selain itu pihaknya menekankan dalam pemakaian masker jangan karena takut kena denda. Karena itu demi kebaikan diri sendiri, keluarga dan orang lain di sekitar kita. "Mari kita sama-sama menjaga diri, menjaga kesehatan paling tidak dari cara yang paling sederhana dan gampang yaitu dengan mengenakan masker saat bepergian ataupun saat beraktifitas di luar rumah,” jelasnya AKP I Ketut Sukadana.

wartawan
A.A. Samudra Dinata

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilantik di Kebun Kakao, Pejabat Diminta Pikirkan Isi Perut Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Mengawali tahun 2026, sejumlah pejabat di Jembrana mengalami pergeseran. Puluhan pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Bahkan pelantikan pejabat di awal tahun ini dilakukan dengan cara yang tak biasa. Seluruh birokrat di Jembrana pun kini kembali diingatkan untuk memikirkan isi perut rakyat.

Baca Selengkapnya icon click

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Gelar Puncak Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Persembahyangan Bersama Upacara Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati Tabanan Tahun 2026. Upacara sakral yang berlangsung di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (3/1/2026), dihadiri langsung Bupati Tabanan I Komang Sanjaya beserta Istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati I Made Dirga, beserta Istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.